Muchas veces nos gustan las cosas simples, las entradas de blogs que van al grano, pues aquí estamos, la receta básica de las galletas de mantequilla para decorar.
La receta es de Peggy Porschen, es la que mas me gusta de todas las que he probado, y no la cambio por nada del mundo(de momento).
Galletas de Mantequilla
200 gr de
mantequilla a temperatura ambiente.
200 gr de
azúcar glas
1 huevo( L)
Aroma de
vainilla
400 gr de
harina normal
En un bol
amplio ponemos la mantequilla y se bate
con la batidora de varillas eléctricas, hasta que esté a punto de pomada (debe
quedar como una especia de crema y quedar mas blanquita).
Una vez esté
batida perfectamente se le añade el azúcar glas, y se vuelve a batir hasta que
esté totalmente integrado.
Se añade el
aroma y el huevo, y se vuelve a batir.
Cuando esté
totalmente mezclado se añade la harina y se vuelve a batir o a amasar a mano
hasta que nos quede una masa manejable.
Cuando
nuestra masa esté preparada, la dividimos en dos y la estiramos entre dos
papeles de cocina de horno, y se mete a enfriar un par de horas en la nevera.
Una vez fría
cortamos con el cortador deseado, se vuelven a meter en la nevera y se
precalienta el horno a 170ºc.
Una vez haya
alcanzado la temperatura deseada horneamos las galletas colocando papel de
horno sobre una bandeja (sin engrasar!).
Se hornean
entre 8-12 minutos dependiendo del horno, sabremos si están cuando se empiecen
a poner los bordes doraditos.
Podemos
conservarlas 15 días en un recipiente hermético.
Si la masa
está sin hornear estirada en la nevera, podemos conservar hasta 20 días, y en
congelador 1 mes.
y de donde puedo sacar esos moldes tan cucos para galletas espero respuesta
ResponderEliminarMariano, los tienes en hellocakes.es
EliminarYujiiii, me voy a hacer algunas galletas, que salen buenísimas, un besote!
ResponderEliminarCarmela de los Dulces de Lía
Que buena receta! Y si decís que es tan buena la voy a probar. Besos!
ResponderEliminar