sábado, 15 de septiembre de 2012

Muffins de Donuts!!


EL Dia, que entré en el blog Food and Cook , supe que quería un blog tan bonito como este, con unas recetas espectaculares, unas fotos que te dejan boquiabiertas...que incluso las quieres poner de fondo de pantalla!!!!

Un día descubrí por este blog unos Muffins con Alma de donut y mes tras mes resistiendo la tentación, los preparé...aunque hace ya como un año de esto....

Llevo días editando fotos, buscando recetas para ponerlas correctas......

Os dejo con este lujo para el paladar para los amantes de los donuts....y de los muffins!!!!


INGREDIENTES:
  • 350 gr. harina
  • 2,5 cdtas de levadura
  • ¼ cdta. de bicarbonato sodico
  • Una pizca de sal
  • Un poco de nuez moscada recién molida
  • 210 ml. de leche.
  • 40 ml de buttermilk
  • 60 gr. De mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 huevos grandes
Para el frosting
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Canela

    En un cuenco tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato, añadimos la sal y la nuez moscada y mezclamos muy bien para integrar bien todos los ingredientes.
    En la thermomix o en cualquier otro aparato de cocina pondremos la mantequilla junto con el azúcar y mezclaremos muy bien hasta obtener un masa ligeramente cremosa, seguidamente añadiremos los huevos de uno en uno, batiendo cada uno antes de añadir el otro. Después añadiremos a la masa anterior la leche y la buttermilk y terminaremos de mezclar bien.
    Seguidamente añadimos los ingredientes que hemos tamizado anteriormente y mezclaremos todo junto hasta obtener una masa homogénea.
    Pondremos la masa en las cápsulas para muffins y hornearemos durante 30 minutos, con el horno precalentado a 200 grados.
    Cuando se hayan terminado dejaremos que se enfríen en una rejilla y prepararemos la cobertura que le vamos a poner.
    Derretiremos la mantequilla en el microondas y en un cuenco preparemos una mezcla de azúcar y canela.
    Cogeremos cada muffin y lo pincelaremos con mantequilla por la parte superior para terminar pasándolo por la mezcla de canela y azúcar.



14 comentarios:

  1. Esto si que está todo perfecto, tanto el continente como el contenido.
    Saludos
    JUEGO DE SABORES

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  2. Un café, tiempo, relax, un buen libro y, por supuesto uno de estos muffins... Momento perfecto.
    BIcos

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  3. Mires por donde mires tanto la foto, como el muffin, como la receta....es todo ideal. Me encanta, y me tomaría ahora mismo un cafelin con un par de ellos, que lo sepas.

    biquiños

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  4. Qué ricos, yo siempre los hago. Es una receta que siempre sale bien. Besos

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  5. Te han quedado de lujo yo tambien los hago a mi mas que a donuts me recuerdan a los xuxos.
    Bicos mil y feliz finde rewapaaaa.

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  6. me gustan no....ME ENCANTAN!!!!
    que rcos y el aspecto es una pasada...te quedarn de lujo.
    un besotee

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  7. Gracias Irene por pasarte por mi blog y seguirme!!! Me encanta el tuyo... Como no lo habia descubierto antes?!!!!!!! jaja. Un abrazo!

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  8. Esto es un auténtico pecado! Tengo en mi lista de pendientes una receta de un "bizcocho donut" que se le parece, es por el toque de la nuez moscada. Pero tus muffins lo superan gracias a ese frosting tan goloso. Un beso Irene.

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  9. que buenas tiene que estar con lo que me gustan los donut , todos, jajajajaj, besos

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  10. Cómo me gustaría probar uno ahora mismito!!!lo que me pierdo!!!!Bss

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  11. Qué pinta tiene! Todo te queda tan bien.
    Soy muy nueva en este mundillo y espero ir mejorando poco a poco para ir consiguiendo unos resultados así.
    Te dejo mi humilde blog:
    http://azucarymantequilla.blogspot.com.es/

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  12. La verdad es que le blog Food and Cook es una maravilla. A mí también me encanta. Pero tus muffins también se ven espectaculares, al igual que tu foto. Qué bonita la presentación, la cuchara a juego con el plato y las tazas de detrás.
    Me apunto la receta.
    Besos.

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Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es