domingo, 14 de febrero de 2010

Patatas Salteadas



Estas patatas tiene un sabor delicioso a mantequilla, acompañadas de pescado o carne nos quedará un fantástico plato único.


Ingredientes:

900 gr de patatas peladas y troceadas

50 gr de mantequilla clarificada*

sal y pimienta

perejil picado


Para clarificar la mantequilla, se derrite en un cazo a fuego lento, sin removerla. Con una cuchara, se va retirando la espuma que se forma en la superficie. Solo conservaremos el liquido transparente, la espuma se tirará.

Se deja enfriar y solidificar.



Ponemos agua con sal en una cazuela grande para que hierva. Cuando empiece a hervir, echamos las patatas y las dejamos unos 15 minutos. Las sacamos y las escurrimos bien.

En una sartén que tenga tapadera calentamos a fuego medio la mantequilla, reservando una cucharadita.

Añade las patatas y frielas unos 5 minutos, removiendolas para que se doren bien por todos los lados. Si fuese necesario le podemos añadir la mantequilla que tenemos reservada.

Bajamos el fuego al mínimo, tapamos la sartén y rehogamos las patatas 15 o 20 minutos, moviendo de vez en cuando. Pincharemos una patata con un cuchillo, y si entra suavemente, estarán listas. Salpimientalas y esparce el perejil por encima.

4 comentarios:

  1. Me encanta este acompañamiento, apuntado queda. Besitos

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  2. Que pinta tienen!!Mirar este blog a estas horas no es buena idea...
    ... te entra un hambre!!!jajja
    En cuanto pueda las pruebo!!
    besosss

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  3. Se ven riquismas, yo las hago con romero y les da un toque delicioso
    Un beso y feliz semana
    Amalia

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  4. no se me habia ocurrido lo del romero!están tambien super buenas con cebollino picado!

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