|
No os gusta poneros las botas de agua y pisar charcos como si tuvieseis 5 años?(ya no digo saltar dentro del charco por eso de que la gente te miraría de una forma extraña....pero a quien no le dan ganas?)
A mi me encanta el otoño, supongo que tiene que ver porque nací en estas fechas, así que me encanta la lluvia, el frío, las calles llenas de hojas marrones....
Pues cuando llega esta época, todos empezamos a pensar en una especia de dieta post veraneal?la misma que antes del verano....jaja., para poneros el bikini y estar estupenda....y esta es para dejar atrás los kilillos de todos los helados que nos hemos zampado, de todas las paellitas, de los bocatas en la piscina....de todo eso....
En Cuanto ha empezado el otoño me he prometido a mi misma que intentaría comer mas verdura, (no solo calabacines), y probar cosas nuevas, como la calabaza(que nunca me ha llamado la atención), así que mirando por los blogs, lo típico, mirando el reader, dejando comentario, tras comentario, y se te vuelve a renovar con mil blogs mas que han puesto una entrada nueva...y ya estas pensando....ohhh my goddd!!no puede serrrr!!!! Pues vi que Sonia había puesto una increíble crema de calabaza y pera!
Así que aproveché un día de estos que no sabes que poner de primer plato y la preparé, es deliciosa, me encanta el color tan bonito que tiene, y además tiene el puntillo dulce de la pera y la calabaza...me ha parecido increíble, y estoy segura de que la repetiré!
Sonia, desde aquí muchas gracias por tu increíble Blog!todas las recetas que hago tuyas salen genial y son un éxito!!!!!!
Yo la modifique un poco la receta, porque no tenia caldo de verdura, así que para ver la receta de Sonia, pulsa aquí!
Ingredientes 4 personas:
1 c/s mantequilla
1 c/s aceite de oliva
1 cebolla morada cortada en trocitos
1 zanahoria sin piel cortada en trocitos
600 grs. calabaza(pelada, sin semillas)
3 peras, peladas, sin corazón, cortadas en dados
800 ml de agua
1 pastilla de avecrem vegetal
200 ml de nata para cocinar baja en grasa
Sal y pimienta
Pelamos la calabaza, le quitamos las pipas y la cortamos en dados, yo usé una variedad que me dijeron que se llamaba calabaza cacahuete!(reservamos).
Pelamos la cebolla, la cortamos en trozos y reservamos.
Pelamos las peras, las descorazonamos y reservamos.
Pelamos la zanahoria, cortamos y reservamos.
En una cazuela profunda ponemos la mantequilla y el aceite y añadimos la cebolla, la calabaza, la zanahoria y las peras, hasta que la cebolla esté blandita, unos 10 minutos.
Añadimos el agua, la pastilla de caldo y cocemos unos 15 minutos hasta que la calabaza esté blanda.
Salpimentamos, trituramos y añadimos la nata, mezclamos bien.
Servimos.
Yo lo puse con albahaca y con trocitos de pan, pero la idea de Sonia de poner pipas de calabaza me ha encantado!
Que rica te ha quedado esta cremita,ya empiezan a apetecer este tipo de cremitas para calentar el estómago. Deliciosa!
ResponderEliminarTiene que estar riquísima, la probaré ya que en cada esta crema cae cada semana!! me la llevo. besotes
ResponderEliminarjajajaaj....Irene, mi caldo vegetal y tu pastilla de avecrem viene a ser lo mismo...sssshhhh, no se lo digas a nadie!
ResponderEliminarNo es para q te pongas ya, eh....pero q sepas q si tienes una niña de 4 años, puedes chapotear en los charcos sin q nadie te mire raro...:-)
Me alegra q vayas comiendo verdura...ya nos irás enseñando tus descubrimientos...
uhmmm la calabaza me encanta de cualquier manera pero como mas me gusta es en cremas. Nunca la he comido con pera, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarEl otoño es mi estacion favorita del año porque ya nos viene el frio y por las hojas, me encanta el ruido que hacen al pisarlas. Lo que ya no me gusta es la lluvia, al no ser que me pille en casa ;)
Besitos
Me la llevo, es ideal para mi dieta, Un besito
ResponderEliminarQue rica combinación de sabores, me guardo la receta...beeesos
ResponderEliminarPor cierto coincidimos en otra cosa... tema dietas jajajaja yo tambien digo TODOS los años que en cuanto empiece el otoño empezare a hacer mas platos de verduras, de cuchara etc pero llega la primavera y no he hecho nada! Pero si tu te pones a ello yo tambien, lo haremos juntas...
ResponderEliminarBesitos
Qué crema más rica y original! yo también estaba deseando que cambiara el tiempo y llevar botas! jajaja quitando los constipados ésta época me encanta!
ResponderEliminarbesos
Jajaja, yo también voy metiéndome en los charcos con mi peque ( así me miran menos mal) jajajajaja.
ResponderEliminarMe gusta la crema que has preparado, y mira una pastillita de esas te saca del apuro muy muy rápido...
Besos.
Original con la pera y la calabaza siempre exquisita así que...perfecta!!! la probaremos.
ResponderEliminarme encanta la crema de calabaza, pero nunca le he puesto pera. Tendré que probarla, que seguro que le da un saborcito peculiar
ResponderEliminarBesitos
¡Qué crema más rica! ¡Nunca la he hecho con peras y se ve muy buena! Así que tengo que probarla. ¡Muy original! Besos y feliz día.
ResponderEliminarUna cremita muy otoñal.. me apetece hacerla mañana. Besos.
ResponderEliminaranda nacistes por estas fechas pues ya me dirasssssssssssssssssssss ;)
ResponderEliminaroye que crema mas rica a mi la calabaza me encanta asi que la probare besitos
Seguro que estaba deliciosa ... seguro que la hago, que tengo media calabaza en la nevera que seguro que con la pera está deliciosa.
ResponderEliminarFeliz Halloween. Un beso
jajajaja! Que curioso! Parece que nos "perseguimos" con nuestras publicaciones! ¿te has dado cuenta?
ResponderEliminarCrema de Calabaza con pera??? Me parece un aporte fantástico, tengo que probarlo!
que crema mas buena, besos
ResponderEliminarNunca he probado la crema de calabaza casera, pero con lo que me gusta la típica en brik de Knorr, esta me tiene que enamorar! qué colorcito :)
ResponderEliminarYo también adoro el otoño, y es alucinante comos se ha notado el cambio de hora, pero me encanta!
Un besote enorme!!!
Calabaza y pera ummmmmmmmmmmm tengo que probarla ,a mi peque y a mi nos gusta muxo la crema de calabaza y junto con las lentejas no falta un dia o dos a la semana en nuestro menu.
ResponderEliminarTe ha quedado divinaaaaaaaa.
Bicos mil wapa.
Que crema mas deliciosa!....yo soy de otono...de saltar en charcos...y no uso paragua!....me mojo!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué receta más rica para empezar a comer verdura, si es que Sonia teien maravillas en su blog! :)
ResponderEliminarQué risa lo de los charcos! Ahora que siguen de moda las botas de agua en adultos, puedes hacerlo disimuladamente porque no se mojará la ropa.
Muchos besos guapa!
Tiene que estar bien bien rica, y ese color me encanta¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue delicia de plato! además de calabaza que es producto de temporada! ummm
ResponderEliminarAnita
Parecía que venía el frío, pero se ha arrepentido y la temperatura sigue demasiado alta para la época, pero la crema de calabaza ya la he hecho un par de veces. Me gusta tu versión con pera, hay que ir variando.
ResponderEliminarBesos.
vaya toquecito bueno....me encantan estas cremitas
ResponderEliminarAlgun tipo de pera en concreto?
ResponderEliminarLA receta pinta genial...
le he puesto pera conferencia, pero me imagino que cualquiera sirve!
ResponderEliminarLa encuentro,facil y apetitosa. Un saludo.Estel.
ResponderEliminarQue buena pinta neni!! Ya sabes que a mi me encanta la calabaza! Así que esto tengo que probarlo!
ResponderEliminarUn beso!