Fue toda una odisea hacerlos la primera vez....
tenia la boquilla para hacer hierba, pero yo la veía demasiado pequeña como para hacer cupcakes, en fin .........imaginaros........
a los pocos días me entere de que era la boquilla de hierba pero para usar la glasa de las galletas.......cosas de la inexperiencia...me quede con una cara.....
Luego cuando conseguí la boquilla grande, me empeñé en hacer la hierba con un frosting de queso teñido de verde, aquello no tenia consistencia ninguna, en vez de hierba no se ni lo que parecía......
Y después de varias pruebas decidí hacerlos con el smb , de vainilla.,al principio me quedaba demasiado liquido como para que se quedase la hierba hacia arriba....
Estaban destinados al fracaso......
Hasta que modifique un poco la receta....y lo conseguí!!!!!
80
gr de mantequilla a temperatura ambiente
280
gr de azúcar
240
gr de harina bizcochona(harina con levadura)
1/4
de cucharadita de té de sal
2
0 3 huevos (si son grandes 2)
240
ml de leche entera
Aroma
de vainilla
Ponemos
la mantequilla en un bol, la batimos bien, le añadimos el azúcar y
seguimos mezclando hasta que sea una masa blanca y lisa.
Añadimos
la harina tamizada, y la sal, mezclamos todo bien.
En
un bol aparte, ponemos los huevos, los batimos bien y añadimos la
leche y la vainilla, mezclamos hasta que esté bien integrado todo.
Después
añadimos la mezcla de los huevos y leche a la mezcla de la
mantequilla y volvemos a mezclar todo junto bien hasta que quede una
masa homogénea.
Ponemos
en nuestros moldes de cupcakes la masa y horneamos unos 15 minutos a
175 ºc.
Decoración:
swiss
meringue buttercream
150
gr de claras pasteurizadas
220
gr de azúcar normal
300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Un
bote pequeño de nocilla blanca
Colorante
verde
Preparamos
un cazo al baño maría.
Ponemos
en el cazo las claras de huevo y el azúcar, y removemos todo el rato
sin parar a una temperatura media, hasta que el azúcar este
completamente disuelto, no podemos dejar que el agua hierva o
estropearemos el merengue.
Si
no tenemos una kitchen aid, tenemos que dejar enfriar por completo el
merengue.
Una
vez frio, lo ponemos en la batidora de varillas, y lo dejamos batir
unos 7-9 minutos, hasta que forme suaves picos y este muy brillante.
Cuando
esté completamente montado, le vamos añadiendo trocitos pequeños
de mantequilla con la maquina en marcha, así hasta echar toda la
mantequilla.
Una
vez que esté la mantequilla completamente integrada, lo que haremos
será añadir la nocilla en cucharadas, y dejar batir todo junto unos
5 minutos más, por ultimo añadimos el colorante verde
Se
pone en la nevera un buen rato, se vuelve a montar con las varillas
un par de minutos.
Se
pone en la manga pastelera y se decora.( en este caso con la boquilla
de hierba(233).
Hacemos
las mariquitas con fondant y se ponen sobre la hierba.
pues al final te han quedado monísimos :)
ResponderEliminarBueno que te han dado trabajo, pero el resultado precioso. Muy bonitos y apetecibles.
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas.
¡Te ha quedado muy bonitos! y seguro que riquísimos. Un beso
ResponderEliminarMaeee que trabajo xiquilla pero como no a la vista esta que quien la sigue la consigue te han quedado preciosisimooos me encantan las mariquillas y las abejas.
ResponderEliminarYo compre una boquilla de hierva y no se si tambien sera para la glasa pues no consigo que me quede bien con el frosting.
No dejes de hacer los muffins de dulce de lexe seguro te van a encantar.
Bicos mil wapisimaaa.
Ves como el que la sigue la consigue..........
ResponderEliminarGeniales.
Besos.
de bichitios irresistiblemente ricos!!jaja..
ResponderEliminarte quedaron preciosos..un besotee
Que cupcakes mas monos te han quedado!
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog!! =)
http://www.mochi-de-fresa.blogspot.com.es/2012/10/premios-dardos.html
Oh que cosita tan linda!!!! son unos bichitos de lo más dulce ;) me encantan!!! un besito
ResponderEliminarQue monada de cupcakes Ö
ResponderEliminarPreciosos, todo un pecado comerlos.
Besos.
ils sont beaux et très réussis, bravo
ResponderEliminarbonne soirée
¡Me encantan! Pero una cosita: creo que te has pasado con la mantequilla del frosting je, je. ¿3000 grs.? ¿no serán 300?. Más que nada por si a alguien le lleva a error.
ResponderEliminarPues es verdad!!!!gracias pòr avisarme!!!
EliminarSon bonitos y muy ricos, me acuerdo, me acuerdo!Y fáciles si tienes una buena profe! Un beso Irene
ResponderEliminarGracias guapa!!!
EliminarEl que la persigue la consigue te han quedado monísimos, una cucada a los niños así les gustan mucho bueno y a los mayores jejjejej
ResponderEliminarbesoss guapaa
Te han quedado preciosos, muy simpáticos. La idea me viene genial para un cumple infantil qu tengo el mes que viene. Un besito.
ResponderEliminarLa idea fue estupenda, han quedado super chulis, el que la sigue la consigue. Un besiño
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, tienen muy buena pinta! la mariquita pequeña esta preciosa
ResponderEliminaray...yo odio los bichitos pero estos son tan adorables....<3
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