Desde que estuve de vacaciones en Londres, me aficioné a los dulces con Zanahoria, es curioso que algo que lo calificamos como salado quede tan bien en algo dulce, como esta tarta.
La combinación de la zanahoria con la canela y el jengibre es espectacular.
Que difícil es a veces la decoración de una tarta, yo no sé vosotras, pero a veces casi prefiero no decorar el borde de la tarta, es un rollo, el glaseado no se sujeta bien, de repente te das cuenta de que tu tarta está inclinada, de que no te llega el glaseado para cubrir la tarta entera y mil demonios más.......
Así que no me he querido complicar y lo he echo sencillito.
Las dos capas de crema y unas zanahorias que he preparado con fondant, animaros que son muy fáciles y encima de unos cupcakes también quedan muy graciosas!!!!
Os pongo los ingredientes de una tarta de 20 cm, yo la he duplicado pues necesitaba más cantidad y no tengo molde de 20....que pena, con las tartas tan monas que veo en los blogs!!
Ingredientes:
150 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar blanquilla
240 ml de aceite vegetal
3 huevos
la cascara rallada de una naranja
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
230 gr de harina con levadura
2 zanahorias grandes ralladas
Precalienta el horno a 180ºc.
Mezclamos el azúcar moreno y el blanco con el aceite y los huevos(con un batidor de mano nos sirve- no hace falta aparatos eléctricos).
Añadimos la ralladura de naranja, la canela y el jengibre.
Tamizamos la harina por encima, añadimos la zanahoria y mezclamos bien.
Se forran los moldes y se engrasan con mantequilla. Añadimos la masa repartida entre los dos moldes.
Horneamos 45 minutos mas o menos.
Glaseado:
300 gr de queso philadelphia o mascarpone
150 gr de azúcar glas
1 cucharadita de zumo de limón
Mezclamos todo bien con las varillas eléctricas.
Decoramos la tarta al gusto, también podéis poner tiras de zanahoria por encima si no encontráis fondant, o simplemente con unos frutos secos.
Te ha quedado muy chula la decoración y tiene una pinta estupenda. Yo también soy de las qué asocian la zanahoria a lo salado, pero tengo ganas de introducirla en algún postre.
ResponderEliminarUn clasico que te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarbss Esther
Me he quedado impresionada Irene! Te ha quedado preciosaaaa!!! Además ya sabes que el carrot cake me vuelve loca, me muero por probarla!!
ResponderEliminarUn besito mi niña!
Nena, te ha quedado de impresión, de verdad......
ResponderEliminarY además está riquiiiiiiiiiiiisima.
Besos.
Mmmmm qué buena! La tarta de zanahoria yo la hice en versión cupcake, así que tengo una tarta pendiente, jeje, me encanta la de zanahoria! :D
ResponderEliminarUn beso!
pero que carrot cake más vistoso te ha quedado! si el sabor se corresponde con la presencia tiene que ser magnifico! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarirene cariño que pasada de tarta que rica y que bonita se veeeeee
ResponderEliminarun beso wapa que la disfrutes
Irene, te ha quedado preciosa!!!!!A mí me encanta la decoración. Y es que me imagino el sabor y...babeo!!!jeje. Yo quiero hacer también una así, a ver si me animo de una vez!
ResponderEliminarBesos
Preciosa....
ResponderEliminarte ha quedado hermosa.
ResponderEliminarBesos:
Olguis.
Con la tarta de zanahoria me pasa una cosa, me gusta pero no me vuelve loca. Puedo comer un trocin nada mas. Por cierto hace mucho que no la hago, ahora para el otoño a ver si horneo una.
ResponderEliminarBesitos
Pues yo creo que tu decoración está preciosa. Nunca he hecho una tarta con zanahoria, me la apunto
ResponderEliminarBesitos
Parece de juguete!! Está preciosa y lo mejor es que seguro que también está riquísima. Habrá que probarla :))
ResponderEliminarA mí también me encantan este tipo de tartas. Y te ha quedado preciosa con la decoración.
ResponderEliminarUn abrazo
me encanta esta tarta!!!!! solo tengo dos problemas: uno, donde se compra el jengibre rallado???? y dos, y el fondant???? yo solo conozco el chocolate fondant......lo sé, lo sé con eltiempo aprenderé.....
ResponderEliminaruna tarta monísima.
Te ha quedado preciosa!. Yo en Londes también las probé y son deliciosas y bien dulces.
ResponderEliminarQué chulo queda decoorado con las zanahorias de fondant.
ResponderEliminarBesos.
a aprte de preciosa,tiene que estar riquisima
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaaaar y seguro que deliciosa ,guardame un caxin que en na me tienes ahi wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana.
De verdad que estas tartas me maravillan
ResponderEliminarTe quedó muy bien, muy apetecible. Me quedo a mirar más cosines por aquí. Besinos.
ResponderEliminarEs una monería, totalmente una monería, y así como dices que la has decorado facilita, yo no sería capaz ni por asomo de hacer una tarta tan especial como la tuya :P
ResponderEliminarMe encanta esta tarta! precisamente mi última entrada es un bizcocho de zanahoria...
ResponderEliminarQué bonita!!! Estamos de acuerdo en la decoración, muchas veces es mejor sólo echar el frosting o lo que se eche, sólo por encima para no recargarla.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta en decoración, nos han encantado las zanahorias de fondant.
Un beso!
Qué preciosa te ha quedado esta tarta!!!
ResponderEliminarSiempre he querido hacer una tarta así... pero no me decido nunca.
Ah y también he tomado nota de las peras con queso y frutos secos, qué buena idea!!
Un saludo, Begoña
que tarta mas preciosa aparte de buena seguro,jeje.
ResponderEliminarBesitos.
Hello! Just want to say thank you for this interesting article! =) Peace, Joy.
ResponderEliminarIrene, se me acumula el trabajo con tantas propuestas. Me la copio y ya decido despues cual hago,jajaja. un bico guapa
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