Anoche preparé estas galletas con un glasa de naranja y chocolate, del libro del chocolate, salen unas treinta unidades y son fáciles de preparar, aunque sin duda yo les hubiese añadido un par de cucharadas mas de cacao en polvo porque estaban muy suaves, y supongo que la próxima vez que las haga cambiare el chocolate negro de encima por chocolate con leche.
Ingredientes:
85 gr de mantequilla ablandada
6 cucharadas de azúcar glasé
1 huevo
cucharada de leche
225 gr de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
cobertura:
175 gr de azúcar glasé, tamizado.
3 cucharadas de zumo de naranja recién exprimido
un poco de chocolate negro fundido( unos 50 gr)
Forra 2 bandejas de horno con papel vegetal. Bata la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Añade el huevo y la leche y bate. tamiza la harina con el cacao en polvo e incorporalo despacio a la crema para formar una pasta muy suave, incorpora la ultima parte de la harina con las manos,amasando.
Sobre una superficie enharinada, extiende la pasta en una lamina de 6 mm de grosor. Con un corta pastas acanalado de 5 cm, corta todas las galletas que puedas, amasa y extiende para recortar mas!
Ponlas sobre las bandejas y cuece en el horno a 180 gr 10-12 minutos hasta que esten doradas.
deja que se entibien en la bandeja unos minutos y después pasalas a una rejilla para que se enfríen del todo.
Para hacer la cobertura, pon azúcar glasé en un cuenco y añade zumo de naranja suficiente para formar una pasta fina que cubra e dorso de la cuchara. vierte una cucharadita sobre la superficie de cada galleta, dejándola cuajar, y después un hilillo de chocolate fundido. Sirva las galletas cuando se haya secado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es