
Hace unos años creció en mi una obsesión reposteril.......
si estáis mirando las fotos os daréis cuenta de lo que es....
Has acertado, el merengue y el lemon curd :)
Me encanta, es una combinación perfecta, ese ácido del limón, con el dulce del merengue....es irresistible!!!!!!
Hoy os traigo esta versión de postre en forma de tartaleta grande o pequeña, como mas os guste!
Lo particular de esta receta es una crema de limoncello, no es exactamente igual que el lemon curd.
Os dejo con la receta:(esto tendréis que hacerlo la noche anterior a la preparación del postre para que esté bien fría).
Limoncello Curd:
3 yemas de huevo
110 gr de azúcar
la ralladura de un limón
60 ml de zumo de limón
90 gr de mantequilla fría sin sal
1 cucharada de licor de limoncello
( yo hice esta receta, pero no con estas cantidades, la cuatripliqué! x4!!!!)
Me gustan mucho estas cremas y así siempre tengo!! Ademas si queréis hacerlas otro día con prisas ya tenéis la crema preparada!!!! :)
Bate las yemas de huevo y el azúcar en un bol hasta que la mezcla sea muy cremosa.
Añade la ralladura de limón y mezcla.
Pon en un cazo al baño maría hasta que espese, unos 12 minutos.
Añade la mantequilla, y bate con cuidado hasta que este totalmente mezclado, añade también el limoncello.
Separa del fuego, deja que enfríe un poco, pásalo a otro recipiente y refrigerarlo toda la noche.

Tartaletas:
260 gr de harina normal
40 gr de azúcar
185 gr de mantequilla sin sal
1 yema de huevo
2 cucharadas de agua fría
Pon la harina, el azúcar y la mantequilla en un procesador de comida(de esos que trituran a la velocidad del rayo), con el motor en marcha añade la yema de huevo y las cucharadas de agua para hacer que la masa se ligue.
Pon la masa en una superficie enharinada y amasa un par de minutos.
Mete en film transparente y refrigera media hora.
Mientras calienta a 220 ºc el horno.
Para hacer las tartaletas yo he usado el molde metálico de mini cupcakes, de 24 unidades, de estira la masa con el rodillo, se cortan círculos de masa con un cortador que se aproxime a la medida de la hendidura de los moldes.
Cuando pongas la masa en el molde antes lo metes en la nevera otros 10 minutos, para que la masa vuelva a enfriarse.
Justo antes de meterlo en el horno acordaros de que debéis pinchar la base de la tartaleta con un tenedor!
Hornea las tartaletas 12 minutos.
Cuando las saques del horno déjalas 5 minutos en el molde para que no se te rompan, después pásalas a una rejilla.

Para el merengue:
3 Claras de huevo
165 gr de azúcar
Bate las claras de huevo con un pellizquito de sal, y bate hasta que empiece a espumar!
Sigue batiendo hasta que haga suaves picos, una vez tengas los picos, añade el azúcar poco a poco.
Montaje de la tartaleta:
Pon el horno a 240º.
También puedes usar el soplete sin problema.
Rellena las tartaletas con el limoncello curd, y mete el merengue una manga pastelera.
Haz una espiral encima de la tartaleta y hornea o pasa el soplete, si horneamos solo serán 2 minutos a 240º!!! no mas!!!!
Ya podemos refrigerar o consumir.
Jolines, qué pintaza tiene. En casa nos encanta el lemond card, aunque nunca he probado a hacerlo con limoncello. También nos encantan las tartaletas asi que es la combinación perfecta. Tomo nota y espero hacer la receta pronto.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Irene,
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ohh que tartaleta tan rica ! esto hay que probarlo, bicos
ResponderEliminarMadre mia Irene tiene una pinta buenísima! Con lo bueno que está el lemon curd! Ains se me hace la boca agua, jejeje! Un besote y feliz fin de semana. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarbonitas bonitas bonitas! tienes unas manos impresionantes, te han quedado bocaditos de lujo
ResponderEliminarque pinta tienen , me llevo la receta besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmm que ricoooooooooos madre babeando me tienes hasta las rodillas me llegan las babas si lo se no vengo a verte a estas horas tentadoraaaaaaaa jajaja.
ResponderEliminarTe han quedado de relujoooooooo amos si te los comia toitooooooooooooos.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaa.
Deliciosas tartaletas y muy bonitas, me encantaron!
ResponderEliminarYa me imagino el sabor ta ruco que tendrán!
Un besito
Te han quedado monisimas!!! Me quedo la receta!!!Gracias por compartir!!Un beso
ResponderEliminarMe encanta eso de "hoy hago tarta grande, hoy la hago pequeña". Luego, los arreglos son de nota. Yo había hecho una especie de lemon curd con merengue (no sé qué tan canónica) y con limoncello tiene que tener ese punto de "postre + copa" para triunfar en la sobremesa. Un besote.
ResponderEliminarTengo que hacer caso a ese pastelito que pide que lo coman,je,je.
ResponderEliminarMe parecen unos pastelitos fantásticos, tengo en la nevera limoncello así que me voy a llevar la receta porque seguro que gusta mucho en mi casa.
ResponderEliminarBesitos
A mí también me vuelve loca el merengue! En versión tartaleta y con limón me encanta!!!
ResponderEliminarUn beso!