domingo, 31 de enero de 2010

Pastas Rocosas


Hoy os enseño una receta de galletas del libro pastas a Gogó, mi libro favorito de cocina, todo de galletas y pastas!es una locura de libro!nunca se cual hacer! se pueden decorar de muchas formas estas galletas, con nueces, o almendras, con golosinas..con coco...lo que queráis, os pongo la receta original para que probéis.


ingredientes:


225 gr. de harina común

1 cucharadita de levadura en polvo

125 gr de mantequilla

1 huevo

1/2 cucharadita de extracto de vainilla


decoración:

50 gr. de nubes tamaño mini

75 gr de nueces picadas

50 gr de chocolate


Precalentar el horno a 180 gr y engrasar dos bandejas de horno ligeramente.

Tamiza juntas la harina y la levadura en un cuenco. Aparte bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema clara y esponjosa( es mejor si la mantequilla esta a temperatura ambiente), añade y bate el huevo y la vainilla. A continuación incorpora la mezcla de la harina y trabaja todo hasta conseguir una masa blanda.

Toma pequeñas porciones de la masa, del tamaño de una nuez y haz bolitas con ellas. Colocalas ligeramente separadas entre si en la bandeja y aplanalas levemente. Hornea hasta que comiencen a dorarse unos 12-15 minutos.

Para la decoración, mezcla las nubes y las nueces.

funde el chocolate y extiende un poco por encima de cada pasta, y coronala con la mezcla de nueces y nubes.

vuelve a meterlas otra vez en el horno para que se ablanden las nubes (1-2 minutos)

Dejalas enfriar y añade el chocolate restante con una manga pastelera haciendo hilos finos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es