miércoles, 20 de enero de 2010

croque monsieur


En reyes recibí mi primer libro de cocina francesa, es increíble...con la de veces que he estado en parís y siempre acababa comiendo en el MacDó!jaja, mas comúnmente conocido como MacDonald aquí en Spain!, es decir que entre macdonalds, y el barrio latino todo el día comiendo kebaps de pollo, y entrando en pizzerias y hasta en un restaurante español!me perdí toda la comida francesa....eso si, doy fe, de que me puse morada de crepes, dulces salados...mmmm....

Bueno pues resulta que en una ocasión probé un sandwich, no lo quería muy raro así que leí:

croque monsieur- jamón, gruyere, y salsa blanca......pensé que seria nata....y cuando lo vi, me pareció mantequilla con queso gratinado por encima..la verdad un sandwich muy normalillo....

Pero aquí os dejo toda la verdad sobre el magnifico sandwich francés! la receta es de un libro de cocina francesa de la edición Parragon books.

Bon Apetiteeeee!!!

ingredientes para dos sandwiches:

100 gr de queso gruyere rayado (se puede poner otro tipo de queso si se quiere)

2 lonchas de queso

4 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza

2 lonchas gruesas de jamón cocido

2 huevos medianos batidos

40 gr. de mantequilla sin sal

para la Salsa Blanca (es decir bechamel!!!que misteriooo) :

30 gr. de mantequilla sin sal

1 cucharadita de aceite de girasol

1/2 cucharada de harina

125 ml de leche caliente

pimienta

Esparce la mitad del queso rallado sobre 2 rebanadas de pan y pon encima de cada una una loncha de jamón cocido del mismo tamaño. Espolvorea el resto del queso reservando dos cucharadas, y ponga encima las otras dos rebanadas de pan, presionando.

Para hacer la salsa blanca, derrita la mantequilla con el aceite en una sartén pequeña, a fuego medio, y fría la harina 1 minuto, removiendo. separa la sartén del fuego y añade la leche, vuelve al fuego y remueve sin parar 1 minuto o más hasta que se haya espesado y esté suave. Apartala del fuego y añade el resto del queso y pimienta al gusto y reservalo caliente.

Bate los huevos en un plato hondo. moje un sadwic, presiona para que se empape, sacalo y haz lo mismo con el otro.

Precalienta el gratinador al máximo. Forra una fuente para el horno con papel de aluminio. Derrite la mantequilla en una sartén y fríe los sandwiches hasta que estén dorados por los dos lados.

Pon los sandwiches en la fuente y vierte por encima la salsa blanca. Gratinalos unos 10 minutos o hasta que se doren.

PERDONAD la foto...la saque con el móvil!

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