Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un Pastel Invertido
Este pastel de piña es super famoso, quien no lo ha visto nunca o no lo ha comido?pues yo lo conocía, pero nunca lo había echo, ni probado, el resultado, un pastel de sabor suave, y por supuesto, con saborcillo a piña, aunque podéis cambiarlo por la fruta que mas os guste por supuesto.
La receta la he sacado de mi querido libro 500 Pasteles.
3 cucharadas de azúcar moreno(yo use panela)
4 rodajas de piña en lata
2 cerezas confitadas, partidas por la mitad(yo no las puse)
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar blanquilla
la cascara finamente rallada de un limón(yo le puse mandarina)
2 huevos
80 gr de harina con levadura
1/2 cucharadita de levadura
2 cucharadas de zumo de piña(yo le eche el almíbar)
Precalentamos el horno a 180 º, engrasamos muy bien el molde con mantequilla y espolvoreamos por encima el azúcar moreno, por la base, escurrimos bien la piña, las secamos un poquito y la ponemos colocadita en el molde.
Batimos la mantequilla y el azúcar(hasta que sea una mezcla cremosa), incorporamos la ralladura, los huevos, de uno en uno.
Tamiza la harina y la levadura por encima y remueve hasta que este todo bien mezclado.
Añade el zumo de piña.
Vierte la masa sobre las rodajas de piña y aplana con una cuchara.
Hornea 20-25 min. o hasta que salga limpio el pincho de hornear.
Vuelcalo cuando este frio.
que bien te ha quedado, un beso
ResponderEliminarTiene que estar jugosito.. solo hay que verlo.
ResponderEliminarBesos!
Oye me encanta la foto!!!
ResponderEliminarY te ha quedado guay, con lo que me habías dicho me lo esperaba peor, pero se ve bonito!
Ainsss, si es que somos muy exigentes!
Un besito
Eres una artista y no se te resiste ningún dulce. Me encanta la piña. Me llevo un trozo.
ResponderEliminarQue rico, que jugoso...que hambreeeeeeee!!! Tiene una pintaza genial!
ResponderEliminarQue pinta que tiene el dulce!me lo comia ahora mismo!!pero soy un poco torpe, porque no veo cual es la diferencia entre un pastel normal y uno invertido.Besos!
ResponderEliminarCambiaste la foto del comienzo!!, queda muy bien!!
ResponderEliminarTu pastel, como siempre hermoso!!
A mi me ha gustado la receta, y eso que no me decia mucho antes de hacerla!!
Besitos!!!
La verdad es que los clásicos nunca fallan, verdad???
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien.
Besos
Te ha quedado fantástico y lo mejor es lo rico que está, es delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado sensacional!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Se ve jugoso, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Ay Ay Ay cuanto pastel tenemos hoy....esta tarde para merendar con un buen café es perfecto
ResponderEliminarmucha suerte
loli
Yo no lo conocía, gracias a Wholekitchen estoy descubriendo de postres..... ha quedado estupendo y super sabroso, yo también he optado por el clásico de piña!
ResponderEliminarMuchos Besos
¡qué rica!, se ve deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Delicioso! A que estaba bueno?? A mi me encantó ese bizcocho con las claras montadas! BSss
ResponderEliminarDivino, se ve húmedo y rico!!
ResponderEliminarUn saludo y feliz fin de semana :)
Pues te ha quedo un pastel invertido riquisimo!! Sin duda que tiene una pinta espectacular. Muy buena la foto.
ResponderEliminarNunca lo he hecho yo tampoco, pero tendré que probar.
Por cierto, la ensalada de más abajo.... mmmmm, que pinta que tiene también. Sin duda que también me llevo un poco para probarla.
Besicos
Que rico!!! A ver si consigo apuntarme al cwk que llevo intentandolo unos dias y no hay manera, tienen el mail lleno o algo asi!
ResponderEliminarUn beso
te ha quedado genial. Estupendo. Bss.
ResponderEliminarQue rico tiene que estar besitos.....
ResponderEliminarMuy buena pinta si señor. Un besazo.
ResponderEliminarYo en esta ocasión lo he hecho con plátano, el tuyo tb tiene una pinta muy rica, será cuestión de probarlo :)
ResponderEliminarUn beso!
Hoy nos vamos a poner moradas de comer tartas y de verlas jajaajaaja, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Pues yo quiero un pedazo....y bien GRANDE!!....te digo que me ha encantado!!....delicioso!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAunque no te lo creas nosotras no lo habíamos visto ni oido antes, jaja. Otra receta que publicáis con Whole kitchen que nos tocará hacer más adelante seguro :-)
ResponderEliminarEl tuyo te quedó perfecto y tiene un colorcillo muy bueno.
Un beso!
Hola! Es uqe con esto de Whole kitchen, me van a volver loco con tanto pastel invertido... Yo no se si están o no al revés, pero que pa comermelos me da lo mismo te lo digo desde ya. Tu has visto que pedazo de recetas hay? El tuyo fantástico, de piña, que rico... pero es que los hay de chocolate y pera, de manzana, de plátano... hmmmm que ricos todos... Suerte en el concurso, guapa! ;)
ResponderEliminarun pastel muy rico wapaaaa ya se me antojo jaajja besitosssssssss
ResponderEliminar... siii , yo también lo he probado y es muy muy rico!! cuanto pastelito invertido ... no dejo de babear!! un besote de la vaca!!
ResponderEliminarj'adore ce gâteau et j'en fais très souvent
ResponderEliminaril est excellent
bonne soirée
Que buena pinta!!! tiene que estar de vicio....
ResponderEliminarDelicioso tiene una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarBesitos.