lunes, 8 de octubre de 2012

Cupcakes de bichitos

Cuando no tenemos tiempo, pero queremos hacer algo que quede decente, esta es una posible idea para hacer unos cupcakes infantiles, unos simpáticos bichitos, abejitas y mariquitas....muy facilitos de hacer, y con sabores que les gustan a los niños, pura vainilla, lo que les recuerda al sabor de las nubes de algodón en cierto modo!

Fue toda una odisea hacerlos la primera vez....
tenia la boquilla para hacer hierba, pero yo la veía demasiado pequeña como para hacer cupcakes, en fin .........imaginaros........

a los pocos días me entere de que era la boquilla de hierba pero para usar la glasa de las galletas.......cosas de la inexperiencia...me quede con una cara.....

Luego cuando conseguí la boquilla grande, me empeñé en hacer la hierba con un frosting de queso teñido de verde, aquello no tenia consistencia ninguna, en vez de hierba no se ni lo que parecía......


Y después de varias pruebas decidí hacerlos con el smb , de vainilla.,al principio me quedaba demasiado liquido como para que se quedase la hierba hacia arriba....

Estaban destinados al fracaso......

Hasta que modifique un poco la receta....y lo conseguí!!!!!


80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
280 gr de azúcar
240 gr de harina bizcochona(harina con levadura)
1/4 de cucharadita de té de sal
2 0 3 huevos (si son grandes 2)
240 ml de leche entera
Aroma de vainilla

Ponemos la mantequilla en un bol, la batimos bien, le añadimos el azúcar y seguimos mezclando hasta que sea una masa blanca y lisa.
Añadimos la harina tamizada, y la sal, mezclamos todo bien.

En un bol aparte, ponemos los huevos, los batimos bien y añadimos la leche y la vainilla, mezclamos hasta que esté bien integrado todo.

Después añadimos la mezcla de los huevos y leche a la mezcla de la mantequilla y volvemos a mezclar todo junto bien hasta que quede una masa homogénea.
Ponemos en nuestros moldes de cupcakes la masa y horneamos unos 15 minutos a 175 ºc.
Decoración:
swiss meringue buttercream

150 gr de claras pasteurizadas
220 gr de azúcar normal
300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Un bote pequeño de nocilla blanca
Colorante verde



Preparamos un cazo al baño maría.
Ponemos en el cazo las claras de huevo y el azúcar, y removemos todo el rato sin parar a una temperatura media, hasta que el azúcar este completamente disuelto, no podemos dejar que el agua hierva o estropearemos el merengue.
Si no tenemos una kitchen aid, tenemos que dejar enfriar por completo el merengue.
Una vez frio, lo ponemos en la batidora de varillas, y lo dejamos batir unos 7-9 minutos, hasta que forme suaves picos y este muy brillante.

Cuando esté completamente montado, le vamos añadiendo trocitos pequeños de mantequilla con la maquina en marcha, así hasta echar toda la mantequilla.
Una vez que esté la mantequilla completamente integrada, lo que haremos será añadir la nocilla en cucharadas, y dejar batir todo junto unos 5 minutos más, por ultimo añadimos el colorante verde
Se pone en la nevera un buen rato, se vuelve a montar con las varillas un par de minutos.

Se pone en la manga pastelera y se decora.( en este caso con la boquilla de hierba(233).
Hacemos las mariquitas con fondant y se ponen sobre la hierba.


19 comentarios:

  1. pues al final te han quedado monísimos :)

    ResponderEliminar
  2. Bueno que te han dado trabajo, pero el resultado precioso. Muy bonitos y apetecibles.
    Un saludo de Las Chachas.

    ResponderEliminar
  3. ¡Te ha quedado muy bonitos! y seguro que riquísimos. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Maeee que trabajo xiquilla pero como no a la vista esta que quien la sigue la consigue te han quedado preciosisimooos me encantan las mariquillas y las abejas.
    Yo compre una boquilla de hierva y no se si tambien sera para la glasa pues no consigo que me quede bien con el frosting.
    No dejes de hacer los muffins de dulce de lexe seguro te van a encantar.
    Bicos mil wapisimaaa.

    ResponderEliminar
  5. Ves como el que la sigue la consigue..........

    Geniales.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. de bichitios irresistiblemente ricos!!jaja..
    te quedaron preciosos..un besotee

    ResponderEliminar
  7. Que cupcakes mas monos te han quedado!

    Tienes un premio en mi blog!! =)

    http://www.mochi-de-fresa.blogspot.com.es/2012/10/premios-dardos.html

    ResponderEliminar
  8. Oh que cosita tan linda!!!! son unos bichitos de lo más dulce ;) me encantan!!! un besito

    ResponderEliminar
  9. Que monada de cupcakes Ö
    Preciosos, todo un pecado comerlos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. ils sont beaux et très réussis, bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  11. ¡Me encantan! Pero una cosita: creo que te has pasado con la mantequilla del frosting je, je. ¿3000 grs.? ¿no serán 300?. Más que nada por si a alguien le lleva a error.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues es verdad!!!!gracias pòr avisarme!!!

      Eliminar
  12. Son bonitos y muy ricos, me acuerdo, me acuerdo!Y fáciles si tienes una buena profe! Un beso Irene

    ResponderEliminar
  13. El que la persigue la consigue te han quedado monísimos, una cucada a los niños así les gustan mucho bueno y a los mayores jejjejej
    besoss guapaa

    ResponderEliminar
  14. Te han quedado preciosos, muy simpáticos. La idea me viene genial para un cumple infantil qu tengo el mes que viene. Un besito.

    ResponderEliminar
  15. La idea fue estupenda, han quedado super chulis, el que la sigue la consigue. Un besiño

    ResponderEliminar
  16. Te han quedado estupendos, tienen muy buena pinta! la mariquita pequeña esta preciosa

    ResponderEliminar
  17. ay...yo odio los bichitos pero estos son tan adorables....<3

    ResponderEliminar

Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es