Todo empezó en el mes de Diciembre, cuando Carol y yo nos mandamos nuestros regalos de navidad, llevaba tiempo hablándole de hacer estas galletas como reto freseril!(de tartadefresa y bocadefresa), pero como somos unas tardonas en publicar, se nos fue pasando, y luego como llego la navidad, y Carol me mando el bote de mince meat, pues hicimos los mince pie deliciosos, así que se me ocurrió que podía hacerle unas cuantas de estas galletas y mandárselas de regalito, Por lo visto fue un éxito!Volaron de la caja!
Así que aquí estamos para enseñar al mundo las galletas con sabor a pizza que os engancharan totalmente!
Para ver las galletas de carol pulsa Aquí
Ingredientes:
180 gr de harina común
150 gr de mantequilla
20 gr de queso de cabra curado
25 gr de queso cheddar curado
1 cucharada de tomate frito triturado
25 gr de tomates secos(los mios conservados en aceite)
1-2 cucharaditas de mezcla de hierbas secas italianas(las de la foto de abajo)
una pizca de orégano
1 yema de huevo
1 cucharada de agua
que hacemos??muy fácil, lo ponemos todo en un robot de cocina y trituramos hasta que este totalmente integrado.
Cortamos un trozo de papel de cocina, ponemos la masa en medio, con otro papel de cocina encima de la masa vamos aplastando con un rodillo hasta que quede bastante plano.
Quitamos el papel de arriba.
con una rueda de pizza cortamos en cuadrados, y lo metemos tal cual al horno, que luego cuando lo saquemos se corta bien.
metemos en el horno 15 minutos-180 ºc.
dejamos enfriar y la partimos en los trozos que habíamos marcado.
La mezcla de especias que he utilizado está traída de Italia, pero supongo que podéis encontrarla en algún sitio de especias, o simplemente haciéndola vosotras mismas:
1 cucharada de orégano
1 cucharada de albahaca seca
un poco de pimienta negra
una pizca de guindilla
y imaginación!
Estas galletas son del libro que os comenté la semana pasada, Pastas a GoGÓ!
hasta el próximo reto!
Qué pasada de galletas! Las quiero probaaar! Bss
ResponderEliminarYa vi las de Carol... tienen una pinta deliciosa y tienen que ser riquísimas para tomar de picoteo :D
ResponderEliminarUn beso!
Vi la receta de Carol esta mañana y me encanto! Se ven muy ricas!!
ResponderEliminarBesos
Irene me dejas con la boca abierta..ainsss que cosa mas rica
ResponderEliminarbesote
loli
Neeeena, qué bueno!!!! impresionante, la verdad es que al leer el nombre no me esperaba una cosa tan rica, pero qué ingredientes, y qué foto!!! te has superado!!!!
ResponderEliminarMuchos besos!
PD: has cambiado de diseño, no? me encaaaanta!
pues que original,tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarEsto es una maravilla, galletas con sabor a pizza, fantásticas.
ResponderEliminarUN besín.
Loquitaaa!!! Por fin llegas tus galletipizzas!! Que bien te han quedado!! Que pinta tan rica!! Si es que eres la pionera de las galletipizzas!!
ResponderEliminarUn besazo!
Se las he visto a Carol y tienen muy buen aspecto estas galletas, un buen picoteo de los de empezar y no acabar.
ResponderEliminarBesos.
que buenas estas galletas me llevo la receta para probarlas, besos
ResponderEliminarGalletas y pizza? Sí gracias!! Tendré que probarlas para no quedarme con las ganas de saborearlas, jejeje. Un abrazo.
ResponderEliminarVanesa.
ILS SONT à CROQUER BRAVO
ResponderEliminarBONNE SOIRéE
SE SACAN CANTIDAD DE IDEAS DE MUCHOS LIBROS ..esta FANTASTICA ....besos MARIMI
ResponderEliminarTe digo lo mismo que a Carol, ¡qué ricaaaas! Me recuerdan a unas galletitas saladas que compraba mi padre con sabor a pizza. Deben causar adicción, seguro!
ResponderEliminarRespecto a lo que me comentabas en mi entrada sobre el rooibos... si lo tienes en bolsitas, yo creo que puedes cortarlas para abrirlas y vaciar el contenido. No sé cuánta cantidad tiene cada bolsita, seguramente con un par bastaría.
Un abrazo
Pero qué buenas estas galletas. Y qué originales. Tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarUn abrazo
Oooooooooooh que pasada me encanta la nueva imagen del blog te ha quedado xulisimoooooo wapa.
ResponderEliminarLas galletas espectaculaaaaaaares ,ya mismo las anoto en mi libreta de pendientes como la amburguesa de calabacin ummm seguro que esta deliciosa ,no se cuando podre hacer todas las recetas que tengo pendientes la lista no deja de crecer jis..jis.
El libro de las tartas es xulisimo.
Bicos mil.
Guauuu que cosa más original !!!
ResponderEliminarSaludos
Cris (la cocina de las pinuinas)
Deben estar buenísimas
ResponderEliminarYa me he copiado la receta, este fin de semana cae seguro!
ResponderEliminarIRENEEEEEEEEEEE pero que cosa mas ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa si es que se os ocurren unas cosas jajaja besos
ResponderEliminarQué originales!!! Tienen que estar muy sabrosas. Cómo nos gustan los retos freseriles ;-)
ResponderEliminarUn beso!
Unas galletas de cine, preciosas y muy muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta increible, y viendo los ingredientes, estoy segura que saben a gloria!
ResponderEliminarque rica. Cdo. se las vi a Carol me gustaron mucho. Pero las tuyas tb estupendas. Bss.
ResponderEliminarSe ven increíbles la galletas muy ricas
ResponderEliminarbesos
Nunca las había oído, pero tienen que estar estupendas, no voy a poder resistirme a hacerlas...
ResponderEliminarUn saludo
Querida priimaaaaa no me digas que tienes raices italianas también? jajaja Estas galletas son geniales, me han encantado y no me parece nada raro que duraran menos que un suspiro. Un besazo preciosa
ResponderEliminarHalaaaa qué ricas!! y eso que yo soy más bien de galletas dulces, pero esas con sabor a pizza no me las puedo perder..
ResponderEliminarBesos!
Que galletitas!!! desde luego, vaya torrente de ideas a las 9 de la mañana.
ResponderEliminarGENIALES !!!
*.* BESIKOS!
Qué pintaza las galletas...espero ansiosa el próximo reto fresil!!! Feliz finde
ResponderEliminarQue buenas.
ResponderEliminarLas especias exquisitas.
Me la apunto.
Besos preciosa.
Qué buena pinta!!! Y qué fáciles!!! Tomo nota para hacerlas en breve!!!
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