jueves, 25 de noviembre de 2010

Pastel invertido de Piña

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un Pastel Invertido


Este pastel de piña es super famoso, quien no lo ha visto nunca o no lo ha comido?pues yo lo conocía, pero nunca lo había echo, ni probado, el resultado, un pastel de sabor suave, y por supuesto, con saborcillo a piña, aunque podéis cambiarlo por la fruta que mas os guste por supuesto.

La receta la he sacado de mi querido libro 500 Pasteles.

3 cucharadas de azúcar moreno(yo use panela)
4 rodajas de piña en lata
2 cerezas confitadas, partidas por la mitad(yo no las puse)
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar blanquilla
la cascara finamente rallada de un limón(yo le puse mandarina)
2 huevos
80 gr de harina con levadura
1/2 cucharadita de levadura
2 cucharadas de zumo de piña(yo le eche el almíbar)


Precalentamos el horno a 180 º, engrasamos muy bien el molde con mantequilla y espolvoreamos por encima el azúcar moreno, por la base, escurrimos bien la piña, las secamos un poquito y la ponemos colocadita en el molde.
Batimos la mantequilla y el azúcar(hasta que sea una mezcla cremosa), incorporamos la ralladura, los huevos, de uno en uno.
Tamiza la harina y la levadura por encima y remueve hasta que este todo bien mezclado.
Añade el zumo de piña.
Vierte la masa sobre las rodajas de piña y aplana con una cuchara.
Hornea 20-25 min. o hasta que salga limpio el pincho de hornear.
Vuelcalo cuando este frio.

31 comentarios:

  1. Tiene que estar jugosito.. solo hay que verlo.
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Oye me encanta la foto!!!

    Y te ha quedado guay, con lo que me habías dicho me lo esperaba peor, pero se ve bonito!

    Ainsss, si es que somos muy exigentes!

    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Eres una artista y no se te resiste ningún dulce. Me encanta la piña. Me llevo un trozo.

    ResponderEliminar
  4. Que rico, que jugoso...que hambreeeeeeee!!! Tiene una pintaza genial!

    ResponderEliminar
  5. Que pinta que tiene el dulce!me lo comia ahora mismo!!pero soy un poco torpe, porque no veo cual es la diferencia entre un pastel normal y uno invertido.Besos!

    ResponderEliminar
  6. Cambiaste la foto del comienzo!!, queda muy bien!!
    Tu pastel, como siempre hermoso!!
    A mi me ha gustado la receta, y eso que no me decia mucho antes de hacerla!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  7. La verdad es que los clásicos nunca fallan, verdad???

    Te ha quedado muy bien.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado fantástico y lo mejor es lo rico que está, es delicioso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Ay Ay Ay cuanto pastel tenemos hoy....esta tarde para merendar con un buen café es perfecto
    mucha suerte
    loli

    ResponderEliminar
  10. Yo no lo conocía, gracias a Wholekitchen estoy descubriendo de postres..... ha quedado estupendo y super sabroso, yo también he optado por el clásico de piña!
    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  11. Delicioso! A que estaba bueno?? A mi me encantó ese bizcocho con las claras montadas! BSss

    ResponderEliminar
  12. Divino, se ve húmedo y rico!!

    Un saludo y feliz fin de semana :)

    ResponderEliminar
  13. Pues te ha quedo un pastel invertido riquisimo!! Sin duda que tiene una pinta espectacular. Muy buena la foto.

    Nunca lo he hecho yo tampoco, pero tendré que probar.

    Por cierto, la ensalada de más abajo.... mmmmm, que pinta que tiene también. Sin duda que también me llevo un poco para probarla.

    Besicos

    ResponderEliminar
  14. Que rico!!! A ver si consigo apuntarme al cwk que llevo intentandolo unos dias y no hay manera, tienen el mail lleno o algo asi!

    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Muy buena pinta si señor. Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. Yo en esta ocasión lo he hecho con plátano, el tuyo tb tiene una pinta muy rica, será cuestión de probarlo :)

    Un beso!

    ResponderEliminar
  17. Hoy nos vamos a poner moradas de comer tartas y de verlas jajaajaaja, te ha quedado estupenda.
    besoss guapaa

    ResponderEliminar
  18. Pues yo quiero un pedazo....y bien GRANDE!!....te digo que me ha encantado!!....delicioso!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  19. Aunque no te lo creas nosotras no lo habíamos visto ni oido antes, jaja. Otra receta que publicáis con Whole kitchen que nos tocará hacer más adelante seguro :-)
    El tuyo te quedó perfecto y tiene un colorcillo muy bueno.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  20. Hola! Es uqe con esto de Whole kitchen, me van a volver loco con tanto pastel invertido... Yo no se si están o no al revés, pero que pa comermelos me da lo mismo te lo digo desde ya. Tu has visto que pedazo de recetas hay? El tuyo fantástico, de piña, que rico... pero es que los hay de chocolate y pera, de manzana, de plátano... hmmmm que ricos todos... Suerte en el concurso, guapa! ;)

    ResponderEliminar
  21. un pastel muy rico wapaaaa ya se me antojo jaajja besitosssssssss

    ResponderEliminar
  22. ... siii , yo también lo he probado y es muy muy rico!! cuanto pastelito invertido ... no dejo de babear!! un besote de la vaca!!

    ResponderEliminar
  23. j'adore ce gâteau et j'en fais très souvent
    il est excellent
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  24. Que buena pinta!!! tiene que estar de vicio....

    ResponderEliminar
  25. Delicioso tiene una pinta espectacular!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar

Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es