Por fin una Tarta Mega Rosaaa! |
Desde que llegó la boquilla, ya no he vuelto a hacer otra cosa en los cupcakes que no sean rosas...
Pero es que quedan tan bonitos así....
Eso si, si no te queda un glaseado contundente el dibujo de la boquilla ni se notará!!!
Cuando vi esta decoración en Im a Baker, no me pude resistir, estaba deseando encontrar una buena receta de glaseado que quedará perfecta con la boquilla, y aunque he encontrado un montón de buenos glaseados, he encontrado una nata que me encanta, y que queda muy bien, se llama Krona, no se realmente si es nata nata...creo que es mezcla vegetal y animal, para mi gusto tiene buen sabor, para otros no, he escuchado todo tipo de opiniones sobre ella, pero el caso es que monta a la perfección y a mi me gusta.
No se donde podéis encontrarla en el resto de España.
En Coruña la tenéis en Makro y en Cash Record, así que me imagino que en otras ciudades lo encontrareis en sitios de repostería, si no es esta nata seguro que encontráis otra vegetal que monte igual de bien.
Ya sé que hay muchas tartas de estas en Internet, y que hay verdaderas obras de arte, creo que para ser la primera que hago no ha quedado nada mal! o por lo menos eso me parece a mi!!!!!
Es una tarta de sabores sencillos, un bizcocho de vainilla del libro de Primrose Bakery, rellena de trufa de nata y decorada con nata teñida con unas gotitas de colorante rosa.
Ahora os dejo con la receta de esta rica tarta:
Vanilla Layer cake
150 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
170 gr de de azúcar
280 gr de harina todo uso
1 cucharadita de levadura en polvo
4 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de maicena
3 cucharadas de leche semidesnatada a temperatura ambiente
Precalienta el Horno a 180º.
Prepara tu molde de 20 cm , ya sabes, lo engrasas, le pones un poco de harina y lo forras de papel de cocina.
Bate la mantequilla y el azúcar en un bol hasta que quede una mezcla muy cremosa y pálida, unos 3-4 minutos.
Combina los ingredientes secos en otro bol.
Mientras en el bol de la mantequilla añade los huevos uno a uno, mezclando bien cada vez que lo añadimos.
Añade la mezcla seca a la mantequilla, finalmente añadimos la vainilla y la leche, Mezcla todo bien.
Pon la masa en el molde, si tienes dos, mejor, porque podrás dividir la masa en dos y ya te quedarán los bizcochos listos para montar la tarta, y si no pues pones la masa toda junta, ten cuidado de que no se queme y se te quede crudo por dentro, si se tuesta muy pronto podéis tapar el molde con papel albal, no se si esto es bueno o no, pero a mi me funciona!
Relleno y decoración:
600 ml de nata Krona
150 gr de azúcar
50 gr de cacao en polvo
colorante rosa americolor
Ponemos la nata en un bol amplio, la batimos bien hasta que empiece a hacer espuma, le ponemos el azúcar y seguimos batiendo hasta que monte.
Una vez montada apartamos una poca que la mezclaremos con el cacao en polvo para hacer la trufa de nata, removemos bien con la espátula hasta que este totalmente integrado.
Para la nata rosa , ponemos un par de gotas y con la batidora eléctrica de varillas, mezclamos hasta que nos quede el color deseado, desde luego si queréis un rosa bebe, usar una gotita de nada.
Cortamos el bizcocho en dos, ponemos la trufa en el primer bizcocho, ponemos el otro bizcocho encima, y con la nata rosa cubrimos bien la tarta.
Ponemos el resto de nata en una manga pastelera con la boquilla 1 M.
Lo mejor para decorar estas tartas es empezar por el lateral.
Tenéis que poner la boquilla en el centro, ir apretando la manga y girar en el sentido de las agujas del reloj.
Después haremos la parte de arriba, es difícil calcular cuantas rosas nos caben sin ver el bizcocho ,así que tendréis que improvisar un poco!!!!!!!!!!!!!!!!
Bueno, espero que os haya gustado la receta, para ser la primera del año no está mal!!
Irene, mi niña, qué preciosidad de tarta. No se si habrá otras por la blogosfera, pero desde luego que esta tuya está espectacular.
ResponderEliminarpor aquí tenemos una nata vegetal que creo que servirá, voy a ver si hago algunas pruebillas.
Besitos
Preciosa, una hermosa tarta!! Cuchara de Oro por ese aspecto tan apetitoso!
ResponderEliminarHola... qué tarta más bonita! a ver si me pongo manos a la obra y veo a ver que puedo hacer... si me queda una tarta la mitad de bonita que la tuya, ya me pondría muy contenta. Enhorabuena... preciosa la tarta, lo vuelvo a decir. Un besito
ResponderEliminarEs un diseño muy bonito, a mi tambien me gusto bastante cuando lo vi en I'm a baker. ¡Buen provecho!
ResponderEliminarTe deseo un feliz 2012!
Te ha quedado una tarta espectacular! seguro que estaba deliciosa! Bsss wapa y feliz dia de reyes!
ResponderEliminarYO quiero esa boquillaaaaa!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarFeliz año Inrenita!!! Vaya forma de empezar el año con esta preciosidad de tarta. Me encantan las tartas con esta decoración, son preciosas.
Yo me doy dan poca maña con la manga pastelera que tendré que practicar mucho, pero ahora no pararé hasta conseguir esa boquilla, jejejjeje.
BIcos preciosa
Preciosa es poco, celestial¡¡ me encantan las rosas y esta decoración, y en rosita no puede ser más bonita¡¡
ResponderEliminarJa, ja desde que tengo la boquilla me pasa como a ti, todo lo veo con rosas decoradas¡¡ hasta con merengue que a ver si me pongo y subo la tarta para que la veas¡
Un besazo, Teresa
Te ha quedado genial, no se nota que sea la primera vez. Yo también tengo la boquilla y aún no la he estrenado, espero poder hacerlo pronto haciendo una tarta tan maravillosa como la tuya.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, es súper llamativa. Dentro de nada ya me tienes buscando esa nata en el makro de mi zona y pidiendo la boquilla! jajaj
ResponderEliminarbesos
Para ser la primera te ha quedado muy bien Irene!!A ver si encuentro esa nata, la receta me ha llamado la atención.
ResponderEliminarMuchos besos!
una preciosa tarta,...te ha quedado genial...bess
ResponderEliminarEs muy bonita, así da pena cortarla!
ResponderEliminarGuau, que pinta tiene más buena, da pena cortarla y comerla..., me ha encantado
ResponderEliminarun beso muy muy fuerte y que te traigan muchas cositas los reyes.
Tía te ha quedado preciosa!! Es impresionante, yo hice una así con Rosas para el cumple de mi sobrino, pero era mitad y mitad, los lados eran "Ruffle".
ResponderEliminarUn besito gordo y felices Reyes!
ES-PEC-TA-CU-LAR!!.....si hasta siento el aroma a Rosas!!.....me encanto!!....Feliz 2012!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna presentación impecable. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan tu plato, es una receta muy original. Tomo nota para hacerla enhorabuena.
ResponderEliminarEspectacular desde que vi estas rosas me quede enamorada de ellas a ver si consigo la boquilla de una vez para hacer la tarta o cupcakes quedan monisimos asi.
ResponderEliminarQue los reyes majos te dejen muxas cositas en casa.
Bicos mil wapa.
con esta presentacion te has superado a ti misma eres un genio,cielo,besos la tia
ResponderEliminarTengo que decirte IRENE ..que para mi esta FANTASTICA ..esa boquilla hace maravillas , tengo que buscarla . Estas tartas son increibles cuando las pones delante de los amigos se les abren los ojos y se murmura ohhhhhhhhh que bonito . FELIS DIA DE REYES ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarQue hermoso!!! y que delicia me encanto quiero uno!
ResponderEliminarMe encantaría un día que tu pongas un post en mi blog como guest post sobre alguna receta! Están buenísimas las que pones me ha gustado mucho tu blog.
Dime que te parece y nos ponemos de acuerdo, ya te sigo!
http://mywhitenotebook.blogspot.com/
¡Qué bonita!
ResponderEliminarBesos,
Te ha quedado muy bonita, estas rosas son palabras mayores y tú te has atrevido con ellas con muy buen resultado.
ResponderEliminarBesos.
Te a quedado muy bonita, me quedo con las ganas de ver el corte ;(
ResponderEliminarbss
¡¡A mí me han regalado unas boquillas de Wilton por Navidad!! A ver si consigo pillarles el punto, porque las mangas y yo somos unas grandes enemigas. Eso sí, si un día les pillo el punto, me pasará como a ti, no podré parar de hacer lo mismo día y noche!!
ResponderEliminarUn beso!
Feliz año nuevo Irene!
ResponderEliminarPor favor! Pero qué tarta más bonita!!! Nos ha encantado y ya estamos tardando en ir a por una boquilla de esas :-)
Un beso!
Es preciosa!!! y el tono del rosa fabuloso, la verdad que las rosas parecen de verdad. Enhorabuena
ResponderEliminarPero que bonita te ha quedado con las rosas rosas y que bien puestas están. Ya tengo ganas de tener la boquilla pues estaba agotadísima y tengo unas ganas de hacerla.
ResponderEliminarSaludos
Una tarta preciosa y bien rica que tiene que estar.
ResponderEliminarBicos.
la veo estupenda,,tengo que hacerme con una boquilla de esa bueno casi de todas que solo tengo 2,,,
ResponderEliminarnecesito hacer esta tartaaaaaaaaa jajajaja
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta!! Me encanta el efeto "rosa" que has conseguido con esa boquilla. Quiero una boquilla Wilton!!! ahora me arrepiento de no haberme traido unas cuantas cuando estaba en Inglaterra. Allí las había a montones y más baratas que aquí. Las tartas y cupcakes se visten de gala con esas boquillas!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, y comprobar que aun sigo respirando jejeje...he estado muy bien en todo el tiempo que he estado fuera, pero no queria reanimar el blog hasta tener la certeza de que le podía dedicar tiempo. Me alegra ver que tienes recetas tan ricas!! Los cupcakes de cocacola es toda una tentasión!!
Besis
Eva