Mojito....No os encanta?he de decir que le llegué a coger algo de repelús a este maravilloso coctel, me empachó el sabor de la hierbabuena...pero en versión cupcake es adorable!!!
Y que mejor receta para recibir el fin de semana?????
120
ml buttermilk (o añades una cucharada de vinagre blanco o limón a
la leche y lo dejas reposar 10-15').
20
ml de ron
210
gr de harina de reposteria
110
gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
50
gr de azúcar glas
50
gr de azúcar blanco
50
gr de azúcar moreno
3
huevos a temperatura ambiente
Ralladura
de ½ lima
Una
pizca de sal
Horno:
180º
1.
Tamiza la harina, la sal y la levadura.
2.
En otro bol, mezcla el buttermilk, el ron y la vainilla.
3.
En otro bol blanquea la mantequilla con los tres azúcares (bate
hasta que estén bien incorporados y la mezcla haya aumentado su
volumen). Reduce la velocidad y ves añadiendo los huevos, batiendo
bien antes de añadir el siguiente
4.
Añade la mezcla de harina en tres veces y la de buttermilk en dos
veces alternándolas y batiendo bien antes de añadir la siguiente.
5.
Rellena 3/4 partes de las cápsulas de cupcakes y mételas al horno
durante 20' o hasta que estén listos. Cuando estén listos, déjalos
reposar 2 min. en el molde y después sobre una rejilla.
ALMIBAR:
100
gr de azúcar blanco
2
tbsp de agua
2
tbsp de ron negro
Zumo
de media lima
Unas
cuantas hojas de menta
Pon
el azúcar y el agua en un cazo a fuego medio-bajo hasta que empiece
a hervir. Apaga el fuego y añade el ron, menta y lima. Deja reposar.
Pinta con un pincel el cupcake.
Frosting
de lima y hierba buena
150
gr de queso tipo Philadelphia
150
gr de mantequilla
Ralladura
de lima
300
gr de azúcar glass
Ponemos
la mantequilla en un bol, batimos con las varillas, cuando esté echa
crema le añadimos el queso, batimos bien y añadimos el queso, la
ralladura de lima.
Por
ultimo añadimos el azúcar y batimos bien hasta integrar
completamente.
Decoramos
con unas hojas de menta, una rodaja de lima y una pajita.
Así apetece encender el horno hasta en verano. Me encanta el mojito (me recuerda a las terrazas de verano). Bs
ResponderEliminarYo los hice y son estupendos...te han quedado genial, me encanta el detalle de la pajita. bss Acaramelada
ResponderEliminarque riquísimo!!! acabo de ver las cupcakes de ron con cocacola y ahora estas de mojito, ahora quiero hacerlas todas!!!
ResponderEliminarsi quieres puedes participar en el festival de recetas 2, tienes hasta mañana, pásate por mi blog: lacocinitadelaabuela.blogspot.com
jajaja, encantador el detalle de la pajita!! Siempre estás en todo amiga!! :)
ResponderEliminarUn besazo!
Son riquísimos!!!! los hizo una amiga y no le pedí la receta así que muchas gracias, ya la tengo
ResponderEliminarque gracioso! tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarsaludos.
hoy nos ha dado por los cupcakes "alcohólicos", jajaja. yo he publicado en mi blog unos de ron-cola así que a la siguiente le pongo mojito que también tengo por casa.besos!
ResponderEliminarÚltimamente estás en plan cóctel. Te han quedado muy chulos con la cañita, una monada.
ResponderEliminarBesos.
Que cupcakes tan tan ricos, me encantan!
ResponderEliminarDesde luego son los cupcakes más frescos que he visto hasta ahora, buenísimos!!
ResponderEliminarbesos
me lo llevo directamente a mi lista de pendientes!! qué buena pinta!
ResponderEliminarBesos
Uhhhhh! Qué bonitos! Me encantarían, jeje. La decoración un 10. Besos
ResponderEliminarUy, esto lo tengo que probar yo que el año pasado hice una tarta y nos encantó
ResponderEliminarBesitos
Pero que original cupcake!, me encanta... yummi!
ResponderEliminardescubrí tu cocina por azar, me quedo aquí como tu seguidor ;)
Chulísimo. Me lo llevo a la página de Facebook a compartirlo, con tu permiso.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
2 cosas, primero AME LA RECETA!!! sobre todo porque tengo un ron traido de Cuba y es chiquito como para compartirlo y con esta receta voy a sorprender a más de uno, GRACIAS!
ResponderEliminarY 2, termino de enterarme lo de cucharita y cucharada (TSP, TBSP) todos los días se aprende algo nuevo, jeje. Besos!!!
pues a mi el cocktail me encanta asi que los cupcakes me tienen que requetegustar!!!!!
ResponderEliminarUna receta de lo más original! Te invitamos a que conozcas nuestro recién inaugurado blog http://juegodesabores.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQue ricos!!! Los tengo pendiente....yo hice unos de piña colada, que ricos madre!!!
ResponderEliminarSoy abstemia, pero los mojitos me encantan y estas magdalenas, ni te cuento, como tienen que estar.
ResponderEliminarBesitos
De verdad sabe a mojito? Si es así voy a probarlos, porque me encanta!!!
ResponderEliminarEstos cupcakes me resultan superoriginales.. no los había visto nunca por la blogosfera pero seguro que causan sensación.
ResponderEliminarbesos
Hola guapa. Me encantan todos tus cupcakes mmm Cuáta levadura lleva,no la veo en la receta.
ResponderEliminarBesiños muuuak
Estos los hago fijo, pero antes compraré la pasta de mojito que he visto para intensificar el sabor. J'adore le Mojito!!!!
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