miércoles, 3 de abril de 2013

Piping Gel, ese gran amigo en las tartas!

Cuando empiezas en el mundo del fondant, y empiezas con tus encargos, la gente te pide cosas raras-raras!
Entre ellas, puede ser que alguien te pida que le metas un estanque lleno de patos en la tarta,o a alguien pescando, o gente metida en una piscina, o un riachuelo......

Pues bien, tenemos este producto:



Se llama Piping gel, lo sé,alguna os estaréis riendo de lo lindo con el nombrecito.....
Si tenéis este producto en casa tenéis la vida resuelta.
Se usa para dar efecto agua, es un gel, que cuando abres la tarrina es semiliquido, de color transparente, como una especie de Gelatina, pero una vez que coges un poco y lo mueves con la cuchara se queda un efecto precioso.
Además tenemos la suerte de que no se seca al contacto con el aire así que siempre esta pegajoso.

También se puede usar para hacer las típicas gotitas de rocío que tienen las flores por la mañana, queda precioso!
Se puede teñir del color que se quiera, para hacer diferentes efectos, por ejemplo, en la siguiente tarta, tenéis un pinguino metido en el hielo pescando, así que le puse una gotita de colorante ice blue y Purpurina.


Así se usa:

Ponemos en un bol la cantidad deseada, le añadimos el colorante, y removemos enérgicamente con una cuchara.
Ya esta listo para usar.


Y esto se come?

Bueno, todo lo que se pone en una tarta debe ser comestible, así que si, se come, a mi no me gusta demasiado esa textura, y el sabor.....pues no se, el olor,a aroma de pera seguro....


Una vez abierto, podemos conservarlo hasta un Año.

6 comentarios:

  1. Increibles tu blog y tus creaciones, enhorabuena por tu arte culinaria!

    twitter.com/miguelcm
    http://miguelcm.com
    http://blog.miguelcm.com

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  2. Me acabas de dejar con la boca abierta, no sabía que esto existía, y es una maravilla, se pueden hacer cosas geniales! Aunque también ayuda mucho que tú seas toda una artista (:
    Me gustaría pedirte un consejito, soy de Coruña y quería que me recomendaras una tienda en donde comprar estas cositas (fondant, colorantes, moldes...) a buen precio. O si conoces alguna tienda on-line que valga la pena también me serviría (:
    Un besito y muchas gracias!
    Eva <3

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  3. Pues sí, vivo en la Barcala, así que somos vecinísimas jajaj Me pasaré entonces por la tiendita que dices, que además me pilla muy muy cerquita. Muchísimas gracias Irene! (:

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  4. Hola! Te sigo ya hace algun tiempo con mi perfil personal, pero aun no seguía tu blog con mi perfil blogger!

    No conocía ésta técnica, pero es curiosisima! Tendré que probarla!

    Tenemos suerte de tener la tienda Hello Cakes, verdad?! Tiene precios muy competitivos! Yo es que tambien soy de Coruña!

    Te invito a que conozcas mi blog! Sobra decit que me encanta el tuyo, haces trabajos impresionantes!

    Un besote!

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  5. Vaya artistaza que estás hecha hoy tuve el placer de probar tus dulces en el catering de espacio coruña, los cupcakes estaban buenísimos! Mis felicitaciones! jeje
    Un besiño!

    lauracabana.blogspot.com.es

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  6. Hola guapa,

    Un placer conocerte en el evento de CrazyFridays! ;)

    Un beso,
    Cristina♥
    http://blog-andcoffee.blogspot.com.es

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Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es