viernes, 30 de marzo de 2012

Tarta Formula 1-Red Velvet cake



Aprovechando que ha empezado la Formula 1, os pongo está tarta tan especial.



Como sabeis, ando liadilla con los cursos y encargos y no tengo tiempo a poner mas cosas con frecuencia, a visitaros y a dejaros comentarios, aunque si entro en vuestros blogs, y me voy apuntando recetas que haceis y me gustan para ponerlas en practica.


No tengo mucho tiempo para escribir, asi que simplemente os voy a dejar con la receta del bizcocho y el relleno.


El dia de mi cumple recuerdo que os puse la foto de una Tarta Red velvet, y ya me vale, no os puse la receta, os hago esperar hasta estas fechas...5 meses después....
Asi que os la pongo hoy. Os sale una tarta de unos 20 cm x 6(mas el relleno que le pongais).

Como cosa importante os diré que no pongais colorante rojo liquido, a no ser que querais usar como 2 botes enteros.

Yo uso el de marca Wilton en  gel, con una cucharada nos llega.
Si teneis color granate queda mucho mas bonito para mi gusto.

Es probable que cuando mezcleis el colorante con el Buttermilk no alcance el color que deseais, asi que la solución, es añadir el buttermilk rojizo a la mezcla, y una vez todos los ingredientes estén juntos añadir mas colorante. Debeis añadir colorante rojo, hasta que la masa esté completamente roja, normalmente el color se aclara un poco en el horno.

Tambien es importante que el cacao que useis no sea muy oscuro, porque si no se nos quedará un color un tanto raro.....



ingredientes para una tarta de 20 cm de diametro:
• 75 g de mantequilla a temperatura ambiente


• 300 g de azúcar

• 2 huevos batidos a temperatura ambiente

• 1 cucharadita de extracto de vainilla

• 225 g de harina

• 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

• 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

• Una pizca de sal

• 1/2 cucharada de colorante rojo

• 125 ml de buttermilk (en su defecto, se puede sustuir por 125 ml de leche con una cucharada de vinagre blanco o zumo de limón)



Para el frosting de queso:

• 400 gr de queso philadelphia

• 200 gr de azúcar glas

• 50 gr de mantequilla

Preparación:

• Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos nuestro molde con papel de horno, mantequilla y espolvoreamos harina.

• En un cuenco, batimos muy bien la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla pálida y cremosa. Añadimos los huevos batidos poco a poco, batiendo bien de cada vez y luego el extracto de vainilla.

• En otro cuenco tamizamos y mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Aparte, mezclamos el buttermilk con el colorante.

• Incorporamos ahora todos los ingredientes húmedos sobre los secos y batimos muy bien.

Ponemos la masa en el molde y horneamos 1hora mas o menos, o pinchamos y si sale seca la aguja se saca del horno y se pone en una rejilla el molde hasta que esté frio el bizcoho y se pueda despolmadar.

• Para el frosting, batimos en un cuenco la mantequilla hasta que quede cremosa, sin grumos, le añadimos el queso, y batimos un par de minutos hasta que se haya mezclado por completo, y por ultimo el azúcar glas, debemos batir 3 minutos al menos para que nos quede una mezcla consistente, se le puede añadir un poco de aroma de vainilla.






13 comentarios:

  1. parece que va a salir corriendo por encima de la tarta. está genial.
    besos!

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  2. Que tarta mas simpática ! te ha quedado muy bonita !

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  3. mw gusta mucho como te ha quedado! fantástica ^^

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  4. QUe bonita, a mi novio le iba a encantar seguro, sería incapaz de comérsela jeje

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  5. ¡Qué chulería!
    Besitos y no te pierdas tanto.
    Vero

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  6. qué chula...te quedo preciosa! un beso

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  7. Una tarta preciosa. Besos

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  8. wow, te ha quedado genial!! está al mínimo detalle, seguro que este pastel causó furor ya que siendo de red velvet... tenia que estar buenísimo!!
    besos

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  9. Pero bueno neni!!!! Que artista estás hecha!!!!! Me has dejado flipando, la tarta te ha quedado preciosa, el coche es espectacular!!!
    ME ENCANTA!! Madre mía....

    Un beso

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Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es