lunes, 16 de diciembre de 2013

Doowaps-Bollitos brioche con pepitas de chocolate





Diciembre.....Mediados.....Por dios, como pasa el tiempo tan rápido? Pero si ayer aun llevaba Sandalias!!!!


LLevo un mes sin publicar, un mes de mucho movimiento en la cocina, y es que...se acerca la navidad---

Solo 10 días.... Y yo sin hacer las pruebas del roscón de reyes....

Todos los años empiezo diciembre diciendo lo mismo, este año voy a hacer pruebas de roscones hasta que encuentre el perfecto.....y de momento he preparado de todo menos roscones.....

La panificadora va a explotar un día de estos...eso o se declara en huelga por abuso laboral- :)

Una de las ultimas cositas que he preparado han sido estos deliciosos doowaps, de el blog de Kanela y Limón, espectacular trabajo el que hace esta chica, tiene unas fotos que hacen que te quieras comer la pantalla del ordenador...


Ademas tiene tantas recetas en panificadora que no se ni por cual empezar!!!!!!!




Podéis hacerlos a mano, pero yo la receta que os pongo es para hacer en panificadora, y ahorrarnos el amasado( porque soy muy vaga para amasar, y porque tengo una maquinita estupenda y hay que darle uso, no como la gofrera que esta de vacaciones permanentes...)





Usaremos el programa de amasado, el mio es de 15 minutos de amasado y luego levado, en total es 1 hora y media.



Ingredientes:


110 gr de leche tibia mezclada con 12.5 gr de levadura fresca.

30 ml de aceite de oliva suave

1 yema de huevo

1 cucharadita de vainilla

250 gr de harina de fuerza

40 gr de azúcar

1/2 cucharadita de sal

50 gr de gotas de chocolate negro




Lo primero, congelaremos las gotas de chocolate para que cuando las metamos en el horno no se derritan!

Conectamos la panificadora, Ponemos los ingredientes en el orden que están arriba, todo menos el chocolate, y encendemos la pani, dejamos que pase la hora y media de programa.

Sacamos la masa de la maquina, ponemos un poco de harina en la mesa de trabajo y amasamos, añadimos las pepitas, y hacemos bolitas de unos 80- 90 gr.

Las dejamos levando otra vez, en mi cocina como hace frío y humedad, pasaron casi dos horas hasta que aumentaron de tamaño de nuevo!



Pintamos los doowaaps con un huevo batido y horneamos a 180ºc unos 20 minutos.




Deliciosos, a mi me gustan para comer en el día o a la mañana siguiente, en la tostadora están de vicio.




Creo que es una merienda o desayuno deliciosa para los niños, y ademas bastante mas sana que esos que venden por ahí, y seguro que les encantara ayudaros a hacer bolitas y hornear...



10 comentarios:

  1. Irene, te han quedado preciosos, yo les tengo unas ganas, así que me guardo tu receta, te han quedado geniales y lo explicas de maravilla!
    Un besito enorme y feliz semana

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  2. Yo tampoco he hecho las pruebas del roscón de reyes, y ya voy con un pelín de retraso, se nos echa el tiempo encima!! jeje
    Los brioche te han quedado fantásticos, y seguro que de sabor riquísimos! yo también los hice hace un tiempo y creo que ya paso de comprar los que vienen hechos en el súper
    Un besito y que pases una semana estupenda :)

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  3. Mmmmm...doowaps caseros! Me acuerdo cuando de pequeña me los comía de dos en dos, ¡me encantaban!, qué recuerdos...Menuda pinta que tienen estos, mil veces mejor que los comprados. Tengo que probar a hacerlos ^^
    Un besote!!

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  4. yo, desde que tuve un super fracaso con el roscón, siempre hago la misma receta, la única que tengo en el blog. Estos doowaps te han quedado espectaculares, no hay más que verlos

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  5. Ainss Irene yo ya cenaba con un par de ellos y mi vasito de leche. Que requetebien te han quedado, me encantan los doowaps caseros, ni punto de comparaciòn con los que se compran.

    biquiñossss

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  6. Irene, son una maravilla y estoy segura en casa se apuntaban todos a ayudarme a hacerlos y más aún a comerlos jejeje. Mucho más sanos con los comprados. Que tengas una feliz semana, un biquiño

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  7. Te han quedado divinooooooooooos y estoy de acuerdo contigo que es visitar el blog de Cristina y darte ganas de liarte a dentellas con el monitor que arte tiene todo y todo le queda de relujo.
    Yo tambien los he exo pero antes de que ella pusiera la receta la vi en otro blog y junto con los donuts tengo prohibido hacerlos mas de cuatro veces al año por que es terminar de hacerlos y comernoslos todos jajajaa.
    Aprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo , pues no creo que pueda pasarme hacerlo en los proximos dias ,apartir del lunes hare un pequeño descanso hasta el proximo año.
    Bicos mil wapa.

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  8. Irene a mi ya me ha explotado de tanto uso jajajajaj es que va la mar de bien para todo.
    Te han quedado divinos, que buenos y apetecibles.
    un beso
    felices fiestas, te deseo lo mejor para este año que entra 2014

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  9. -¡¡Que foto tan navideña!! jeme, y que buena pinta los doowaps!!!


    ¡¡Feliz año nuevo preciosa!!

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  10. Uy, me has hecho recordar de los primeros bollitos que compré cuando me vine a vivir a España, y son para mi un vicio de mucho cuidado...pero teniendo la receta, te aseguro que dentro de poco caen unos doowaps, para desayunar con café con leche...ummmm son lo mejor...gracias por la receta!!!

    ReposterÌa creativa, tartas fondant

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