viernes, 8 de abril de 2011

Risotto de calabacin y avellanas


Con esta receta me presento al concurso Chef pimienta rosa , tenéis hasta el día 25 de Abril para presentar vuestra receta de arroz!

Es la primera vez que he hecho risotto y me ha encantado, la primera vez que hice esta receta...risotto a mi manera porque realmente no estoy segura de que el risotto se haga así...la hice con arroz largo, y me encanta, pero la segunda vez me recomendaron usar arroz bomba y ha sido un acierto!

El toque del calabacín con el arroz me encanta, pero se me ocurrió ponerle avellanas en trocitos y es una delicia que nadie se puede perder si os gustan estos ingredientes!además que es fácil hacer!

Ingredientes(para 2):
1 taza pequeña de arroz por persona
1 calabacín mediano
1 cebolla pequeña
75 gr de avellanas crudas
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 vasito pequeño de vino blanco
sal
pimienta 4 colores
queso parmesano en polvo

Picamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos a freír en una sartén con el aceite.
Cortamos el calabacín en trozos, yo lo que hago es cortarlo en 4 trozos longitudinales y quitar un trozo del centro para quitar las posibles semillas, así nos queda el calabacín todo igual cortado.
Ponemos el calabacín en la sartén a dorar con la cebolla y le ponemos sal.
En un mortero ponemos las avellanas y las machacamos un poco.
Añadimos a la sartén las avellanas y freímos a fuego lento unos 10 minutos hasta que el calabacín este blandito.
Mientras en un cazo, ponemos agua a hervir con un poco de sal, cuando rompa a hervir añadimos el arroz, cuando este listo(yo lo voy probando, depende del arroz tarda mas o menos) escurrimos el agua sobrante.Reservamos.
En la sartén, echamos por encima la mantequilla.
Echamos medio vasito de vino.
dejamos así unos 3 minutos a fuego medio, y añadimos el arroz, le echamos el otro medio vaso de vino y dejamos así unos 5 minutos mas con la sartén tapada.
Apagamos. Servimos en un plato, le ponemos queso rallado por encima y molemos un poco de pimienta para darle un toquecito semi picante!

Ya tenemos nuestro(amago)de risotto???



29 comentarios:

  1. Nunca se me hubiese ocurrido poner avellanas en un risotto, pero seguro que quedan genial :D
    Un beso!

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  2. Qué rico tiene que estar! y más con ese toque de las avellanas. Qué bien que participes!
    mucha suerte ;)
    besos!

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  3. Que buena pinta tiene ese risotto, señor.
    Mucha suerte en el concurso.

    La verdad es que as avellanas le deben dar un puntito.....

    Besos y buen finde

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  4. Muy buena pinta!! Mucha suerte con el concurso!! Un beso.

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  5. Uffffffffff tengo la boca hecha agua, no te digo más. Qué maravilla de risotto.

    Besos.

    * Suerte en el concurso.

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  6. Avellanas con el risotto!!! me parece una idea estupenda, y con esa presentación que nos has hecho Ummmmmm qué rico!!
    Suerte en el concurso!!

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  7. sencillamente impresionante y exquisito!!!

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  8. Rico y sano! Las bases del concurso aquí en tu sabroso risotto!

    Besitos

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  9. Oh! que bueno, me lo llevo para cenar je je:)) tengo que ponerme con la receta dl arroz haber si lo hago este fin de semana, bss.

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  10. Madre mía!! Esta receta es excelente!! Me ha gustado muchísimo. Un día tengo que probar a hacerla. Te ha quedado increíble!!
    Un beso!

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  11. Me encanta el calabacín y el risotto así que es una combinación perfecta.

    Besitos

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  12. Hola Irene , así que un amago de risotto eh !pues cuando te pongas en serio que nos vas ha hacer !lo de las avellanas es un puntazo ;-P
    Suerte en el concurso Wapa!

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  13. Irene, esta precioso tu blog!!! Aunque admito que me hace falta la tarta rosada que tenia allí :)
    Este risotto se ve rico es es muy original.

    Feliz fin de semana :)

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  14. Irene, muchas gracias por tu visita. así he podido ver tu estupendo blog. tienes unas fotos y platos magníficas. El risotto me ha parecido riquísimo y ese punto de avellanas genial. mi marido es italiano, así que le contaré tu toque personal

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  15. Es una muy buena receta vegetariana...muy sana y seguro que muy rica.Has cambiado tambien la imagen de tu blog...¡muy celestial...como tus recetas¡
    besos

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  16. Menudo risotto más rico te nos has marcado. Me ha llamado muchísimo la atención. Besos!

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  17. Me ha gustado la idea de las avellanas.
    Besos.

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  18. Qué original con avellanas. Tiene una pinta buenísima!
    Un abrazo

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  19. ¡¡Con avellanas!!, la verdad es que el arroz me encanta de todas las maneras. Como risotto como menos pero igual me chifla. Te ha quedado genial

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  20. Suerte en el concurso ..muy buena idea las avellanas ...DELICOSO RISOTTO ..BESOS MARIMI

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  21. Un risotto delicioso Irene!! Veo que al final te has animado!! Yo esta semanita publicaré el mío, que ya lo tengo preparado!

    Un besito!

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  22. que original wapa te ha quedado espectacular un besito

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  23. y suerte en el concurso muackkkkkk

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  24. Espectaculaaaaaaaaaar wapa ,nunca se me hubiera ocurrido poner avellanas en el risotto y me encantan ,con tu permiso tomo nota seguro esta delicioso ,no ahy mas que ver la foto.
    Muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil.

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  25. Me ha gustado mucho esta recetita
    besitos amigas

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  26. Me ha encantado el toque de avellanas.....genial y sabroso!!......Abrazotes, Marcela

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  27. que bonito te ha quedado el blog!!!! que envidia me das sabiendo manejarte en estos mundos!!jajajaja.

    un besiño

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  28. pero que risoto más magnifico!!! me apunto la receta y eso que todavia no he hecho risoto yo, pero porque no animarme?
    besos

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