Parece que ya van acercándose las vacaciones, y con ellas los días y noches de grandes comidas.
No os podéis imaginar cuantos años llevo queriendo poneros esta receta de mi madre, pero nunca me daba tiempo a hacerle foto, cosas que pasan en noche buena....cocina 8 horas para comerse todo en 20 minutos y no poder inmortalizar una foto del festín, pero este año si....no podía dejarlo esperar mas....
Es un brazo de gitano que se hace en mi casa desde hace años en fechas especiales, cumples, aniversarios y fiestas....
Nos encanta a todos.
Por supuesto no es el postre...es una aperitivo para ir abriendo el apetito, y para que tengáis una opción sencilla y resultona que hacer estos días!
Ingredientes para el brazo de gitano:
4 huevos medianos(separamos clara de yema.)
4 cucharadas de harina normal
4 cucharadas de azúcar normal
1 cucharada rasa de levadura royal
Separamos las claras de las yemas y batimos a punto de nieve las claras hasta que estén firmes.
Por separado, batimos las yemas hasta que blanqueen ligeramente y le añadimos el azúcar.
Se bate bien y se añade la harina y levadura.
Se mezcla bien y con la ayuda de una espátula incorporamos las claras a punto de nieve.
Mezclamos todo bien.
Forramos una bandeja de horno con papel de cocina y untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Ponemos la masa y extendemos con ayuda de una espátula hasta cubrir toda la superficie de la bandeja.
Horneamos 10 minutos o hasta que este dorado y haya crecido levemente.
Temperatura 185ºc.
Una vez lo saquemos del horno se enrolla en un paño un ratito para que coja la forma.
Ingredientes del relleno:
100 gr de queso azul o roquefort
250 gr de queso philadelphia
jamón york
huevo hilado
Fondant para la decoración o guindas
Desenrollamos el brazo de gitano y untamos el queso philadelphia, le ponemos el jamón en lonchas y trocitos de queso azul.
Cerramos y le ponemos por encima una cantidad generosa de Huevo hilado y los adornos que mas nos gusten.
Tiene que quedar muy rico, será cuestión de hacerlo.
ResponderEliminarbesos
Wonderful! Kisses
ResponderEliminarMe gusta mucho este brazo salado...besos
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular Irene, tiene que estar de vicio. Un biquiño
ResponderEliminarme gusta la opsion de hacerlo salado y el relleno tambien,que rico!
ResponderEliminarsaludos.
Los brazos de gitano, bien dulces o salados, son deliciosos, y este te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarBss
Te ha quedado perfecto, tiene muy buena pinta. Felices fiestas. . .
ResponderEliminarMe ha encantado esta opción de salado, habrá que probarlo, la presencia es muy buena.Aprovecho para desearte unas felices fiestas y una buena entrada de año. Un besiño
ResponderEliminarEn mi casa siempre se prepara brazo de gitano de marisco por navidad (si no se hace parece que no estamos de celebración) así que me apunto esta receta que seguro que también nos encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
En casa también llevamos años preparándolo, pero relleno con marisco. Me apunto tu relleno, para innovar un poco en la mesa jeje.¡
ResponderEliminarBesos :)
Que pintazaaaaa ademas de estar de muete relenta ,no me extraña que lleve años haciendolo se ve divino.
ResponderEliminarAprovexo para desearte unas felices fiestas en compañia de tus seres queridos y que el 2013 te depare todo lo mejor asi como que se cumplan tus sueños.
Bicos mil wapa.
Que idea mas buena para hacerlo para estas fiestas eh ^^
ResponderEliminarSe ve muy rico, me gusto la idea :)
ResponderEliminarSaludos y Felices Fiestas :)
k buena pintaaaaaaaa lo probare gracias por la receta
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