Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un clásico de la repostería francesa, crepes!
Esta propuesta me ha gustado mucho, y aunque he comido montones de crepes no es algo que suela preparar en casa!
La receta es la que nos proponen en el foro, cambiando un poco los ingredientes!ya que en este caso, le he añadido chocolate en polvo para hacer unos crepes de chocolate!
Ingredientes para 6 crepes:
2 huevos
10 gr de mantequilla
80 gr de harina
1 cucharada de azúcar de vainilla
2.5 gr de sal
3 cl de agua
25 cl leche
15 gr de chocolate en polvo
Batimos los huevos en un plato. Fundimos la mantequilla en un cazo.
Tamizamos la harina sobre un bol,añadimos el chocolate en polvo. Le añadimos la vainilla, los huevos y la sal y mezclamos con la varilla de mano.
Añadimos la leche y el agua, luego la mantequilla. Mezclamos perfectamente.
Reposamos 2 horas en la nevera.
Cuando lo saquemos, añadimos 1 cl de agua y mezclamos.
Preparamos la sartén, le ponemos mantequilla para engrasar, echamos una cucharada grande de masa y movemos para que se extienda por toda la sartén, dejamos dorar un poco, y le damos la vuelta para hacerlo por el otro.
El relleno:
200 ml de nata para montar
6 cucharadas de dulce de leche
70 gr de azúcar glas
3 plátanos maduros
Montamos la nata con el azúcar, la ponemos en el crepe, por encima el plátano y luego el dulce de leche.
Para hacerlos sin el cacao en polvo, simplemente se l oquitamos y ponemos 100 gr de harina.
Tambien los hice normales, rellenos de nata con trocitos de fresa, y delicioosooss!!!
Una verdadera tentación.....una delicia! Me comería la foto si pudiera. Divina receta Irene, gracias.
ResponderEliminarUn saludo :)
Que delicia....jamas las he comido de chocolate!....me tentaste!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna delicia! Mmmmm!
ResponderEliminarMuy buena pinta!! Intentaré hacerlo :)
ResponderEliminarUMmmmmmmmmmmmmmm crêpes de chocolate!!!
ResponderEliminarUna autentica delicia.
Me ha gustado mucho la propuesta.
Besos
Que buena idea!! Nunca lo hubiera pensado hacer un crêpe banoffee. Tiene que ser muuy bueno!
ResponderEliminarBesos
Mmmm yo también hice la masa con cacao y salen riquísimos. El relleno tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarIrene, esto es de muerte lenta!!!! Que buenos te han quedado!!! Me encantan, me encantan y me encantan!!!
ResponderEliminarUn besito!
Ostras nunca se me hubiera ocurrido poner cacao en la masa base!!!
ResponderEliminarMe lo apunto.
Laura (Cocina Homemade)
que delicia y que gran tentación, besos
ResponderEliminarUna pinta deliciosa, mandarme alguna un poquito que yo no puedo hacer.
ResponderEliminarirene que cosa mas rica esos creps de chocolate , me lo anoto aunque sin platano que no me va mucho jiji
ResponderEliminaren cuanto pueda te mando el descuento wapi y gracias por decirme el origen de la receta un beso aqui estamos de descanso jiji muackkkkkkkkkkkkk
Que ricos estos creps de chocolate, me encanta el relleno, y como tengo pendiente hacer el dulce de leche, en cuanto me anime lo pruebo con tu receta.
ResponderEliminarbsts. Maite
Buenísimos nena!!! el contraste choco-plátano es que es brutal, ehhh???
ResponderEliminarBesos.
Un espectáculo para la vista y una provocación y una adicción para el paladar. Has hecho una interpretación absolutamente deliciosa! Un beso.
ResponderEliminarQue ricas Irene!! Se salen de la pantalla.
ResponderEliminarUn besiño.
Te han quedado unos crepes buenísimos.
ResponderEliminarUn abrazo
hummmm, ese toque de chocolate es todo un acierto, permite que te lo copietee descaradamente, jajaja!
ResponderEliminarmi marido se muere de alegria si le pongo estos crepes! Que buena idea Irene!
ResponderEliminarUn besito
umm q creps!! me encanta tu blog!!
ResponderEliminarbesos desde sevilla
http://principiantecongmd-panificadora.blogspot.com/
Jo con lo que me gustan las crepes y esta la blogosfera inundada!. Las tuyas tienen una pinta buenisima.
ResponderEliminarBuf este me encanta.Es el que me pido cuando voy a una creperia que hay donde vivo, reservo un hueco para el postre y siempre quiero esta receta.besos
ResponderEliminarQuedan deliciosas de chocolate verdad??? yo también las preparado así, pero con fresas!! me encanta también con el plátano!! tremendas!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Crepes, crepes, y mas crepes, pero no nos cansamos...nos encantan y nos los comeríamos todos!!!!
ResponderEliminarNi en el mejor restaurante! esto es una delicia! que aspecto mas maravilloso!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Ainsssssssss po diooooooos que pecao mas rico ricooooooooo jamiaaaaaa,te puedes creer que pese hacer las crepes o filloas un monto de veces en casa nunca las he exo de xocolate.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso ,la receta y presentacion es de 10 points.
Bicos mil wapa.
Qué ricas!!!!!Anda, que eres la reina de las versiones de banoffe!!!Un besito
ResponderEliminarIrene, pues reto conseguido!!! Espectacular!
ResponderEliminarBesicos
Tengo pendiente hacer la clásica tarta, mientras me puedo animar con estas crepes tan ricas! Bss
ResponderEliminarBuenísimos, son una pasada.Besitos!
ResponderEliminarQue ricos!! y con ese toque de cacao... ummm... ya son lo más!! ... un besote de la Vaca!!
ResponderEliminarImpresionantes!!!! SISEÑOR!!! Que riiiicossss!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
QUE RICO SI SE VEN DELICIOSOS
ResponderEliminarME LO COMERÍA SIN QUE TE DIERAS CUENTA
JIJIJ
BESOS
Gracias a que los blog no tienen aún camaras y esas cosas... si no verías que estoy babeando como el perro de Paulov... En fin, que cosa MAS BUENA... Me han encantado. Había oido lo de tarta banofee, pero los crepes... Tienen uan pinta deliciosa. ;) Un saludote. ;)
ResponderEliminarPlatano y chocolate uno de mis favoritos!
ResponderEliminarMuy buena receta!
bss
Guauuuuuuuuuuuuu!
ResponderEliminarQué cosa tan rica! Me encanta! Te voy a llamar Banoffee Girl jajaja
Tienen una pinta espectacular!
Un besote!
Esto es lo que tomaba yo de postre, si señor... que ricura eh! Esto está para quitarse el sentío!
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