jueves, 22 de agosto de 2013

Tarta : Bajo el Mar!!



A veces cuando alguien te pide una tarta sin mas, sin saber de que la quiere, sin saber la temática, ni el sabor, es complicado.....




Puede que de las tartas mas complicadas que hagas en tu vida.....solo las que os dedicáis a esto me entenderéis.....sabéis perfectamente que cuando te dicen haz lo que quieras te sale una nube de ideas gigante.......mas que nube es una tormenta entera hasta con un tornado......










Para La tarta de Andreina, que cumplía 16 años, me pasó eso exactamente.....




¿Que le gusta a una niña de 16 años?

Pensé en mi, pero la verdad que no me acuerdo de lo que me gustaba hace 10 años, y de lo que me acuerdo mejor ni lo pongo, ni lo uso para una tarta!!!!!!!





















Al final después de mi nube de ideas, de descartar una tarta bolso, de descartar el tema de la moda, del maquillaje, de las tecnologías....etc....me vi que poco tema me quedaba......




De repente me acorde de algo que le suele gustar a todo el mundo.........










El Marr!!!!!! a quien no le gusta???




A partir de ahí la idea fue surgiendo sola! como si la tarta saliese de la nada........



Aquí tenéis la parte de arriba de la tarta, una Ostra tremenda con una perla, la perla es una bola de fondant blanco teñida con pintura gris metalizada en spray de la Marca PME, una maravilla de pintura.




Acordaros al usar este tipo de pintura que debéis tapar con papel la superficie de trabajo para que no se os manche.




En la base de la concha puse un poco de piping Gel, sin teñir, y por encima cristales de azúcar de la marca Fun Cakes, para simular arena.




También podéis ver que la tarta tiene mas piping gel en la parte superior, pero esta vez teñido de azul, y con purpurina!!! eso no puede faltar nunca!!!la purpurina!









Aquí tenéis los detallitos del fondo marino, la arena, que son galletas Especuloos(galleta holandesa de especias, pero nos vale cualquier galleta oscura) trituradas.




También un montón de fondant modelado a mano, para que parezcan algas y Perlitas pequeñas, que se hacen de la misma forma que la grande de la parte de arriba de la tarta!




y mas purpurina!!!












Y como en el fondo marino hay animalitos, pues pulpos......este es una monada, con sus ojos saltones.

Lo hice con un cortador que me trajeron mis padres de un viaje por Alemania!



también tenemos estrellas de Mar y Conchas, pero esto va a mano, aquí toca modelar, la estrella de mar es la típica.....y la concha, pues podéis hacerla de cualquier forma...son facilitas de hacer!









Aquí tenéis al caballito de mar que me encanta, también se hizo con cortador de galleta, y luego pintando a mano con rotulador comestible!



Pues eso es todo por ahora, aun tengo que publicar mas tartas........Pero me da pereza seleccionar las fotos..........




Así que en cuanto me ponga os publico otra!!!




Feliz veranito!

miércoles, 14 de agosto de 2013

Sorteooo!!!! y colección Pasteleria creativa!




Buenos Días!!

Hoy estoy especialmente contenta, y es que Planeta DeAgostini lanza la segunda colección de Pastelería creativa! Saldrá el dia 22 de Agosto en los puntos de venta como librerías, estancos.....

Todos los meses me encargaré de que a través de mi  blog esteis informados de cada nuevo fasciculo de esta bonita y practica colección.

En el Primer fasciculo, os encontrareis con dos regalos muy chulos, un stand para cupcakes de vichy rosa y blanco, muy amplio por cierto, nos caben un monton de cupcakes y es de dos plantas, y un set con dos cortadores de galleta en forma de mariposa, monisimos, y ademas con diferente forma!




Aquí podéis ver mejor el stand visto desde arriba y con el cortador pequeñito de mariposa.

 En estas útiles entregas nos darán muchísimos trucos y recetas para decorar los pasteles mas espectaculares, las galletas mas increíbles y un sin fin de postres!


Todas las entregas vienen con regalito para que sigáis practicando en vuestras creaciones, ademas, cada fasciculo viene dividido en 6 apartados diferentes :

-pequeñas delicias
-utensilios básicos
-recetas clásicas
-ocasiones especiales
-clase magistral de decoración
-pasteles para niños



Además, les encanta que compartamos nuestras creaciones en su pagina de facebook!! yo he compartido un montón! y la gente publica unos trabajos preciosos que os pueden dar muchas ideas!
 Ahora os muestro un poco del interior de la revista........

Unas galletas preciosas con los cortadores que nos mandan....
 Una deliciosa tarta en su apartado de recetas clásicas...adivináis cual es???a mi me encanta......
No os lo perdais, porque además, en esta entrega en la clase magistral vienen unos datos muy interesantes que a todos nos pueden ayudar...y sacar de dudas a mas de uno!


Si queréis mas datos sobre la colección o suscribiros pulsad este enlace:

                                                   Pastelería Creativa 

Aquí tenéis el vídeo del anuncio:  Video Pasteleria creativa


        Y ahora vamos con el sorteo!!!!


Para Celebrar, que en el el Blog de Tarta de Fresa ya somos mas de 1000 seguidores.......(redoble de tambores chan chan channnnnn)........

y que en Facebook estamos cerca de los 1500........

Vamos a celebrar un sorteo genial para todos mis seguidores!!!


Tenemos 2 Premios aportados por cortesía de Planeta DeAgostini:

> - un premio de un descuento del 15% de la colección (representando un ahorro de 66,92€),
> - 


dos segundos premios con las 2 primeras entregas de la colección.







A que es genial?? no os lo perdáis!!!!!


Y que hago para participar??


1. Pues lo primero, tienes que ser seguidor de mi blog o darle al me gusta de facebook, para que puedas seguir mensualmente las entregas.


2.Darle al Me gusta de la pagina de Pasteleria creativa en Facebook.


3.Si podéis compartir el Sorteo en facebook......


4. Responder a esta Pregunta:


¿cual ha sido tu mayor fracaso en la cocina?


Debeis contar cual ha sido vuestra receta fallida, vuestra chapucilla en la cocina, que plato se os resiste o cualquier anécdota graciosa que tengáis de algún desastre que os ocurriese, Por Ejemplo:


" me acuerdo la primera vez que vi  la Película de Matilda y quise hacer tortitas.....
Me dije, si una niña pequeña puede hacer tortitas..y tirarlas en el aire para darles la vuelta no voy a ser yo menos......., pues bien..... la receta salio fatal, y encima de eso, yo mas chula que un ocho, les di la vuelta en el aire....y pegue una contra el techo......mas chula que un 8 quitando trozos de tortitas durante 3 días del techo...."






Como elegiré el ganador del sorteo?

Pues la respuesta que mas me guste!la historia mas divertida!
Con la que mas me ria!!!!!La mas original!!!! :)


Todos los participantes deben residir en España y ser Mayores de Edad, además deberán dejar un email de contacto para escribirles en caso de resultar los ganadores!


Muchísima Suerte!!!!!!!!!!



Teneis hasta el dia 18 Para participar!

viernes, 9 de agosto de 2013

Donuts....La receta que tanto esperabais!(con panificadora)


Reconozco que no soy de Dulces....pensareis...quien lo diría...es lo que mas tienes en el blog.....

Lo sé...pero paso bastante de ellos!

Estos donuts sin embargo son una pequeña distracción para mi....son una delicia, el sabor es increíble, la textura celestial.....

Lo mejor.....que son caseros! mmmmmmm, nada mas reconfortante que hacer tus propios donuts!


Ya tenia que haberos puesto esta receta hace tiempo pero estaba esperando a poneros la anterior de los niños del cole y la despedida para dejaros con los dientes largos!!!


Los llevé a la feria medieval y creo que fueron un éxito, o por lo menos nadie me dijo a la cara que eran horribles....


En el cole también triunfaron, no quedo ni uno....


Así que os dejo con la receta, que la he adaptado a panificadora porque soy una vaga amasando....y porque para eso me la compré, para quitarme trabajo!








Masa madre
  • 140g de harina de fuerza
  • 90ml de agua tibia
  • 3g de levadura fresca de panadería

Esto no se hace con panificadora, se hace a  mano que es un minuto.
Calentamos el agua, no debe estar demasiado caliente, templada, pero tampoco fría ..por ejemplo, si metéis los dedos en el agua y os achicharráis no vale! nos sirve si el agua esta caliente pero se puede soportar la temperatura.

Cogemos un bol y ponemos el agua, añadimos la levadura fresca y con una cucharita removemos hasta que este totalmente disuelta.
Una vez disuelta añadimos la harina de fuerza y amasamos un poco con las manos pero sin sacar la masa del bol..

Se tapa con un paño húmedo el bol y se deja reposar hasta que aumente su volumen.(una hora mas o menos).


Para la masa:
  • 15ml de leche a temperatura ambiente
  • 20g de levadura fresca de panadería
  • 30g de azúcar
  • 150gr de harina de fuerza
  • 5g de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 60g de mantequilla a temperatura ambiente 
  • Aceite para freír

Aquí ya es donde aparece mi amiga la Pani, se pone todo por este orden, se pone la leche y se añade la levadura y se disuelve, luego añadimos el resto de ingredientes.

Ahora viene el problemon de las panificadoras para gente como yo que no controlamos aun los programas.....

Yo lo pongo en modo pizza, es un programa de amasado y levado que dura una hora y media, y para mi es perfecto....es el programa que suelo usar a menudo para cosas de este tipo.....
me amasa unos 20 minutos y luego leva el sólito......




Una vez esta la masa, lo que hago es sacarla de la pani y estirarla con un rodillo, ademas de eso necesitamos cortar los donuts!

Si no tenéis un cortador especifico para donuts, con un cortador redondo y el tapón de una botella ya lo tendréis.....ademas podéis usar cortador redondo para hacer donuts rellenos...mmmm!!!!


Una vez estirada la masa y cortada lo que hacemos es dejarla levar otra hora mas! una vez hayan crecido se fríen en aceite hasta que estén doraditos por ambos lados.... cuidadin con freírlos de mas....no caigáis en la tentación como hice yo...que deje alguno moreno de mas....y no sabe mal pero luego la foto no es nada estética!!

Podéis dejarlos así sin nada, o glasearlos con una mezcla de 50 gr de mantequilla derretida, 160 gr de azúcar glas y 60 ml de agua caliente, mezcláis bien y mojáis el donuts en el glaseado.

También tenéis la opción de decorarlos con chocolate, yo use chocolate con leche, blanco y candy melts de colores...que para los donuts vienen muy bien! y luego a decorar con lo que mas os guste!

Enjoy!!!


viernes, 2 de agosto de 2013

Mis niños del Cole y la Despedida!

 Hola!!!hace que no me veis el pelo! lo sé...no tenía demasiadas ganas de bloggear....cada día me cuesta mas, y es porque a la gente le resulta mas fácil seguirme por facebook y darle a me gusta en las publicaciones....  y la verdad es que no estoy muy feliz porque me gustan mas los comentarios tan bonitos que me dejáis en esta pagina, además me imagino que la gente lee las recetas y eso, y no es como en facebook que solo se ve la foto....:(


Este mes de Julio ha estado completito, comuniones....feria medieval...curso en Lugo...no me quejo :)


Ahora a lo que vamos!!!

hoy os quiero hablar de mis niños del cole, mas ricos ellos!(edades desde los 5 hasta los 13)

El ultimo día de cole decidimos hacer una fiestecilla_merienda....

Les propusimos que llevasen algo para merendar, o una de las recetas que hemos preparado durante el curso o algo que les gustase mucho o quizá algo que tuviesen ganas de preparar para sorprendernos....Así fue, una grata sorpresa.

Arriba estamos en la Foto Carmela de Los dulces de Lia, y yo! derecha Carmela, izquierda, una misma.

La foto nos la hizo una alumna, para tener de recuerdo.

Hemos pasado un año muy divertido cocinando con los niños, creo que han aprendido muchísimo y estoy deseando verlos en octubre otra vez...ya tengo preparadas un montón de recetas para que sigan disfrutando....


Muchos de ellos han probado alimentos que jamas habían comido, a otras les ha acabado gustando hasta el queso....unas se han maquillado con la maicena.....Un curso genial, con muy buenos recuerdos.....

Carmela, lo hemos pasado bien con estos pequeñajos!!


Os quiero enseñar los platos con los que tanto nos sorprendieron; La mesa parecá un autentico Catering!


 Brais(el unico niño de nuestra clase, esperemos que un proximo masterchef) preparó estas fantasticas rocas de chocolate, es una receta que preparamos el primer dia de curso y que tubo muchisimo exito, porque...¿a que niño no le gusta el chocolate?? Además de fáciles muy buenas!
 Lucía preparó un montón de magdalenas! muchiiiiisimas!!!!Tuvimos que repartirlas al final de la merienda! Estaban muy buenas y jugosas, sabían a almendra y limón!

 Natalia y Susana (ay susana....que peleas todo el curso para que probases las cosas......menos mal que al final no te pudiste resistir y acabaste probando casi de todo...)prepararon estas galletitas de mantequilla, se pasaron un mes diciéndonos que las harían para la fiesta y finalmente cumplieron con su palabra!


 Yo preparé unos Donuts, que volaron de la caja....alguna pequeñaja se comió hasta tres donuts.....otra que decía que no le gustaban por lo general se comió un par de ellos....y digo yo...donde meten tanta comida? Llegarían rodando a casa? Por lo  menos estoy segura de que les encantaron....y próximamente os subo la receta prometido!
 Loreto es una crak en la cocina...le encanta y pone muchisima atención, ella lo mira todo muy atentamente con esos ojazos que tiene! nos preparó este delicioso pastel zebra.....y estas hamburguesas que tenéis mas abajo que si es una receta de las que hicimos en el cole, y que les gustó a todos y algunos ya hicieron la receta esa misma semana!
 Esta impresionante empanada la hicieron Paula y Patricia, dos hermanas, con un año de diferencia, muy graciosas, a una le gusta todo lo que sea comida(hasta la harina cruda) y la otra es una fenomena, es superrevoltosa pero sin duda el alma de la fiesta en clase!

Me he pasado todo el curso cambiándoles el nombre..espero que el curso que viene no las confunda tanto....jaja.

La empanada estaba muy buena, era mas de hojaldre con jamón y queso, voló, esta riquísima!
 Selene nos deleitó con estas cookies deliciosas de chocolate, también nos sorprendió porque no las habíamos preparado en clase nunca y a los niños les gustaron mucho, y no hay nada tan satisfactorio en un curso de cocina que preparar una cosa y que a todos tus compañeros les encante tu receta...Selene, la mayor de nuestro curso, este año empieza el instituto así que Carmela y yo le deseamos mucha suerte y que estudie mucho, y sobretodo...que siga disfrutando así cocinando!
 Estefanía!!!Que graciosa es! y despitadilla, pero siempre muy amable con todo el mundo, y sobretodo buena cocinera!   Nos preparó estos muffins de Oreo...

Además el día que preparamos estos muffins nos reímos un montón en clase, imaginároslo, Oreos y niños...vaya lío......os dejo la anécdota que escribí en facebook al día siguiente de que hiciesemos esa receta.

"lo que os contaba de las oreos, divertidisimo, primero las he metido en la nevera, y cuando las he sacado para que las picaran en trocitos , les he dado dos a cada uno, y les digo, no os las comais que son para los muffins, y me dice una, paulita, con los morretes completamente negros : proffeee! te lo prometo, yo no me como ningunaaa! jajajajajajaja

Pensé que me daba algo, estaban todos comiéndose el polvillo que soltaban por la mesa, que salaos son, al final las que han sobrado las he repartido.

Por cierto, los muffins deliciosos, os paso el enlace del blog! "

http://lacocinadetartadefresa.blogspot.com.es/2010/07/muffins-de-galleta-oreo.html
 Paulita, que debe tener 7 años, es la que mas ha colaborado sin duda durante todo el curso, con su: profe...... te ayudo????, detrás de nosotras todo el día...hasta nos traía recetas para proponernos para hacer en el cole, y me ha llenado la habitación de dibujos!

Nos preparó estas galletas....que la pobre no sabia ni de que eran porque se le había olvidado, me imagino que las haría con  su mami y se perdió algún paso...

El caso es que a mi me sabían a coco, y así las hemos bautizado, galletas de coco!

Riquísimas Paula! Espero que estés cocinando mucho en tu casa!!
 Lo que mas nos sorprendió sin duda ese día fue esta espectacular tortuga que nos trajo Eva!
 Eva es una niña super timida, pero muy responsable y buena, además de que le encanta cocinar y siempre nos escuchaba con atención todas las explicaciones....

Aun me sorprendo cuando veo esta foto de como se lo curró!

Pobrecica! debió pasar horas untando y enrollando el pan!!

estaba delicioso! los rollitos verdes eran de guisante y atún!
Los rositas creo que pavo o jamón, no se porque estaba tan bueno que no podías dejar de probarlas!

Faltan fotos que no tengo, porque algunos niños llegaron tarde....y cuando llegaron se pusieron a comer como locos!

Falta una deliciosa tarta de queso en forma de corazón que trajeron mis gemelas favoritas en el mundo Mundial! que saladas, estas son las que se maquillaban con la maicena, las que se comían el fondant a mordiscos, las que me decían bajito al oído....: profe me das un trocito de esto sin que lo vean los demás niños....jajaj, son una monada!!


También falto El bizcocho de Miriam, de chocolate y manzana que esta buenísimo!
Miriam, también de las mas mayores del curso, que le encantaban las verduras y el pescado, cosa que nos chocó porque normalmente los niños son al contrario...eso es lo que no quieren ver delante ni en pintura......


También nos falto alguna niña mas que no pudo asistir el ultimo día porque les coincidía  con otras actividades extra escolares...una pena.......


Espero que os haya gustado el reportaje escolar.......y acordaos.....la Próxima receta....

Donuttttssss!!!!

martes, 2 de julio de 2013

Taller de Galletas decoradas Julio




Ya ha Llegado el verano, y con el, un cursito de lo que mas solicitáis, galletas decoradas, esta vez decoración veraniega!

Para apuntaros solo necesitáis llamar o escribirme al email, o si preferís por wasap!


Aprenderemos a hacer la masa de las galletas, a refrigerar y hornear, y ademas haremos un royal icing para decorar y usaremos fondant.

Se entrega un dossier completo con las recetas, trucos y consejos!



jueves, 27 de junio de 2013

Galletas de Nata



Os he tenido abandonadas, la verdad es que no he cocinado mucho, y tampoco me apetecía poner recetas que se habían quedado perdidas en una carpeta del ordenador......

Estas galletas las prepare hace un par de meses, son de un libro de pastelería que se llama repostería casera, y tiene las típicas recetas de toda la vida, donde manda la tradición,así que aburrida de comer la típica galleta para decorar decidí darme un capricho y probar algo diferente, el resultado, unas galletas con un intenso sabor a nata, muy blanditas!deliciooosas!!!





1 taza de nata
1 taza de azúcar
2 yemas de huevo
una cucharadita de bicarbonato
2 tazas de harina
1 clara de huevo


En un recipiente mezclar la nata y el azúcar hasta que quede bien ligado.
Añadir las yemas, el bicarbonato y la harina.
Con un rodillo, extender la masa sobre una superficie lisa enharinada hasta conseguir un grosor de 172 cm, y formar las galletas con un vaso o un molde presionando ligeramente.
Disponer las galletas en una bandeja de horno engrasada y pincelarlas con la clara de huevo batida.
Introducirlas en el horno a 150º C y sacarlas cuando se hayan dorado.






La receta os la pongo al pie de la letra, yo necesite casi otra taza mas de harina para poder manejar la masa ya que es completamente pegajosa!



jueves, 6 de junio de 2013

Comunión de Andrea

 Empieza la época de comuniones!!!

Todos a trabajar para crear las tartas mas elegantes para este gran día!


Andrea es una pequeñaja que asiste al mismo Club de hípica que yo, y cariñosamente la apodamos Patita Billy...es una larga historia, su altura es la misma que la pata de nuestro caballo mas grande!

Es una niña increíblemente buena y simpática, además de bondadosa.
Todos la queremos muchisimo!

Cuando su mamá, me encargó su tarta de Comunión rápidamente me puse a pensar que le gustaría....

Primero hubo que averiguar el sabor....nada fácil!aunque finalmente fue mucho chocolate!


Luego el diseño de la tarta, tenia que ser sencillo pero elegante...

La tarta gustó a todo el mundo, y la homenajeada dijo que estaba bueeeniiisima!asi que me quedo contenta!


Gracias por contar conmigo para estos eventos! trabajo con mucho cariño e ilusión!

viernes, 24 de mayo de 2013

Galletas Linzer

 Hoy os voy a dejar estas galletitas tan ricas que preparamos en el cole con los peques para el día de la Madre.

Fueron un éxito porque cada niño customizó su galleta con los cortadores que mas le gustaron, aunque yo preferí usar la tradicional, el corazón, que es como las he visto en un montón de paginas.



 Según he leído  estas galletas son típicas de las fiestas, sobre todo en navidad en zonas de Alemania, Suiza y Hungría.

Se cree que nacieron a partir de la tarta Linzer, una tarta enrejada con mermelada en el interior!

A mi personalmente me han gustado mucho, y todo aquel que las ha probado en casa han comentado que era unas pastitas deliciosas, aunque en casa nos ha gustado mucho mas con relleno de mermelada de arándanos!



















Listos para disfrutar de unas galletas deliciosas?







lunes, 20 de mayo de 2013

Tarta Rayo Mcqueen-receta de pastel negro de Brooklyn Hummingbird Bakery


Cuando la madre de Diego me llamó para pedirme la tarta de cumpleaños....me puse muy contenta de  poder por fin modelar al Rayo Mcqueen.
Es un muñeco, que si lo planificas bien, es fácil de hacer!
Además es muy resultón, y colorido!


Lo que se es que al niño le gustó mucho, y eso que cumplía dos años....su cara lo dijo todo aunque con dos años, ves el coche y la tarta te da lo mismo! Pero su gran OHHHHHH!!! me llegó al alma!




Esta vez , por cambiar de receta de bizcocho hice la receta de Pastel Negro de Brooklyn del libro de Hummingbird, delicioso!

A qui os dejo con la receta del bizcocho!



100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
260 gr de azúcar blanquilla
2 huevos
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
45 gr de cacao en polvo
3/4 de cucharadita de levadura en polvo
3/4 cucharadita de bicarbonato sódico
una pizca de sal
170 gr de harina
160 ml de leche entera


Precalienta el horno a 170ºc.

Pon la mantequilla y el azúcar en una amasadora eléctrica provista de varillas y bate hasta que la crema esté ligera y esponjosa.
Incorpora los huevos uno a uno, mezclando bien y rebañando las paredes del cuenco con una espátula de goma tras cada adición.

Baja la velocidad y añade sin dejar de batir el extracto de vainilla, el cacao en polvo, la levadura  el bicarbonato, y la sal, hasta que este totalmente mezclado.
Agrega la mitad de la harina, luego toda la leche y finalmente el resto de harina.


Bate bien hasta que esté perfectamente todo agregado, vierte la mezcla en los moldes(en este caso de  15 cm.
Horneamos entre 25-30 minutos.





Crema de queso con Fresa:



una tarrina de philadelphia
75 gr de azúcar glas
2 cucharadas de pasta de fresa de la marca Home Chef


Ponemos a batir con las varillas eléctricas el queso hasta que esté cremoso, se añade el azúcar glas y se sigue batiendo, añadimos la pasta de fresa y integramos bien.








lunes, 13 de mayo de 2013

Pastel de arándanos- Blueberry cake

 En mi cumpleaños recibí un regalo muy especial de parte de mis amigas Alba y Vanesa de Hello cakes, me regalaron un increíble libro de recetas de la pasteleria Hummingbird en español, era un libro que yo quería con todo mi alma, y por fin....lo conseguí!

Desde que lo tengo no he parado de probar recetas, todas espectaculares, podria decirse que es un libro 10!

Todo bien explicado, las recetas salen bien, vistosas, buenísimas....Un éxito de libro.

He de decir que la primera vez que probé un cupcake fue de esta magnifica pastelería situada en Portobello Road en Londres,  y es increíble ! tienen todo tan bien colocado  que da envidia....y entra hambre de Dulces!


Os dejo con la recte del pastel de arandanos, delicioso!
 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr de azúcar blanquilla
3 huevos
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
225 gr de harina normal
1 cucharada y una cucharadita de levadura en polvo
140 gr de crema agria
125 gr de arándanos frescos y alguno mas para decorar.


Crema de queso para decorar.



Precalienta el horno a 170 ºc.
Pon la mantequilla en un bol y bate con las varillas eléctricas , añade el azúcar y sigue batiendo. añade los huevos uno a uno, mezclando bien, agrega la vainilla.

Cuando este bien mezclado todo, añade la harina y la levadura en polvo, mezcla y vierte la crema agria, debe quedar una mezcla ligera y esponjosa.

Añade los arándanos y remueve con una cuchara de madera, intenta no espachurrarlos!

Prepara un molde y hornea unos 40 minutos.

Cuando esté frio le ponemos la crema de queso y los arándanos por encima.

jueves, 9 de mayo de 2013

Tarta Holandesa

 Hace unos meses le preparé a Isabel una tarta, para su madre,me pidió que la tarta tuviese cosas de Holanda, lo que yo quisiese.

Después de mucho pensar como se hacia una bicicleta con fondant, y de estar casi segura de que seria un reto imposible, se me encendió la bombilla.........


Tulipanes, Molinos.......

Es lo que mas me gusta de Holanda, además del queso Claro!!!!




 Aquí tenéis unos Detalles de la tarta, el lago está realizado con Pipping Gel, y con mucha purpurina.

Todo lo demás es fondant.



Desde aquí  y aunque ya ha pasado tiempo desde que hice esta tarta, te deseo un feliz cumpleaños Muchi!
 Bizcocho(para una tarta de 15 cm)

1 yogur de frambuesa(lidl)
2 vasitos de azúcar
3 vasitos de harina
1 vasito de aceite de girasol
4 huevos L
1 sobre de levadura Royal
puré de Frambuesa(150 gr de Frambuesas trituradas)
Colorante Rosa Wilton


Mezclamos todo en un bol grande, podéis hacerlo con batidora eléctrica de varillas para que os sea mas cómodo y rápido, añadimos el puré de frambuesa(tenéis la opción de quitar las pepitas con un colador).

Engrasamos nuestro molde y horneamos hasta que pinchemos el bizcocho con un pincho y la aguja salga totalmente seca.

Lo dejamos enfriar por completo y luego se cortara para rellenarlo.


Relleno: ganache de chocolate blanco

200 gr de chocolate blanco
100 ml de nata para montar

Ponemos el chocolate en un bol grande. Reservamos.

Hervimos la nata, con cuidado de que no se nos pegue.

Ponemos la nata por encima del chocolate y removemos bien.

Tenemos que dejarla en reposo 12 horas por lo menos, y luego montar con las varillas eléctricas.



Podéis hacer un almíbar de frambuesa para mojar el bizcocho, con frambuesas enteras,agua y azúcar.



MONTAJE DE LA TARTA:

Cortamos la tarta en tres capas, ponemos la primera en un disco de cartón, le ponemos almíbar  un poco de relleno y así con todas las capas, menos la ultima, que no se lo pondremos.

Luego ponemos una capa fina de chocolate derretido, para formar una película protectora, entre la tarta y el fondant.Se deja reposar toda una noche en la nevera,para que se integren bien todos los sabores, y al día siguiente se cubre con el fondant y se ponen los detalles!

jueves, 2 de mayo de 2013

Galletas de Herramientas para un papá genial( el mioo!!)




Como sabéis  y ya he escrito alguna vez, pero puede que algún despistadillo no lo sepa aún, doy clases de cocina en un colegio a los niños.

Se acercaba el día del padre y me preguntaba que podíamos hacer....algo que llegase a casa entero(creerme si os digo que he visto tuppers con pasteles volando por el aire y tartas aplastadas contra el suelo!!)


A mi padre le gustan mucho las galletas, como digo yo es mi Fan numero Uno! Es mi catador oficial!

Así que pensando que a mi padre le gustan tanto las galletas, se me ocurrió que a los demás padres del mundo Mundial seguro que también les gustarían y me lancé a la búsqueda del molde perfecto de galleta para el día del padre.

No fue tarea fácil,  pensé en deportes......en fútbol  menudo follón si les dejo a los niños hacer unas camisetas de fútbol .....o en balones......pero es que no a todo el mundo le gusta el deporte!!!

Y ahora diréis, mi padre trabaja en una oficina,  no le gustan las herramientas.....

Pero si lo piensas, tu padre es tu salvador, al que le dices, papá se me ha roto esto...y ahí viene tu padre con el destornillador.....con un poco de silicona de pegar..... así que ya está!

Compré cortadores de herramientas y sanseacabóo!

Los niños encantados, fue todo creatividad! se lo pasaron genial , aunque me consta que hubo galletas que no llegaron a casa sanas y salvas....se las comieron de camino! y ni se las dieron a sus padres!!!! jajaja


tenéis la receta aquí!: Masa básica de galletas 

martes, 30 de abril de 2013

Palitos de Queso



A veces nos complicamos mucho la vida  con los aperitivos, con lo fácil que es poner en la mesa un buen pan de pueblo y unos trozos de queso!!!

Pues con estos palitos de Pan triunfas, como diría mi Tía Ventura.

Son muy fáciles de hacer aunque la receta parezca un rollo! os la he escrito tal cual está en el libro de Pastas a gogó, porque está muy bien explicadita.

Yo siempre duplico la receta, salen un montón  pero es que están tan buenas que os quedareis cortos si hacéis lo que indica el libro!!! disfrutarlas!



Ingredientes:
100 gr de queso cheddar
125 gr de mantequilla  ablandada
200 gr de harina común
huevo batido para glasear
2 cucharadas de semillas de sésamo
Precalienta el horno a 200 ºc
Engrasa ligeramente dos bandejas de hornear. Ralla el queso utilizando el accesorio rallador fino de un robot de cocina.
Luego quita el disco de rallar e inserta la cuchilla o hélice metaliza de mezclar, pon en el vaso del robot la mantequilla con el queso y bátelos hasta que quede una mezcla pálida y cremosa.
Agrega la harina y procesa de nuevo hasta que se integre y la mezcla forme una bola de masa.
Extiende la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que alcance el groso de 3 mm. corta en tiras de unos 15 cm de largo y 5 cm de ancho.
Une de dos en dos las tiras, retuercelas juntas y pellizca los finales.
Distribuye las espirales en las bandejas.
Barnizarlas con el huevo batido y espolvoréalas con las semillas de sésamo.
Hornea de 10 a 12 minutos, hasta que tomen un tono dorado. Importanteee! déjalas enfriar un poco en la bandeja o se te romperán!!!


sábado, 27 de abril de 2013

Tarta para un padre cantante

A veces, lo mas importante en tu vida es cuando tienes tu primer hijo, cuando ese bebé te ve por primera vez y sonríe....y a ti se te cae la baba! :)

Era un sábado por la mañana y me sonó el teléfono  era un numero que no conocía,  era una chica, quería un a tarta especial para su hermano que cumplía 40 años.

Como haces una tarta sin saber nada de esa persona?
complicado verdad? es como si me dices...a mi padre le gusta leer el periódico mientras come mejillones en escabeche.....

Solo que esta vez, fue fácil  le dije: cuéntame algo sobre Edu, y me dijo, acaba de ser padre, una niña preciosa, y es cantante en un grupo de música.

entonces enlacé.......bebés...canciones........cantante.............

Y si pongo a Edu con un bebe encima y simulo que está cantándole algo a la niña?, Mándame una foto le dije, así lo hago similar a el.
Me mandó la foto y empecé a modelar, lo ultimo que puse en la tarta escrito fueron estrofas de su canción favorita.

Al rato de haber entregado la tarta recibi la sorpresa mas grata! una foto de Edu con cara de felicidad al lado de su tarta, Supe que le habia encantado, y que estaba feliz, y que no habia mejor tarta para su cumpleaños que esa!

Gracias por confiar en mi para vuestros eventos y cumples!