Pero desde que lo re-descubrí, no paro con el.
Creo que en mi vida había bebido tanta leche como desde que lo tengo, encima como lo uso mucho en los cursos de cupcakes pues tengo como unos 7 botes en la despensa, de fresa, y otros 7 de plátano.............. si señoras, también lo hay de plátano....que perdición, aunque he de reconocer que me gusta mil veces mas el de fresa!...y os desvelo el secreto del por que....
.Por que me sabe a frigopié, ese helado que me traslada a la infancia, al verano, todo el día en el parque, llena de arena, jugando con globos de agua....que veranos los de antes, esos veranos en un camping con toda la familia...jugando al escondite por la noche....escuchando al de la tienda de campaña de enfrente roncar....al lagarto juancho y a los topos que me movían todas las noches el colchón de la tienda.....
Que recuerdos......pues si......El frigopie sabe a verano, así os lo digo, o por lo menos a mi, igual os pasa lo mismo con el gazpacho, eso va con el gusto de cada uno.....
El caso es que ya conocéis todos a Alma de objetivo cupcake perfecto, pues desde que vi la receta con el maldito nesquick de fresa, no paro de hacer el buttercream este, que creo que es el único de mantequilla que cuando lo como no me muero....porque todo hay que decirlo, mira que hago cupcakes, pero el buttercream de mantequilla no me gusta un pelo, sabe a azúcar puro, y sabes que estas comiendo mantequilla pura.... así que paso, si puedo hacerlos con nata, o con frosting de queso......prescindo de la mantequilla....
así que quedáis avisados, esta receta es solo para mirar las fotos y decir...alaaa que buena pinta....yo quieroooo....guardame uno para el café----- :)
Porque si luego los hacéis y engordáis unos 4 kilos....no digáis que no os lo advertí!!!!!!
Y ahora os dejo con la receta......por cierto, si veis por donde viváis a Lorenzo(mas conocido como el sol), le decís que a ver cuando se pasa por la coruña, que ya se está pasando y a este paso me veo sacando otra vez la ropa de otoño.......
200 gr de harina normal
2 cucharadas de
levadura royal
200 gr de
mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
4 huevos
250 ml de leche
Aroma de
vainilla
Precalentamos el
horno a 180ºc.
Pon en un bol la
mantequilla a Temp.. ambiente y bate bien, añade el azúcar y vuelve a batir
hasta que esté totalmente integrado.
Añade la harina
y la levadura y remueve un poco.
En un bol bate
los huevos con la leche e incorpora a la mezcla anterior, añade el aroma de
vainilla, mezcla bien con la batidora.
Llena las
capsulas 2/3.
Horneamos unos
15-20 minutos hasta que estén doraros.
BUTTERCREAM DE
Frigopie
250 gr de
mantequilla a temperatura ambiente.
400 gr de azúcar
glas industrial
60 ml de leche
entera
3 cucharadas de
nesquick de fresa (se puede sustituir por cualquier aroma)
Bate bien la
mantequilla hasta que se forme una crema, le añadimos el azucar y mezclamos
hasta que esté totalmente integrado.
En un vaso
ponemos la leche y mezclamos con una cucharita el nesquick de fresa o el aroma
elegido.
Se añade a la
mantequilla(se puede añadir colorante rosa para darle un color mas bonito) y se
mezcla bien.
Madre mía! Y yo ni lo conozco!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!!!!
ResponderEliminarYo no lo he probado tampoco, soy más de Colacao. Pero el frigopie, me trae también unos recuerdos...cuando mis padres nos llevaron a mi hermana y a mi a aprender a nadar. Un frigopie era la recompensa después del miedo que pasábamos en la piscina. No se me olvidará nunca. Yo tampoco soy de buttercream, pero si te gusta éste, tendré que probarlo. Saludos.
ResponderEliminarEte buttercream me ha enamorado. el nesquick de fresa lo tengo que probar!
ResponderEliminarjajajaja me apunto a tu petición a Lorenzo... que también vivo cerca de la coru y el sol ni olerlo! jajaja
ResponderEliminarAyyyy ya me molaba tener el nesquick de sabores... pero nada, por ningún sitio lo encuentro! Como un día lo vea me compro 400 del de plátano! jaja
Un beso!
Yolanda lo vende en el supermercado Día, de todos modos en Carrefour también los encuentras de su propia marca y están igual de ricos... Un saludo
EliminarVaya tentación que has puesto y yo que nunca he visto este Nesquik, es que no me gusta la leche y claro, no me paro en el super delante de los chocolates para la leche. Pero me los has puesto tan a "huevo" que no me va a quedar mas remedio que buscarlo y hacerlos. Madre Mía! tienen una pinta increíble. Por favor! no hablemos de kilos, solo disfrutemos!!!!
ResponderEliminarTodas igualitas, a sí me gustan, y de fresa, que rico...
ResponderEliminarUmm, mira yo me arriesgo a engordar unos gramitos, pero no me resisto a probarlos,je,je.
ResponderEliminarPues no he visto yo nunca ese nesquik, voy a tener que darme un paseo por el súper que como lo pille verás
ResponderEliminarBesitos
¡Qué riiiicos! ;) Para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbsss
que buenos te han quedado, besos
ResponderEliminarTe han quedado preciosos!, yo que estoy a dieta no puedo pedirte que me guardes uno para el café, con mirar me basta jajaja, aunque si puedo decirle a Lorenzo que te haga una visita... Porque aquí en Valencia también se esta pasando, pero por el contrario que en Coruña, aquí porque hace un calor agobiante, que te duchas y te piensas si salir de la ducha o volver a entrar... ¡Vaya tela!.
ResponderEliminarSe te echa mucho de menos, sé que andas liada con cursos y demás, te felicito, pero por aquí se te ve poquito.
Muchos besos.
Muchísimas gracias por ofrecerte a cogerme el nesquick, pero joba, me da rabia!! No quiero molestarte con esto, así que no te preocupes, seguiré buscando!! jeje
ResponderEliminarMuchísimas gracias por ofrecerte, de verdad! :D
Muacks!!!
Vos sabes que hace muuuucho probe esa chocolatada con frutilla y no me gusto como para tomar con la leche, pero de la manera que me decis creo que me va e encantar! Llevo y te cuento que tal, besos!!
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarDespués de un tiempo desconectadas aquí estamooooos! Te cedemos un poco de "Lorenzo", que le gusta demasiado Toledo, jaja.
Habíamos oído hablar del Nesquik de fresa pero no del de plátano, pero no hemos probado ninguno y después de lo que has contado tenemos ganas porque nos encantan los Frigopie, Laura de pequeña era el único helado que comía (bueno, su camiseta comía más que ella).
Ya eres toda una artista de la manga pastelera, eh.
Un beso!
Lamentablemente a la Argentina no llega otra versión del Nesquik más que el clásico de chocolate. Ya vi que lo usan en muchas recetas y realmente me encantaría poder probarlo, ya me sacaré las ganas!
ResponderEliminarQué lindo descubrir que sos de La Coruña, tengo media familia allá y la verdad que estoy encantada de su ciudad. Pude ir hace unos años y estoy realmente enamorada, ojalá pueda volver. Muy lindo tu blog, por acá me quedo, te invito a visitar el mío y a quedarte de seguidora si te gusta!
Saludos,
macarena
Pues en mi casa se lo comen (el buttercream) como si fuera los mas ligerito del mundo...Anda, no te quejes, que tenemos dos días de sol...Espero que el Miercóles 25 haga malo (curso contigo!) je, je,
ResponderEliminarBesos, Losdulcesdelia.blogspot.com
riquisimos,a mi me encantan los cupcakes
ResponderEliminarQué presentación tan bonita!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Si viviéramos más cerca la una de la otra, me apuntaba a unos cuantos de tus cursos.
ResponderEliminar¿te puedo hacer una pregunta? ¿qué mantequilla usas?
Yo confieso que tampoco me gusta mucho el buttercream, prefiero los frosting de nata y chocolate. Los de queso no los he hecho tampoco, pero he probado algo de mis amigas y no me desagrada.
¡Y vaya nombrecitos para una que no sabe nada de inglés! Me estoy culturizando.
Feliz día
Yo estaba pensando hacerlo con queso ¿Crees q funcionará?
ResponderEliminar