ingredientes para dos sandwiches:
100 gr de queso gruyere rayado (se puede poner otro tipo de queso si se quiere)
2 lonchas de queso
4 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza
2 lonchas gruesas de jamón cocido
2 huevos medianos batidos
40 gr. de mantequilla sin sal
para la Salsa Blanca (es decir bechamel!!!que misteriooo) :
30 gr. de mantequilla sin sal
1 cucharadita de aceite de girasol
1/2 cucharada de harina
125 ml de leche caliente
pimienta
Esparce la mitad del queso rallado sobre 2 rebanadas de pan y pon encima de cada una una loncha de jamón cocido del mismo tamaño. Espolvorea el resto del queso reservando dos cucharadas, y ponga encima las otras dos rebanadas de pan, presionando.
Para hacer la salsa blanca, derrita la mantequilla con el aceite en una sartén pequeña, a fuego medio, y fría la harina 1 minuto, removiendo. separa la sartén del fuego y añade la leche, vuelve al fuego y remueve sin parar 1 minuto o más hasta que se haya espesado y esté suave. Apartala del fuego y añade el resto del queso y pimienta al gusto y reservalo caliente.
Bate los huevos en un plato hondo. moje un sadwic, presiona para que se empape, sacalo y haz lo mismo con el otro.
Precalienta el gratinador al máximo. Forra una fuente para el horno con papel de aluminio. Derrite la mantequilla en una sartén y fríe los sandwiches hasta que estén dorados por los dos lados.
Pon los sandwiches en la fuente y vierte por encima la salsa blanca. Gratinalos unos 10 minutos o hasta que se doren.
PERDONAD la foto...la saque con el móvil!
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