Estas ricas galletas de cereza las hice para aprovechar un tarrito de cerezas confitadas de las que usé en el roscón de reyes.
La próxima vez, las haré mas gruesas, las hice con la indicación de la receta y me parece que debido a que son tan finas, estaban un poco duras, pero no por eso menos irresistibles!
Me salieron unas 17 Galletas.
Ingredientes:
115 gr de mantequilla
85 gr de azúcar superfino dorado(yo puse moreno- que lo trituré en el molinillo del café)
1 yema de huevo
la ralladura fina de 1/2 limón
200 gr de harina y un poco mas para espolvorear
50 gr de cerezas confitadas picadas
glaseado:
85 gr de azúcar glasé
1/2 cucharadita de zumo de limón
Calienta el horno a 200 ºc y forra dos bandejas de horno.
Bate juntos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa y de un tono claro. Agrega la yema de huevo y la ralladura de limón sin dejar de batir.
Tamiza la harina sobre la mezcla y remueve.
A continuación, añade las cerezas y mezclalo con las manos hasta obtener una masa suave.
Extienda la masa con la ayuda de un rodillo sobre la encimera y corta círculos(yo lo hice con el cortador de donuts.
Cuecelas en el horno 12 minutos hasta que este doradas.
Deja que se enfríen en un rejilla.
Prepara el glaseado mezlcando el azúcar con el limón, remueve bien y pon por encima de las pastas con ayuda de una cuchara, y dejalas reposar, hasta que el glaseado este duro.
Deliciosas, y las combinaciones que podemos hacer cambiando las cerezas son muchas! :D
ResponderEliminarUn beso!
Pero que ricas, me han encantado y se ven además muy bonitas.
ResponderEliminarBesitos
Que ricas!!! yo tengo unas y no sabía que hacer con ellas, las probaré.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Claudia
Que buenas y que bonitas te han quedado!!!!besotes
ResponderEliminarQue galletas más originales!!! Te copio guapa! Un besote de las pinuinas. Muaccckkk
ResponderEliminarTe han quedado hermosas.....y de seguro deliciosas!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarIgual si que estaban un poco duras... pero la pinta es excelente y a mi me parecen preciosas.
ResponderEliminarBesitos
Fantásticas!! Te han salido unas galletas buenísima!! Las tendré que probar.
ResponderEliminarUn beso.
te han quedado fabulosas quien pudiera hincarles el diente, que ricas y con cerezassss
ResponderEliminarbesosssss guapaaaa
Pues no sé si estarían duras como dices, pero el aspecto es estupendo!! Bss
ResponderEliminarSe ven deliciosas...
ResponderEliminarPues muy bien aprovechados esos restos navideños. Ahora mismo me zampaba unas cuantas :D
ResponderEliminarBesos.
Quedaron muy bonitas!
ResponderEliminarbss
Qué ricas se ven estas galletas! A mi no me van mucho las cerezas confitadas pero yo creo que a estas galletas no les diría que no :)
ResponderEliminarAcabo de pasar un rato en tu otro blog y me he quedado prendada de tus cupcakes! Espero que marche bien el negocio! Lástima que me quede un poco lejos :P
Oye, pues tienen una pinta estupenda, y como yo soy muy de cerezas....Qué bien sabes aprovechar los restos!!!Los elevas a la categoría de delicatessen!!!Un besote
ResponderEliminarQue ricas estas galletitas y te han quedado super nena. Me llevo la receta. Por cierto, te aviso cuando publique, creo que el próximo domingo, los palitos de calabacines, que deliciosos, besos.
ResponderEliminarSon las primeras galletas de cerezas que veo! Son perfectas para la temporada, me ha encantado!
ResponderEliminarBesos!!
Que ricas...te cojo 2 para el cafetico!
ResponderEliminarv
que ricas, me las anoto, besos
ResponderEliminarParece que últimamente Blogger nos juega malas pasadas,no eres la primera que me comenta que le cuesta comentar en mi blog, no sé que hacer y me sabe mal, pues no sobra el tiempo y si me comentas y no deja pasar el comentario da mucho coraje, no te preocupes, gracias por decírmelo.
ResponderEliminarLas galletas te han quedado muy chulas.
Besos.
Una galleta con cerezas no puede estar mala (te quede más o menos fina!!).
ResponderEliminarMe llevo tu receta ;)
Un beso!!
ton blog est sublime et tu as un grand talent, aussi bien pour la cuisine que pour la photo.
ResponderEliminarbiz,samia
Irene!, que lindas galletitas!!! y que lindo seria tenerlas en mis manos!!
ResponderEliminarcreo que son perfectas asi, pero como me las levo cuando las pruebe las hare mas gorditas confiando en tu intuicion!!!
Mil besotes de cerezas!>!!!!
Irene un cafecito con estas galletas y soy la mujer mas feliz de mundo
ResponderEliminarbesote
loli
Me gustan las fotos, aunque no más que las galletas, que tienen una pinta de muerte!
ResponderEliminarUn besito nenita!
Irene qué ricas estas galletas! menuda idea me acabas de dar para usar las guindas que tengo..
ResponderEliminarBesos
Cuantas cosas me he perdido yo por aquí!!!!! Riquisimo todo pero la idea de los esparragos trigueros me ha encantado. Son un buenisimo aperitivo.
ResponderEliminarEspero que las cerezas de estas galletas fueran del Jerte ¿no? ;)
Tienen que estar riquísimas estas galletitas, pues yo creo que tengo un botecito por ahí de guindas!! ya sé en que lo voy a utilizar!! gracias por la receta!! un besin
ResponderEliminarUnas galletas perfectas, con sabor a cereza,me encantan. Besos.
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