En cuanto vi estos brioches en el blog http://auxdelicesdesgourmets.blogspot.com/2010/05/brioches-la-confiture-dorange.html De FImère, supe que los haría, No me quedaron igual de buenos seguro, ni tienen el mismo aspecto idéntico, pero si os puedo decir que su sabor y textura es deliciosa, y que por la mañana cortados en rebanadas y tostados en una sartén es un manjar..y bueno..que para ser mis primeros brioches tampoco están mal!que lo que cuenta es la intención!si os apetece probarlos mirad su pagina también, porque ella lo explica muy bien, además los hace un poco diferentes, a mi me costo un poco trabajar la masa. Ingredientes:
250 gr de harina
2 cucharadas de azúcar glas
5 gr de levadura instantánea(la próxima vez usaré levadura fresca)
1/cucharadita de sal
90 ml de zumo de naranja
1 huevo
75 gr. de mantequilla
40 gr de mermelada de naranja(yo usé de la dulce)
Glaseado: 1 yema de huevo, semillas de amapola.
En un bol grande colocamos todos los ingredientes secos(harina, levadura, azúcar, sal).
Mezclar todo.
Añadir el zumo de naranja y el huevo.
Mezclar con la ayuda de una cuchara de madera.
Añadir la mantequilla en trocitos, Enharinar una superficie lisa, y amasar durante 10 minutos.
Añadir la mermelada de naranja y amasar.
Engrasar un molde y poner dentro la masa.
Dejar en un lugar cálido y tapar hasta que la masa doble su volumen.
Dividimos la masa en 14 bolitas, dejamos reposar 10 minutos mas, Y yo lo que hice fue engrasar unos moldes y meter la masa en forma de bolitas, Fimère les hace una formita preciosa, pero yo como me pase con la mermelada se me escurría la masa y la puse así, bañamos los brioches con la yema de huevo y espolvoreamos con las semillas de amapola.
Metemos en el horno precalentado a 175º unos 30 minutos.
Lo mejor con naranja! They look luscious!
ResponderEliminarEntrar aqí a estas horas, mortal de necesidad... con estas delicias que pones no me puedo resistir y he cenado ya por favor.
ResponderEliminarMe lo guardo para el desayuno.
Un beso preciosa
Menuda pintazaaaaaa, que yo también he cenadooooooooo. Seguro que estarían deliciosas.
ResponderEliminarBesitossss
Una delicia estos brioches! cuando se los vi a Fimère también me enamoré de ellos, me ha faltado tiempo para hacerlos... Te han quedado divinos !!!
ResponderEliminarun abracito,
Estos brioches tienen, una pinta estupenda.
ResponderEliminarNo conocía tu blog! Tienes ya otra seguidora más!
Besos!
Irene, están de lujo, te los copio hoy mismo.
ResponderEliminarBesitos
Es cierto, son deliciosos, los probé cuando se los vi a Fimère y nos encantaron, quedan buenísimos.
ResponderEliminarLos tuyos los veo fantásticos, ese brillo que tienen es estupendo y de sabor seguro que también están buenísimos. Perfectos!!!
Besitos
que pinta mas buena y de naranja,con lo que me gusta
ResponderEliminarUmm como tienen que estar!me apunto la receta.
ResponderEliminarPor cierto pásate por mi blog,que hay un premio para tí!
Besitos guapa.
Ay que ricos!! Con lo que me gusta a mi el dulce, mmm.........me los estoy imaginando por las mañanas con un cafetito caliente...
ResponderEliminarUn besito!
Irene te han quedado muy monos! se ven muy invitantes! geniales para acompañar una taza de leche!
ResponderEliminarIrene te han quedado espectaculares, te felicito, estos de desayuno me vendrian fenomenal
ResponderEliminarUn beso
Amalia
snap- son espectaculares! Irene, mi email es cocinadelina@hotmail.co.uk para las recetas- muchísimas gracias! Emmalene x
ResponderEliminarIrene, me dejas con la boca abierta!!!! qué pinta tiene!!!!
ResponderEliminarUn beso guapa.
Qué rico huele tu blog. Voy a ver si me sale algo.
ResponderEliminarUn beso!
No se d que te quejas si te quedaron espectaculares. Debía estar rebuenos, uhmm con el saborcito a naranja
ResponderEliminarQue ricos Irene. YO también hice unos precidos y están buenísimos. Dan ganas de ponerse a hacerlos ya.
ResponderEliminarBiquiños
Ummmmmmmmmmm divinooooooooos wapa ,mi proxima entrada tambien es de un brioxe ,sea de lo que sean estan de vicioo.
ResponderEliminarEl bizocoxo seguro esta de muete lenta no hay mas que mira las fotos ,te ha quedado de 10 points.
Ya he mirado bien las instrucciones y si hay que meter en el congelador el preparado ,amoos po suete no la habia usado si no soy capaz de devolverla jis..jis.
Bicos mil wapa.
que saborcito más ricos deben de tener estos brioches.............deliciosos.
ResponderEliminarun saludo,belen
Menudo desayuno más estupendo!! tengo naranjas en casa, así que haré pronto, porque también se las vi a Fimère y desde luego que os han quedado de lujo!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
que ricas esas magdalenas¡¡¡
ResponderEliminarque buenos los ingredientes
un beso
Pues a ti también te han quedado de lujo!!! Vamos que no me importaría tomarme uno de postre con la cena...
ResponderEliminarBesitos
Que rico este brioche!! Con lo que me gusta, esta receta no me la pierdo.
ResponderEliminarUn besiño.
Ummm de naranja!!! tienen que estar riquisimos...un beso
ResponderEliminarQue delicia Irene me encantaron estos brioches se ven super bonitos me anoto la receta.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
te quedaron estupendos!!!!
ResponderEliminarbs!
Me encanta, es un bocado perfecto, tan suave ..., nunca los he probado con naranja, tiene que ser muy aromáticos. Te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesotes.
ils sont magnifiques, réussies et bien dorées
ResponderEliminarbravo à toi, c'est vrai que le pétrissage de la pâte est un peu difficile il faut rajouter de la farine mais ça donne un résultat parfait
merci à toi et bonne journée
Menuda pinta tienen...no sé como puedes decir que no están mal, pero si están de lujo chiquilla!! Besos!
ResponderEliminarIrene, que rica mezcla. El briox es una delicia, siempre tan suave, una masa tan flojita y rica y la naranja debe darle un gusto exquisito.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta, me comería un pedacito ahora, tengo el café sin nada.
Besitos
oh que ricos!!!! pues yo te los voy a copietear enteritos!!! ajjaja te han quedado estupendos!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Pero que bonitos se ven! te han quedado de diez, Irene.
ResponderEliminarEntonces que me dices, ¿Te animas a preparar conmigo los carrot cupcakes? o ¿el carrot cake?
ResponderEliminarUn besito guapa!
Chapeau, un aspecto fantástico. Un día de estos a ver si los pruebo y me quedan igual que a tí.
ResponderEliminarAU REVOIRE..
Madre mia te han quedado unos brioches de lujo! un aspecto irresistible!!! bravo bravo bravo! un beso guapa
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