Me ha costado mucho elegir receta, porque hay mucha gente que ya se había apuntado y no quería repetirla, así que he echo una mezcla de recetas que tenia por casa y este es el resultado.
Ingredientes:
Para las cerezas confitadas con vino de marsala:
400 gr. de cerezas del jerte deshuesadas(partir por la mitad y quitar el hueso)
70 gr de azúcar fino
la piel de un limón cortada muy fina
1 trozo de 5 cm de canela
100 ml de agua
115 ml de vino de marsala
Ponemos el azúcar, la piel de limón, la canela, el agua y el vino en un cazo de base gruesa y lo llevamos a ebullición, removiendo. Baja la temperatura del fuego, y cuece 5 minutos. Quitamos la canela.
Incorporamos las cerezas, tapa el cazo y cuece a fuego fuerte unos 10 minutos. Retiralas con una espumadera y pasalas a un cuenco.
Vuelve a poner el cazo en el fuego y pon al máximo hasta que hierva, lo dejamos así 3 o 4 minutos hasta que espese. Vierte el almíbar sobre las cerezas, dejalo enfriar a temperatura ambiente, cuando esté frío lo metemos en el frigorífico una hora. Reservamos.
Ingredientes para las tartaletas(12 unidades):
100 gr de mantequilla fría troceada y un poco mas para engrasar.
200 gr de harina y un poco mas para espolvorear.
1 pizca de sal 2 cucharadas de semillas de amapola
Agua fría
2 cucharadas de azúcar
Engrasa ligeramente el molde de tartaletas. Tamiza la harina y la sal en un bol, añade la mantequilla en trozos y mezcla hasta que adquiera la consistencia de pan rallado. Añade las semillas de amapola, el azúcar y el agua fría para ligar la masa, la amasamos unos segundos.
Divide la masa en dos partes. Extiende la primera y recorta 6 círculos de 9 cm de diámetro, y extiendelos hasta que tengan 12 cm, los ponemos en los huecos de los moldes. Repetimos el proceso con el resto de masa. Cuando tengamos la masa en los moldes, ponemos unos garbanzos o judías por encima y metemos unos 10 minutos en el horno a 200ºc.
Quitamos las legumbres y dejamos enfriar sobre la rejilla.
Relleno:
1 bote de requesón
3 cucharadas de azúcar
Ponemos el requesón en un bol y mezclamos energicamente con el azúcar.
Cogemos las tartaletas, las rellenamos con el queso, les ponemos por encima las cerezas escurridas.
Para decorar rallamos un poco de chocolate blanco por encima.
Para decorar rallamos un poco de chocolate blanco por encima.
Refrigerar una hora y estarán listas para comer!
Ummmmmmmmmmmm divinaaaaaaaas wapa, me llevo un par ahora que aun quedan ,creo que soy la prime que iluuuuu.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Yo tambien quierooooo!!!! que buena pintaa!!
ResponderEliminarun biquiño
que ricas tienen que estar
ResponderEliminarque pena no poder cogerte una
un beso
Babeando me tienes, voy a poner perdido el teclado. QUe pinta, madre!!!!
ResponderEliminarbiquiño
Que hermosa te quedaron se ven muy buenas yo quisiera comerme una jiji
ResponderEliminarelles sont sublimes, j'aime beaucoup l'ajout des pavot dans la pâte
ResponderEliminarelles doivent être succulentes
bonne soirée
Uauuu que combinacion mas exquisita de ingredientes ricos!!! buena participacion....un besito
ResponderEliminarMe encantan...
ResponderEliminarMuchas gracias por participar...
Besos
Estan increibles, muy antojables y bueno, mucha suerte, ya nos contarás como te va.
ResponderEliminarUn beso
Qué buena pinta tienen!!!
ResponderEliminarEntre que yo he faltado unos d ías y que tu producción es impresionante, no me da tiempo a seguirte!!!
Voy a leer despacio todas las novedades....
Un saludo, Begoña
Lovely tarts and very well presentation!
ResponderEliminarCompliments! And by the way, you are a beautiful girl! :)
thanks for stopping by and comment! XO
Irene...
ResponderEliminarBuff, esta receta se me escapa de mis dotes culinarias. De verdad que ni me atrevo a hacerlo por no poner la cocina patas arriba y obtener un resultado lamentable ;). No obstante, te deseo la mejor de las suertes en el concurso. Sin duda, debes ser premiada por tu constancia y buen hacer, por todas esas delicias que nos regalas...
Un besote¡
Te han quedado unas tartaletas preciosas y seguro que riquísimas! un beso guapa
ResponderEliminarTe quedaron fantásticas. Deben estar de un rico!!!
ResponderEliminarExcelente receta.
un abracito, y feliz domingo,
pedazo de tartaletas mas ricas chikiii me han encantado y son super vistosas un besote
ResponderEliminarPor favor Irene yo quiero probar esto ya!!! Dónde sacas tantas cosas ricas??? Y cómo tienen que estar de contentos todos a tu alrededor??? Ya me los imagino deseando que termines de cocinar...
ResponderEliminarEstas tartaletas tremendas!!!
besitos guapa
Ha sido leer el nombre de la receta e irme directa a las fotos. Que sepas que me he puesto malísima viéndolas. Esto no se me hace a estas horas...
ResponderEliminarBesos.
Me llevo una, que se ven muy ricas.
ResponderEliminarUn beso.
Muy original! Me parece un aperitivo fantástico con esa combinación de sabores. Bss
ResponderEliminarQue bocado más rico... tienen una pinta que dan ganas de comérse uno ahora mismito!!
ResponderEliminarBesotes
Te ha quedado un postre bien rico y vistoso, mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos
Irene, ya verás como tienes suerte, cuando las vi en mi blog, me dije: ¿las habrá presentado al concurso...?, están chulísimas.
ResponderEliminarUn besazo
¡¡QUE BUENA PINTA!! ESPERO QUE GANES EL CONCURSO CON ELLA. MUCHA SUERTE Y MUCHOS BESOS, CHARO.
ResponderEliminarjoba, qué pinta!!! te ha quedado genial, mucha suerte en el concurso guapa.
ResponderEliminarIrene que bonitas las tartaletas, y me encantan las semillas de amapola pero nunca se me había ocurrido utilizarlas en postres. Seguro que tienen que quedar muy bien :)
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com
Irene esas tartaletas prometen y mucho, que pinta....... y que arte perfecta presentacion, bssss
ResponderEliminarQue ricas las tartaletas, me encantaron.
ResponderEliminarBesos
¡Hola guapa!
ResponderEliminarAl final te has decidido por las tartaletas, y no me extraña porque madre mía que pinta tienen!! Te han quedado de vicio!!
Yo creo que ganas el concurso!!
A mi todavía no se me ha ocurrido nada original para hacer, pero bueno, seguiré pensando a ver si se me ilumina la mente...
Un besito!!
Siempre que entro a tu blogger salgo con hambre, y cn ganas de cocinar ¡¡¡Que buena pinta que tienen¡ Probare a hacerlas y ya te cuento
ResponderEliminar¡¡¡Saludos¡¡¡
=)
Veo en tu perfil que eres de Coruña. Estamos organiando una quedada de blogueras cocineras coruñesas en el facebook. QUedamos para el miércoles sobre las 4:30 en la cervecería estrella galicia de cuatro caminos, si te animas. De momento solo somos tres, Pilar Lechuza, Mer y yo.
ResponderEliminarVaya, Mª José ya se me adelantó,ja,ja.
ResponderEliminarbiquiños
Vaya lujo de tartaletas, me encanta la combinación. La idea de las semillas en la base me apunto ya.
ResponderEliminarBss
Que buenos!
ResponderEliminarIrene, que rico se ve!, seguro que tendrás mucha suerte en el concurso, yo tambien estoy intentado hacer algo, haber si no quedo fuera.
ResponderEliminarLas amapolas me encantan, en la masita deben quedar crocantes, una delicia.
Besos!
Nenaaaaa que hambre me ha entrado!!! Que buen matrimonio de ingredientes, se ven deliciosas!!!Besos
ResponderEliminarmenuda delicatessen! imposible resistirse a esta combinación de texturas y sabores.
ResponderEliminarbs!
Te ha quedado una receta fantastica. Muy rica.
ResponderEliminarMuxus