Con esta receta me presento al concurso Chef pimienta rosa , tenéis hasta el día 25 de Abril para presentar vuestra receta de arroz!
Es la primera vez que he hecho risotto y me ha encantado, la primera vez que hice esta receta...risotto a mi manera porque realmente no estoy segura de que el risotto se haga así...la hice con arroz largo, y me encanta, pero la segunda vez me recomendaron usar arroz bomba y ha sido un acierto!
El toque del calabacín con el arroz me encanta, pero se me ocurrió ponerle avellanas en trocitos y es una delicia que nadie se puede perder si os gustan estos ingredientes!además que es fácil hacer!
Ingredientes(para 2):
1 taza pequeña de arroz por persona
1 calabacín mediano
1 cebolla pequeña
75 gr de avellanas crudas
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 vasito pequeño de vino blanco
sal
pimienta 4 colores
queso parmesano en polvo
Picamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos a freír en una sartén con el aceite.
Cortamos el calabacín en trozos, yo lo que hago es cortarlo en 4 trozos longitudinales y quitar un trozo del centro para quitar las posibles semillas, así nos queda el calabacín todo igual cortado.
Ponemos el calabacín en la sartén a dorar con la cebolla y le ponemos sal.
En un mortero ponemos las avellanas y las machacamos un poco.
Añadimos a la sartén las avellanas y freímos a fuego lento unos 10 minutos hasta que el calabacín este blandito.
Mientras en un cazo, ponemos agua a hervir con un poco de sal, cuando rompa a hervir añadimos el arroz, cuando este listo(yo lo voy probando, depende del arroz tarda mas o menos) escurrimos el agua sobrante.Reservamos.
En la sartén, echamos por encima la mantequilla.
Echamos medio vasito de vino.
dejamos así unos 3 minutos a fuego medio, y añadimos el arroz, le echamos el otro medio vaso de vino y dejamos así unos 5 minutos mas con la sartén tapada.
Apagamos. Servimos en un plato, le ponemos queso rallado por encima y molemos un poco de pimienta para darle un toquecito semi picante!
Ya tenemos nuestro(amago)de risotto???
Nunca se me hubiese ocurrido poner avellanas en un risotto, pero seguro que quedan genial :D
ResponderEliminarUn beso!
Qué rico tiene que estar! y más con ese toque de las avellanas. Qué bien que participes!
ResponderEliminarmucha suerte ;)
besos!
Que buena pinta tiene ese risotto, señor.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
La verdad es que as avellanas le deben dar un puntito.....
Besos y buen finde
Muy buena pinta!! Mucha suerte con el concurso!! Un beso.
ResponderEliminarUffffffffff tengo la boca hecha agua, no te digo más. Qué maravilla de risotto.
ResponderEliminarBesos.
* Suerte en el concurso.
Avellanas con el risotto!!! me parece una idea estupenda, y con esa presentación que nos has hecho Ummmmmm qué rico!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
sencillamente impresionante y exquisito!!!
ResponderEliminarRico y sano! Las bases del concurso aquí en tu sabroso risotto!
ResponderEliminarBesitos
Oh! que bueno, me lo llevo para cenar je je:)) tengo que ponerme con la receta dl arroz haber si lo hago este fin de semana, bss.
ResponderEliminarMadre mía!! Esta receta es excelente!! Me ha gustado muchísimo. Un día tengo que probar a hacerla. Te ha quedado increíble!!
ResponderEliminarUn beso!
Me encanta el calabacín y el risotto así que es una combinación perfecta.
ResponderEliminarBesitos
Hola Irene , así que un amago de risotto eh !pues cuando te pongas en serio que nos vas ha hacer !lo de las avellanas es un puntazo ;-P
ResponderEliminarSuerte en el concurso Wapa!
Irene, esta precioso tu blog!!! Aunque admito que me hace falta la tarta rosada que tenia allí :)
ResponderEliminarEste risotto se ve rico es es muy original.
Feliz fin de semana :)
Irene, muchas gracias por tu visita. así he podido ver tu estupendo blog. tienes unas fotos y platos magníficas. El risotto me ha parecido riquísimo y ese punto de avellanas genial. mi marido es italiano, así que le contaré tu toque personal
ResponderEliminarEs una muy buena receta vegetariana...muy sana y seguro que muy rica.Has cambiado tambien la imagen de tu blog...¡muy celestial...como tus recetas¡
ResponderEliminarbesos
Menudo risotto más rico te nos has marcado. Me ha llamado muchísimo la atención. Besos!
ResponderEliminaryo lo veo fantastico
ResponderEliminarMe ha gustado la idea de las avellanas.
ResponderEliminarBesos.
Qué original con avellanas. Tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarUn abrazo
¡¡Con avellanas!!, la verdad es que el arroz me encanta de todas las maneras. Como risotto como menos pero igual me chifla. Te ha quedado genial
ResponderEliminarSuerte en el concurso ..muy buena idea las avellanas ...DELICOSO RISOTTO ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarUn risotto delicioso Irene!! Veo que al final te has animado!! Yo esta semanita publicaré el mío, que ya lo tengo preparado!
ResponderEliminarUn besito!
que original wapa te ha quedado espectacular un besito
ResponderEliminary suerte en el concurso muackkkkkk
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaar wapa ,nunca se me hubiera ocurrido poner avellanas en el risotto y me encantan ,con tu permiso tomo nota seguro esta delicioso ,no ahy mas que ver la foto.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso.
Bicos mil.
Me ha gustado mucho esta recetita
ResponderEliminarbesitos amigas
Me ha encantado el toque de avellanas.....genial y sabroso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque bonito te ha quedado el blog!!!! que envidia me das sabiendo manejarte en estos mundos!!jajajaja.
ResponderEliminarun besiño
pero que risoto más magnifico!!! me apunto la receta y eso que todavia no he hecho risoto yo, pero porque no animarme?
ResponderEliminarbesos