miércoles, 30 de enero de 2013

Florentinas

 Ya sabéis que llevo desde octubre trabajando como profesora de cocina de actividad extraescolar en un colegio en Betanzos.

Para mi, ir allí cada jueves es una aventura, me encanta, es muy divertido y los peques son geniales, les he cogido muchísimo cariño y estoy encantada con los dibujos que me traen, además se pelean por fregar los cacharros y barrer, que maravilla! :)


Pues justo a principios de enero les pusimos esta receta llamada almendrados, y que después de probarlos decidí hacerlos en casa, con forma aplastada en vez de hacer una bola, y mojarlos en chocolate....porque el sabor era divino, y no pude dejar de pensar en las deliciosas pastas florentinas!!!! mmmmmm!!!!!!


Así que aquí las tenéis  he de decir que no es un postre barato...la almendra cruda entera vale una pasta.....pero para darse uno el capricho...podemos hacer una cantidad pequeña y lo tendremos por unos 4 euros..

ingredientes:

150 gr de naranja confitadas(en este caso cortadas en trocitos)
100 gr de almendras crudas peladas(machacadas en el mortero)
2 cucharadas de harina
6 cucharadas de leche condensada( desnatada)
1 cucharada de azúcar glas



Corta la naranja confitada y las almendras las machacamos, se mezcla todo en un bol  con la leche, la harina y el azúcar y se mete en la nevera un par de horas.

Cuando esté frío lo sacamos y hacemos forma de galleta con la mano o bien con un cortador redondo.

Se hornea a 170ºc unos 10 minutos. O hasta que estén doradas.


Una vez frías  derretimos chocolate con leche(en este caso nestlé, no es el que mas me gusta pero le queda bien) y mojamos la parte de abajo de la galleta, dejamos que se seque el chocolate colocando las florentinas con el chocolate hacia arriba en una bandeja y listas para comer!!!

9 comentarios:

  1. qué ricas! y que facilitas de hacer, a ver si saco un rato y las pruebo en casa :)
    besos!

    ResponderEliminar
  2. Muy fáciles y muy ricas, anotadas quedan.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricas y golosas, se comen en un suspiro.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. No conocía esta receta por lo que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado estupendas!!!
    Qué bueno lo de los niños peleando por fregar y barrer, esperemos que cuando crezcan tengan las mismas ganas y no haya que estar detrás de ellos para que nos echen una mano.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. Esto tiene una pinta estupenda. ¡felicidades!

    ResponderEliminar
  7. FELICIDADES PROFE ...me encanta leer que estas haciendo una actividad ezxtaescolar que te encanta . Las florentinas nunca las hice pero con esta foto ..creo que ya eestán para pronto .. besos y buen finde .MARIMI

    ResponderEliminar
  8. Pues te han quedado muy graciosas, un beso de tu compi!!

    ResponderEliminar
  9. Pues parecen muy fáciles y con esos ingredientes seguro que riquísimas!

    ResponderEliminar

Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es