sábado, 3 de julio de 2010

Tartaletas de semillas de amapola con cerezas confitadas al vino de marsala

Quiero presentaros mi receta de tartaletas para participar en el concurso dehttp://www.lazyblog.net/2010/06/concurso-lazy-blog-cerezas-del-jerte.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+lazyblog%2FjZRG+%28Lazy+Blog%29 lAZY BLOG(perdonad, aun no se como se hace para poner bonito y aunque me lo han explicado no soy capaz!!!) el concurso es sobre las cerezas del jerte, así que si queréis participar aun quedan unos días, tan solo hay que preparar un plato que lleve cerezas del jerte-- www.cerezadeljerte.org .



Me ha costado mucho elegir receta, porque hay mucha gente que ya se había apuntado y no quería repetirla, así que he echo una mezcla de recetas que tenia por casa y este es el resultado.
Ingredientes:
Para las cerezas confitadas con vino de marsala:
400 gr. de cerezas del jerte deshuesadas(partir por la mitad y quitar el hueso)
70 gr de azúcar fino
la piel de un limón cortada muy fina
1 trozo de 5 cm de canela
100 ml de agua
115 ml de vino de marsala
Ponemos el azúcar, la piel de limón, la canela, el agua y el vino en un cazo de base gruesa y lo llevamos a ebullición, removiendo. Baja la temperatura del fuego, y cuece 5 minutos. Quitamos la canela.
Incorporamos las cerezas, tapa el cazo y cuece a fuego fuerte unos 10 minutos. Retiralas con una espumadera y pasalas a un cuenco.
Vuelve a poner el cazo en el fuego y pon al máximo hasta que hierva, lo dejamos así 3 o 4 minutos hasta que espese. Vierte el almíbar sobre las cerezas, dejalo enfriar a temperatura ambiente, cuando esté frío lo metemos en el frigorífico una hora. Reservamos.
Ingredientes para las tartaletas(12 unidades):
100 gr de mantequilla fría troceada y un poco mas para engrasar.
200 gr de harina y un poco mas para espolvorear.
1 pizca de sal 2 cucharadas de semillas de amapola
Agua fría
2 cucharadas de azúcar
Engrasa ligeramente el molde de tartaletas. Tamiza la harina y la sal en un bol, añade la mantequilla en trozos y mezcla hasta que adquiera la consistencia de pan rallado. Añade las semillas de amapola, el azúcar y el agua fría para ligar la masa, la amasamos unos segundos.
Divide la masa en dos partes. Extiende la primera y recorta 6 círculos de 9 cm de diámetro, y extiendelos hasta que tengan 12 cm, los ponemos en los huecos de los moldes. Repetimos el proceso con el resto de masa. Cuando tengamos la masa en los moldes, ponemos unos garbanzos o judías por encima y metemos unos 10 minutos en el horno a 200ºc.
Quitamos las legumbres y dejamos enfriar sobre la rejilla.
Relleno:
1 bote de requesón
3 cucharadas de azúcar
Ponemos el requesón en un bol y mezclamos energicamente con el azúcar.
Cogemos las tartaletas, las rellenamos con el queso, les ponemos por encima las cerezas escurridas.
Para decorar rallamos un poco de chocolate blanco por encima.
Refrigerar una hora y estarán listas para comer!



38 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmm divinaaaaaaaas wapa, me llevo un par ahora que aun quedan ,creo que soy la prime que iluuuuu.
    Bicos mil y feli finde.

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  2. Yo tambien quierooooo!!!! que buena pintaa!!
    un biquiño

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  3. que ricas tienen que estar
    que pena no poder cogerte una
    un beso

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  4. Babeando me tienes, voy a poner perdido el teclado. QUe pinta, madre!!!!
    biquiño

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  5. Que hermosa te quedaron se ven muy buenas yo quisiera comerme una jiji

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  6. elles sont sublimes, j'aime beaucoup l'ajout des pavot dans la pâte
    elles doivent être succulentes
    bonne soirée

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  7. Uauuu que combinacion mas exquisita de ingredientes ricos!!! buena participacion....un besito

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  8. Me encantan...

    Muchas gracias por participar...

    Besos

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  9. Estan increibles, muy antojables y bueno, mucha suerte, ya nos contarás como te va.
    Un beso

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  10. Qué buena pinta tienen!!!
    Entre que yo he faltado unos d ías y que tu producción es impresionante, no me da tiempo a seguirte!!!
    Voy a leer despacio todas las novedades....
    Un saludo, Begoña

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  11. Lovely tarts and very well presentation!
    Compliments! And by the way, you are a beautiful girl! :)
    thanks for stopping by and comment! XO

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  12. Irene...

    Buff, esta receta se me escapa de mis dotes culinarias. De verdad que ni me atrevo a hacerlo por no poner la cocina patas arriba y obtener un resultado lamentable ;). No obstante, te deseo la mejor de las suertes en el concurso. Sin duda, debes ser premiada por tu constancia y buen hacer, por todas esas delicias que nos regalas...

    Un besote¡

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  13. Te han quedado unas tartaletas preciosas y seguro que riquísimas! un beso guapa

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  14. Te quedaron fantásticas. Deben estar de un rico!!!
    Excelente receta.
    un abracito, y feliz domingo,

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  15. pedazo de tartaletas mas ricas chikiii me han encantado y son super vistosas un besote

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  16. Por favor Irene yo quiero probar esto ya!!! Dónde sacas tantas cosas ricas??? Y cómo tienen que estar de contentos todos a tu alrededor??? Ya me los imagino deseando que termines de cocinar...
    Estas tartaletas tremendas!!!

    besitos guapa

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  17. Ha sido leer el nombre de la receta e irme directa a las fotos. Que sepas que me he puesto malísima viéndolas. Esto no se me hace a estas horas...

    Besos.

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  18. Muy original! Me parece un aperitivo fantástico con esa combinación de sabores. Bss

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  19. Que bocado más rico... tienen una pinta que dan ganas de comérse uno ahora mismito!!

    Besotes

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  20. Te ha quedado un postre bien rico y vistoso, mucha suerte en el concurso!

    Besos

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  21. Irene, ya verás como tienes suerte, cuando las vi en mi blog, me dije: ¿las habrá presentado al concurso...?, están chulísimas.
    Un besazo

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  22. ¡¡QUE BUENA PINTA!! ESPERO QUE GANES EL CONCURSO CON ELLA. MUCHA SUERTE Y MUCHOS BESOS, CHARO.

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  23. joba, qué pinta!!! te ha quedado genial, mucha suerte en el concurso guapa.

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  24. Irene que bonitas las tartaletas, y me encantan las semillas de amapola pero nunca se me había ocurrido utilizarlas en postres. Seguro que tienen que quedar muy bien :)

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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  25. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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    Atentamente,

    Vincent

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  26. Irene esas tartaletas prometen y mucho, que pinta....... y que arte perfecta presentacion, bssss

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  27. Que ricas las tartaletas, me encantaron.
    Besos

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  28. ¡Hola guapa!

    Al final te has decidido por las tartaletas, y no me extraña porque madre mía que pinta tienen!! Te han quedado de vicio!!
    Yo creo que ganas el concurso!!
    A mi todavía no se me ha ocurrido nada original para hacer, pero bueno, seguiré pensando a ver si se me ilumina la mente...

    Un besito!!

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  29. Siempre que entro a tu blogger salgo con hambre, y cn ganas de cocinar ¡¡¡Que buena pinta que tienen¡ Probare a hacerlas y ya te cuento

    ¡¡¡Saludos¡¡¡

    =)

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  30. Veo en tu perfil que eres de Coruña. Estamos organiando una quedada de blogueras cocineras coruñesas en el facebook. QUedamos para el miércoles sobre las 4:30 en la cervecería estrella galicia de cuatro caminos, si te animas. De momento solo somos tres, Pilar Lechuza, Mer y yo.

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  31. Vaya, Mª José ya se me adelantó,ja,ja.
    biquiños

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  32. Vaya lujo de tartaletas, me encanta la combinación. La idea de las semillas en la base me apunto ya.
    Bss

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  33. Irene, que rico se ve!, seguro que tendrás mucha suerte en el concurso, yo tambien estoy intentado hacer algo, haber si no quedo fuera.
    Las amapolas me encantan, en la masita deben quedar crocantes, una delicia.
    Besos!

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  34. Nenaaaaa que hambre me ha entrado!!! Que buen matrimonio de ingredientes, se ven deliciosas!!!Besos

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  35. menuda delicatessen! imposible resistirse a esta combinación de texturas y sabores.
    bs!

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  36. Te ha quedado una receta fantastica. Muy rica.
    Muxus

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Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es