Hace un mes recibí un encargo de cupcakes variados, os los voy a ir poniendo poco a poco, porque si no nos vamos a liar y esta entrada seria demasiado larga no?
Hoy os presento dos, los de jengibre y limón y los de mermelada de arándanos.
Ingredientes:
150 gr de harina normal
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar normal
1 cucharada y media de levadura en polvo
3 huevos
4 cucharadas de leche entera
horno 180ºc.
tamiza la harina con la levadura en polvo.
Añade la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y los huevos ligeramente batidos, mezclar y añadir la leche poco a poco(yo lo trituré con la batidora de toda la vida).
Es una mezcla suave, como la de los bizcochos, sin grumos, y que al hornear sube ligeramente, pero la superficie queda plana.
Horneamos unos 15-20 minutos.
La masa es igual para los dos, o bien podéis dividir la mita de masa y a los de limón añadirle algo de ralladura.
Que les dará el sabor? pues el glaseado.
En este caso, para los de limón utilice una crema de queso, echa con una tarrina de philadelphia y batiendo con azúcar glas(unos 60 gr), se le añade un poco de ralladura de limón a la mezcla(si queréis un poco se colorante amarillo) y se decora con jengibre confitado.( si no lo podéis conseguir por ahí, o no lo encontráis, dentro de poco pondré la receta).
Para los de arándanos, antes de decorar, con una cucharita de café, le hacemos un agujerito en el centro de la masa y la rellenamos con mermelada de arándanos, reservamos, y preparamos la crema, que en este caso es nata montada, con una gota de colorante lila y coronada con una perlita gris comestible.
Fácil y bonitos no?¿?¿?
Estoy pensando en hacer un día de estos un bizcocho de limón y jengibre y añadirle la crema de limón por dentro tipo tarta....es es mejor cupcake que he comido nunca!
Pues si es el mejor cupcake que has comido nunca habrá que probarlo, no? Me llevo uno! jeje
ResponderEliminarUn beso!
Hola Irene, me encantan los de limón y jengibre. Una cosita, ¿¿¿ya habías hecho antes el jengibre???, es que yo lo hice hace tiempo y cuando un día fuí a usarlo ¡¡¡le había salido moho!!!! Ahora no tengo excusa para volver a prepararlo...
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta como te han quedado, ya te lo dije!
ResponderEliminarEse jengibre me suena!!! jijiji
Stock de galletipizzas agotado..... Dios! Que buenas jajaja
Besitos!
Desde luego te han quedado preciosos, y que colores mas lindos!! Yo también tengo que hacer cup cakes para estrenar unos moldes que me han regalado monisimos, asi que toma nota, que estos me han gustado mucho.
ResponderEliminarbsts. Maite
lo tuyo es no parar y ponerme los dientes largos a que si?? bueno te lo perdono ya que están tan ricos que una no se puede resistir a darle un mordisco
ResponderEliminarmIL BESOSSSSS
La masita se ve muy blandita...qué ricos!
ResponderEliminarBesos
Jo...qué ricos y variados!!!...
ResponderEliminarPues si están buenos, habrá que probar...Lo malo son las lorzas que te salen, después de un atracón de éstos...
Besitos
vaya delicia...y que monos quedan
ResponderEliminarMadre mia Irene que cosa mas rica de cupcakes. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricos¡¡¡¡no sabria cual elegir
ResponderEliminarbesos
A los ricos cupcakeees!!! mi gran asignatura pendiente, me tengo que poner a ello :D
ResponderEliminarQue bonitos te salen los cupcakes!!!!
ResponderEliminarDebieron quedar encantados los que te los encargaron Irene!!!
Una maravilla!!!
Mil besitos preciosa!!!
¡qué buenos!, los dos se ven increíbles. Te quedaron fantásticos.
ResponderEliminarbesos
Irene ,me llevo dos o tres de cada ..ñammmmm
ResponderEliminarbeso
loli
No soy muy de gengibre, pero la verdad es que no me importaria comerme uno.
ResponderEliminarUn beso
Gracias por hacer suficiente para todos, ummm! Se ven ricos.
ResponderEliminarUn saludo :)
Ooooh me da la tentación de meter la mano en el PC.
ResponderEliminarTe felicito.
que buenos te han quedado, me llevo uno, besos
ResponderEliminarIrene preciosa mia, dan ganas de meter la cabeza por la pantalla y comerse media docena de sopetón. Que colores más guapos, !dos de cada, por fi pleasseeeee! jajaja.
ResponderEliminarmuacksss
Pero que bonitos te han quedado y si dices que son tan ricos ya ni lo dudo, nunca he hecho, ¿te lo puedes creer? pues si, y me quedo con los tuyos Irene, un besazo.
ResponderEliminarChiqui qué buenos y bonitos! a mí también me encanta hacerlos, y vamos, siempre que puedo me animo con ellos, me encanta pensar en qué ingredientes ponerles, y cómo decorarlos! es un vicio.
ResponderEliminarMe gustan los de arándanos, ummmm deben estar riquísimos!
Besos guapa.
Se ven muy buenos todos.
ResponderEliminarBesos.
Ay, Irenita, como me gustaría embadurnarme con esa cremita, madreeeeeeeee,que cosa rica!!!!!!!!!
ResponderEliminarBiquiños
Qué ricos estos cupcakes! No se cual de las dos versiones me gusta más. Bss
ResponderEliminarTienen que estar buenisimos no sabria cual tomar primero besitos .
ResponderEliminarMe dejaste con la boca abierta queriendo dar un mordisco......estan buenisimos!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque preciosidadd que bonitas te han quedadooooooooo me llevo unas cuentas mi niñaaaaaaaaaa haber cuando me invitas a merendarrrrrrrrr jajaj besitosssssssss
ResponderEliminarQue ricos Irene, se ven deliciosos, me encantaría darles un mordisco.
ResponderEliminarBesos
Wow... que pinta tienen esos cupcakes... Me los apunto, que ya sabes que R. se vuelve loco por todo lo que se parezca a una magdalenta... Buen fin de semana... Y casi, casi ya, Feliz Navidad...
ResponderEliminarY yo sin atreverme a preparar cupcakes, pero me has picado el gusanillo.
ResponderEliminarUn beso.
Estan para jugar a las guerras y rechupetearse todo después, el jenjibre sigue siendo un ingrediente pendiente, tendré que probarlo
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