Estas patatas tiene un sabor delicioso a mantequilla, acompañadas de pescado o carne nos quedará un fantástico plato único.
Ingredientes:
900 gr de patatas peladas y troceadas
50 gr de mantequilla clarificada*
sal y pimienta
perejil picado
Para clarificar la mantequilla, se derrite en un cazo a fuego lento, sin removerla. Con una cuchara, se va retirando la espuma que se forma en la superficie. Solo conservaremos el liquido transparente, la espuma se tirará.
Se deja enfriar y solidificar.
Ponemos agua con sal en una cazuela grande para que hierva. Cuando empiece a hervir, echamos las patatas y las dejamos unos 15 minutos. Las sacamos y las escurrimos bien.
En una sartén que tenga tapadera calentamos a fuego medio la mantequilla, reservando una cucharadita.
Añade las patatas y frielas unos 5 minutos, removiendolas para que se doren bien por todos los lados. Si fuese necesario le podemos añadir la mantequilla que tenemos reservada.
Bajamos el fuego al mínimo, tapamos la sartén y rehogamos las patatas 15 o 20 minutos, moviendo de vez en cuando. Pincharemos una patata con un cuchillo, y si entra suavemente, estarán listas. Salpimientalas y esparce el perejil por encima.
Me encanta este acompañamiento, apuntado queda. Besitos
ResponderEliminarQue pinta tienen!!Mirar este blog a estas horas no es buena idea...
ResponderEliminar... te entra un hambre!!!jajja
En cuanto pueda las pruebo!!
besosss
Se ven riquismas, yo las hago con romero y les da un toque delicioso
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Amalia
no se me habia ocurrido lo del romero!están tambien super buenas con cebollino picado!
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