sábado, 12 de octubre de 2013

Helado de Menta y Chocolate- After eight Ice cream








La combinación Menta chocolate es algo que o te encanta o la odias, yo estoy en el caso de me encanta :)



Hace unos meses compre un helado de menta y chocolate de la marca x (no quiero hacer mala publicidad ni parecer que me pagan por hablar de ella)...


Cuando abrí esa tarrina de helado me lleve una desilusión bastante grande, porque el helado era blancooo!!!


Teníais que haber visto mi cara.....una cara a cuadros......solo se me escuchaba susurrar....No es verde....No es verde.......


Pero a quien se le ocurre hacer un helado de menta de color blanco=?? Es como si el fabricante de sugus de piña de repente decide cambiarle el papelito azul al sugus y nos despistan....No puede ser....




El caso es que después de la desilusión, aunque el helado de sabor era increíble, pero le faltaba el verde radiactivo, y después de llevar sin usar la heladera dos años, decidí sacarla de su destierro, y hacer un rico helado, de menta y verde, con tropezones de chocolate.







Ingredientes:

200 ml de leche entera fresca

200 ml de nata 35% materia grasa

Menta o hierbabuena

Chocolate negro

aceite de girasol

100 gr de azúcar

3 yemas de huevo







Colorante verde




Se pone la leche a calentar con la hierbabuena o menta, se deja infusionar un rato.

Podéis quitar la menta o triturarla, yo la quito, me basta con el sabor.

Una vez infusionado, se vuelve a poner la leche a calentar y se le añaden las 3 yemas de huevo.

Se remueve continuamente hasta que esté totalmente integrado. Se apaga el fuego y se deja enfriar a temperatura ambiente.




Por otro lado montamos la nata con el azúcar, bien firme.

Una vez la leche y el huevo estén frías mezclamos con la nata montada.




Esta mezcla la ponemos en la heladora, Unos 40 minutos, le añadimos un poco de colorante verde, y se deja dando vueltas.

En el ultimo momento, se derrite el chocolate, se le añade aceite de girasol, unas gotitas nada mas, y se vierte sobre el helado, al instante se harán unos preciosos remolinos de chocolate.




Podéis hacerlo de manera casera, sin heladora, tan solo debéis seguir la receta, añadir el colorante y meter en un recipiente, e ir cada hora a batirlo para que no se cristalice.






9 comentarios:

  1. Me encanta! me requeteencanta! y a mi madre también! nos chifla! :)
    Me está viniendo hasta el olorcillo...jejeje...
    Un saludo!

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  2. mmm, te qeudo super cremoso, quñe rico! un beso

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  3. Pues a mi seguro que me encantaría, me gusta un montón la combinación, buenisimoooo... Un besiño

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  4. Te ha quedado de relujo y lo mejor es lo rico que tiene que estar las fotos no dejan de decirme comeeeeemeeeee , me encantan los bombones de menta y xocolate asi que este helado no sera menos.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  5. vaya delicia maja. Yo la combinación menta-choco la tenía un poco como algo raro porque recuerdo de pequeña al visitar a una de mis tías que siempre tenia las famosas chocolatinas y a mi no me gustaban. He crecido con ese recuerdo, pero resulta que hoy en día me gusta! tu helado me lo comería de buena gana

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  6. Dos sabores que me encantan en un helado de 10! Genial!
    Besikos y feliz semana

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  7. jajaja que gracia me ha hecho lo de que el helado era blanco, pero es que es verdad! Tienes toda la razón ¿a quien se le ocurre? jajaja

    Te ha quedado genial, muy rico y apetitoso!

    Un besazo guapi!

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  8. ¡Qué delicia! Tengo que probarlo.
    Besitos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  9. mmmmmm tiene que estar riquiiiiiiisimo
    Saludetes

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