Quiero presentaros este postre de verano, que presenté al concurso de cocinando en mi isla amarilla.
Es un helado muy fácil de hacer, un helado italiano, con el crujiente de los merengues.
Ingredientes:
225 gr de fresas
250 ml de nata para montar
50 gr de azúcar glasé
115 gr de merengues troceados
Para el coulis de fresas.
225 gr de fresas limpias
30-50 gr de azúcar glasé
1-2 cucharaditas de zumo de limón
Podéis prepararlo el día anterior, para que le de tiempo a enfriarse.
Forra un molde redondo con papel de cocina y reserva.
En la batidora, haz un puré con las fresas. Monta la nata con el azúcar glasé e incorporarla al puré de fresas, Luego se añaden los merengues troceados(es mejor comprarlos echos para que el postre sea mas fácil).
Vierte la mezcla en el molde, alisa la superficie, y dejalo en el congelador 6 horas por lo menos.
Mientras, preparamos el coulis de fresa. En la batidora hacemos un puré de fresas, y lo colamos para quitarle las pepitas, le añadimos el azúcar glasé, lo removemos y probamos, si queréis le añadís mas azúcar, le añadimos el limón y removemos. reservamos.
Antes de servir, desmoldamos el semifrio, retiramos el papel, y con un cuchillo tibio, cortamos las porciones, las servimos en platos, añadimos el coulis en el fondo del plato y por encima del semifrio, adornamos con fresas o cualquier fruto rojo que tengamos.
Irene, qué bien volver a leerte, y más con tu semifrío, qué rico! y quedó en buena posición, eh?
ResponderEliminarUn besito y gracias por participar, es una estupenda propuesta.
Esto tiene una pinta muy buena...además de refrescante...creo que te has incorporado en el día más caluroso, así que este postre nos ha venido la mar de fresquito...
ResponderEliminarBesitos
buenisima pinta la que tiene!!Me guardo la receta.
ResponderEliminarbss.
Me ha encantado tu propuesta.
ResponderEliminarBIquiños
Que maravilla de postre, tiene una pinta exquisita! Debe de ser una delicia el contraste de texturas. Muy bueno ;) Bss
ResponderEliminarIrene....que colores Madre Mia!!!....si los sabores salen por la pantalla del computador....maravilloso el postre!!!.....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarque helado tan rico,me comeria una buena porción¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Una receta estupenda para el concurso, se vé riquisimo, todo de fresa umumum.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Tiene una aspecto delicioso!
ResponderEliminarBesitos,
que pinta mas buena.parece un poco elaboradilla,pero seguro que el resultado merece la pena.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular guapa. Un besazo.
ResponderEliminarQué buena pinta no??? y que rico con este calor que estamos pasando hoy... me comía un buen trozo sin darme cuenta!
ResponderEliminarbesitos
Que rico postre, me encantaría probarlo!
ResponderEliminarQue bueno verte de vuelta, un beso.
Es tán bonito!, da pena hasta comerlo...pero, seguro que estaba delicioso, verdad??
ResponderEliminarSaludos!
Tiene muy buena pinta el invento que presentas al concurso, a ver si tienes suerte y ganas... otra vez. Ya hemos visto los regalitos del concurso anterior y están muy bien.
ResponderEliminarUn beso!
Te quedo muy rica la receta, un saludo.
ResponderEliminarA mi me gustó mucho también este fresquito de fresas, Irene.
ResponderEliminarMe gustaría que mires una entrada que hice sobre Noticias y Comentarios por si te puede interesar lo de la tele extremeña...
Besos
Qué postre tan rico!! además fresquito con lo que apetece ahora, Ummmmmmm, me llevo un trocito.
ResponderEliminarBsos
Qué casualidad Irene! Yo te voté a ti sin saberlo : ) este esmifrio me atrayó desde el primer momento y todavía no he hecho ninguno ^^ jiji
ResponderEliminarun saludo y buen findeeeeeeee
wauauu! que pinta!! seguro que ganas!
ResponderEliminarbesitos
Hola Irene! soy marisma, me presenté al concurso con las endivias con mousse de queso azul. Vi que me habías votado y no te conocía. Por eso ho vengo a darte las gracias, a decirte que tu semifrío de fresas me encantó y que me alegro de haber competido contigo!
ResponderEliminarNos vemos!
Un besooo
Que pinta tine, y seguro sabe mejor! Besos, Nathalie (mundo bizcochoa)
ResponderEliminarVaya postre rico rico rico y super apetecible, te quedo de lujo!
ResponderEliminarUn besito
il est sublime et riche en saveurs!!!
ResponderEliminardifficile d'y résister....j'en raffole
bonne soirée
Hola querida Irene...
ResponderEliminarYa he regresado de vacaciones, y veo que tú tambien. Espero que hayan sido unos días felices, en los que te hayas divertido y hallas podido cargar las pilas :).
Este postre tiene un aspecto deliciosisisisimoo. Ya me pones "malo" de buena mañana, buaaahh. En esto de la repostería ya te dije que era pésimo, aunque gracias a tí algún avance he podido hacer, pero ante esta receta no me puedo resistir, asi que esta semana me la trabajaré y ya te contaré si me sale un "churro" o no...
Un beso fuerte amiga.
Posdata.-
ResponderEliminarLe he cambiado la cara a mi blog. Y en el apartado "enlaces" me he permitido la licencia de incluirte en "Gastronomía". Espero que sea de tu agrado.
Me anoto esta receta para la rpóxima temporada de fresas, se ve elaborada pero el resultado me encanta tiene que ser una delicia. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarBss!
Un postre sensacional.
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo .
Saludetes
Madre mía, esto tiene que estar buenísimo! me gusta mucho tu blog así que me voy a hacer seguidora ahora mismo. Un saludo!
ResponderEliminarUn helado de lujo, me parece preciosos!
ResponderEliminarQue rico se el postre, los merengues se ven super crujientes. Yo hago una versión muy parecida y es una delicia. Me gusto mucho tu blog.
ResponderEliminarsaludos
Dan ganas de hincar el diente. Si hay que dar premios, yo te daba uno ya.
ResponderEliminarYo vi la receta en el concurso y me encantó!!
ResponderEliminarMe llevo un trozo!!
Besotes
Qué fuerte! revisando tu blog acabo de darme cuenta que te voté a ti sin saberlo : ) me alegro mucho, tiene una pinta estupenda ^^
ResponderEliminarNena que rico!!! Te ha quedado muy bueno y con un color...
ResponderEliminarOye que te decía, que porque no le haces un red velvet a tu tío, que ademas a ti te gusta mucho, yo si quieres luego te paso un archivo que tengo de bizcochos y tartas, ok?
Un besito guapa!!
qué postre más delicioso!!!
ResponderEliminarbs!
Has venido fuerte de las vacas, me encanta este semifrio, y ese crujiente debe quedar genial.
ResponderEliminarGracias or tu visita.
Besitos
Irene bienvenida!!! Ya echaba de menos tus cositaas!!! Este postre delicioso! Se me han abierto los ojos nada más verlo... Lo preparo antes de que acabe el verano.
ResponderEliminarbesitos guapa
Que buenisima pinta pero tengo una duda, como es que el merenge le da lo crujiente? q es exactamente? ademas q por la foto se ve q es de color marron y no blanco como el merenge que conozco, Gracias y por favor contesta q sino no podria intentar esta receta tan rica. saludos!!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios y a los nuevos seguidores, el merengue es un dulce crujiente, los mios se quedaron como marrones porque me pase un poco con el horno, aunque sabian igual de buenos, lo mejor es comprarlos en una pasteleria, esos que venden blanquitos, y echarselos a la mezcla de la nata y fresas. De todas formas, no creo que encuentres fresas ahora no?¿?saludos
ResponderEliminarCuando he leido merengue rápido he venido...si es que no lo puedo evitar, todo lo que lleve merengue me chifla. Vaya pinta tiene tu receta. La tarta de más arriba me parece por sus ingredientes que a mi hija que le encantan los oreos disfrutaria con ella, a mi no me hace mucha gracias esta galleta tan famosa nena... un besote gordo.
ResponderEliminarHola Irene! pero qué buena pinta tienen los postres que haces. A ver si me animo a hacer un día el de las galletas oreo aunque soy un poco desastre para la repostería. Un beso!
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