jueves, 31 de marzo de 2011

Financiers de limón y jengibre confitado

Whole kitchen en su propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía Francesa.

                            Financiers

Sólo os puedo decir que son una delicia, esponjosos y suaves y que se tarda apenas media hora entre preparación y horneado!

ingredientes para 6 financiers:
55 gr de azúcar glas
40 gr de harina
40 gr de almendra en polvo
60 gr de mantequilla
4 claras de huevo
la ralladura de un limón
50 gr de jengibre confitado en trozos
Ponemos la mantequilla en un cazo a calentar, cuando este totalmente derretida la pasamos a un cuenco y dejamos enfriar.
Mientras en otro bol grande ponemos la harina, la almendra y el azucar y batimos durante tres 4 minutos, yo lo puse en la picadora, que es mas rápida y casi no manchas.Añadimos la ralladura de limón y el jengibre en trozos. Reservamos
Ponemos las claras de huevo en otro bol grande y montamos, pero sin llegar al punto de nieve, que se muevan bien por el recipiente pero que esten blancas y espumosas.
Añadimos con mucho cuidado y con la ayuda de una espatula a la mezcla seca, movemos,hasta que esté bien incorporado y añadimos con cuidado la mantequilla. removemos.

Untamos un molde, ponemos el papel de cocina.
Añadimos la masa y horneamos unos 20 minutos hasta que este dorado.

37 comentarios:

  1. Wowww Irene qué delicia.. me llevo la receta, se ven tiernísimos!
    Me gusta mucho el cambio de look, y las hamburguesas de ahí abajo mmmmmm.. toda una tentación para mí que no soy mucho de carne.
    Un besito!

    ResponderEliminar
  2. Irene,
    Tienen una pinta ... te han quedado muy esponjosos ... que ricos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Preciosos!! Me apunto la receta!! Un beso.

    ResponderEliminar
  4. No sé yo cómo quedará con el jengibre confitado, aunque seguro que le da un punto muy rico, habrá que probarlos! Porque el aspecto es delicioso :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Irene, me apunto la receta, se vén muy esponjosos, y buenos!

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la combinación que le has puesto a almendra.

    Marchando 2 para el desayuno....

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Irene que buenos y de limón!!!! me los llevo, estos también los tendré que hacer!!!Un beso

    ResponderEliminar
  8. Hoy es el día de los financiers, cada cual más rico. Los tuyos con jengibre y limón me parecen una delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Una receta muy original, que ricos tienen que estar.

    ResponderEliminar
  10. que ricos!con jengibre confitado! pero esto tiene la textura de un sobao, no??es que es la primera vez que lo escucho, no te escribí en la otra entrada pero que hamburguesa de calabacín!!!me ha encantado!!el blog me gusta mucho, pero lo único que echo de menos son las fotos que tenías en la cabecera que cambiabas de vez en cuando, me gustaban mucho mucho.Besitos!

    ResponderEliminar
  11. que preciosidad de fotos y que rica receta estas dejando el blog que ni pintado jaja besossssss

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué pinta tienen!, deliciosos. Me gusta cómo te ha quedado el blog.
    besitos

    ResponderEliminar
  13. Delicious!!! Que pinta de ricos y esponjositos!!

    Yo hice un cake grande!!!

    Besitos!

    ResponderEliminar
  14. tienen pinta de estar deliciosos y con el jengibre y el limón, tienen qeu tener un punto especial

    ResponderEliminar
  15. Guardame uno pleaseeeeee!!! que pinta!
    bss

    ResponderEliminar
  16. La mezcla es simplemente deliciosa!!!, me ha encantado el toque limo-jengibre..muy original y fresco Irene!!!
    Mil besitos!!!:)

    ResponderEliminar
  17. que buenos te han quedado, besos

    ResponderEliminar
  18. uuummmmm que delicia.....se vé super esponjoso.
    un saludo,belen

    ResponderEliminar
  19. Isabel que ricos la mezcla de sabores tiene que ser alucinante
    loli

    ResponderEliminar
  20. Como ya he dicho, nunca lo he probado, tengo que corregir pronto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Mmmhh qué ricos de limón! Te han quedado estupendos. Muacks

    ResponderEliminar
  22. Excelente postre... pero me lo reservo para después de esa hamburguesa de calabacín... ¡qué delicia!

    ResponderEliminar
  23. Lo de este postre son todo ventajas. Los tuyos no se ven esponjosos ni ricos, se ven esponjosísimos y riquísimos :-)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  24. Los financiers preciosos, pero dónde me dejas la cucharita y el plato...me he enamorado,qué bonitos.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. ains madre hoy voy a soñar con ellos!!! cada vez q los veo en una nueva entrada cada vez me gustan mas !!!! q rico tiene q estar!!! un saludo!!!!!

    http://princesa-alba.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  26. No había visto tu cambio en el diseño del blog!!! Me gusta mucho. Me ha encantado tu propuesta!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  27. Me gusta tu propuesta con jengibre confitado! además se ven super esponjosos.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  28. Se ven super esponjosos y la ralladura de limón me gusta el sabor que da.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Hummmm, limón y jengibre, qué buena combinación, me encanta! Tengo que apuntarme esta versión. La foto, preciosa también. Que tengas un buen finde!

    ResponderEliminar
  30. Mira que hay bizcochitos de esos estos días en los blogs, pero te lo digo en serio, los tuyos son los que más me gustan con diferencia.

    Me los apuntos, nunca los he hecho y tu receta me parece ideal.

    biquiños

    ResponderEliminar
  31. Mmmmmmm que pinta, se ven deliciosos... aquí en Mallorca hay un bizcocho similar que se llama gató d'ametlla. un abrazo

    ResponderEliminar
  32. humm ils sont à croquer ces financiers!
    J'en pique un au passage! ;)
    Bonne journée

    ResponderEliminar
  33. Te han quedado espectaculares!

    Y de sabor tienen que estar increíbles.

    Tengo muchas ganas de comprar jengibre confitado, tiene que ser toda una delicia al paladar.

    Besoteee y happy weekend! :)

    ResponderEliminar
  34. Que lindo libre muy originales las fotos
    Que ricas recetas publicaste mientras estaba ausente
    no se con cual quedarme
    una delicia todas
    Estoy vuelta de mi vacaciones quier saludarte a invitarte a mi blog http://comidachile.blogspot.com/2011/04/curanto-en-olla-o-pulmay.html
    besos

    ResponderEliminar
  35. uhmmmmmmmm con jengibre confitado, seguro seguro que esta delicioso y tan esponjoso.

    saludos.

    ResponderEliminar

Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es