jueves, 27 de junio de 2013
Galletas de Nata
Os he tenido abandonadas, la verdad es que no he cocinado mucho, y tampoco me apetecía poner recetas que se habían quedado perdidas en una carpeta del ordenador......
Estas galletas las prepare hace un par de meses, son de un libro de pastelería que se llama repostería casera, y tiene las típicas recetas de toda la vida, donde manda la tradición,así que aburrida de comer la típica galleta para decorar decidí darme un capricho y probar algo diferente, el resultado, unas galletas con un intenso sabor a nata, muy blanditas!deliciooosas!!!
1 taza de nata
1 taza de azúcar
2 yemas de huevo
una cucharadita de bicarbonato
2 tazas de harina
1 clara de huevo
En un recipiente mezclar la nata y el azúcar hasta que quede bien ligado.
Añadir las yemas, el bicarbonato y la harina.
Con un rodillo, extender la masa sobre una superficie lisa enharinada hasta conseguir un grosor de 172 cm, y formar las galletas con un vaso o un molde presionando ligeramente.
Disponer las galletas en una bandeja de horno engrasada y pincelarlas con la clara de huevo batida.
Introducirlas en el horno a 150º C y sacarlas cuando se hayan dorado.
La receta os la pongo al pie de la letra, yo necesite casi otra taza mas de harina para poder manejar la masa ya que es completamente pegajosa!
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¿Y si se monta un poco la nata con el azúcar para que así coja cuerpo y no sea tan líquido el resultado? Lo probaré y te cuento. Gracias por compartir esta receta.
ResponderEliminarCreo que podria ser interesante ese metodo!gracias por el consejo!
ResponderEliminarPues te han quedado muy bien, la verdad es que lleva mucho líquido y por eso igual te quedaban pegajosas. Pero vamos que ya me comía ahora al menos un par.
ResponderEliminarBesines
Acabo de descubrir tu blog y me ha entrado un hambre!
ResponderEliminarMe encanta!
http://itsebcblog.blogspot.com
me encanta esta propuesta, nunca he hecho galletas de nata, me las apunto!
ResponderEliminarUna taza cuantos miligramos son? 250?
ResponderEliminarEs para animarme a hacerlas porque seguro están muy ricas!!! Y así presentadas muy bonitas.
Ánimo con tu blog!!
Pues si te digo la verdad no tengo ni idea de cuantos miligramos, como todo se hace en la misma taza es la misma medida para todo!
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