Llegó el día del curso!que ilusión tenía por hacerlo, por aprender en condiciones a preparar los cake pops, esos bizcohitos que se me resistían y acababan atravesados por el palito de brocheta......
El curso fue impartido en el aula de Hello Cakes.
Son las 10 menos 5!!!que nervios!!!!!!!!!!adivináis ya quien va a darnos el curso???????Nohemí!!De Happiness Bites!(bocaditos de felicidad) Aquí está el Dossier con todo lo que siempre hemos querido saber sobre los cake pops!
Y aquí la profe! muy guapa y sonriente!!!!!
Este es el aula de formación, es precioso!me encanta el rosa con el marrón!!
Como ya ha llegado la gente, cada una se pone en su sitio con su dossier, miramos lo que vamos a hacer durante el curso, el material, trucos...etc...
aquí tenemos los ingredientes principales para hacer cake pops, bizcocho desmigado, y queso de untar!
Primero, desmenuzamos el bizcocho hasta que quede completamente fino, y se va mezclando con el queso, hasta que quede una masa blandita y manejable
Aquí tenemos nuestras bolitas, como veis, no tienen muchas grietasy son del mismo tamaño, porque las hacemos con un molde para cakepops en forma de bola!
La profe explicando, que para que el cake pop aguante en el palito, es necesario mojar el palito en chocolate, y luego insertar en el bizcocho, y enfriar! pero hay que hacerlo con cuidado, y nunca pasar el palito de la mita de la bola!
Aquí tenemos mis cake pops preparados para enfriar en la nevera!
Alguna vez habéis visto tantos cake Pops? esa noche soñé con ellos!
Todo el mundo con las manos en la masa casi terminando sus Cake POPS
Parece que van cogiendo forma eh??
y estos son los cake pops tan bonitos que hemos preparado!me ha encantado !!!!
Gracias Nohemí!!ha sido un curso genial!he aprendido mucho y ya me salen super bien!
Ya sabes que tenia problema con la textura del bizcocho! :)
y después de Todo este mini tutorial con fotos, os dejo con la entrevista que le he preparado a Nohemí!
ENTREVISTA A NOHEMÍ DE HAPPINESS BITES
POR IRENE NAVAS.
1) ¿cómo llegaste al
mundo de la cocina?
Al mundo de la cocina
desde siempre jeje, siempre me ha gustado cocinarme mis cositas,
hacerlo todo casero, mirar recetas, preguntar a mis abuelas (que
cocinaban muy bien y unos dulces de muerte). Ya desde adolescente me
compraba libros de recetas, me gustaba preparar tartas para cumples
siempre que me dejaban ;) y cada vez me fui metiendo más y más.
2)Por qué cake pops, qué
ves en ellos? ¿Acaso son los futuros bocaditos de moda?
Todo empezó un día con
una amiga en el parque y nuestras hijas, yo acababa de volver de
vivir en Chile y no sabía en qué podía ocuparme a la vuelta a
Madrid, mi amiga sabiendo lo que me gusta la repostería, me habló
de Bakerella, esa misma noche me metí en internet, y aluciné con
estas pequeñas miniaturas, y la gran posibilidad de cosas que se
pueden hacer. Desde entonces pasó a ser una obsesión muy sana ;),
porque enseguida llamé a la única escuela en Madrid que hacía
cursos y me apunté a uno, y ahí aprendí la técnica y empecé con
mi blog (que este mes cumple un añito).
Y si, creo que van a ser
los bocaditos de moda, porque tienen el tamaño perfecto sin llegar a
empalagar, tanto para niños como adultos, y además de que están
riquísimos son tan monos!!!....
3) ¿Te inspiró algún
blog famoso para hacer el tuyo?.
El primer blog de
repostería artística que miré fue el de Bakerella (para mi la
reina de los cake pops en el mundo), aunque poco a poco he ido
descubriendo a gente impresionante y talentosa por el camino.
A nivel nacional Alma de
Objetivo Cupcake Perfecto es una inspiración diaria. Atelier
Sucreme, Cupcakes a diario, The cupcake mama, Postreadicción,
Horneando deseos, El Blog de Noraa, Dulces Ilusiones..... párame
porque si no sigo y sigo jeje.
4) Aparte de lo dulce, ¿te
gusta cocinar de todo?
Siii me encanta soy la
loqui de la cocina. Ahora me he autoregalado la thermomix, y todo el
mes de julio me lo he tirado probando recetas diferentes y empezando
a hacer adaptaciones. Hace tiempo me apunté a un curso de sushi
(aunque como no he practicado, se me ha olvidado un poco), hice otro
de arroces y siempre que vuelvo a Barcelona a casa de mis padres, me
gusta cocinar a mi (aunque a mi madre le cueste cederme la cocina :p)
5) ¿Cómo se te ocurrió
el nombre del blog?
Pues una noche mi marido
(el cual me ha ayudado mucho con mi proyecto), me propuso hacer un "
brain storming", y ahí salió la combinación Bocaditos de
Felicidad, que era la filosofía que yo quería transmitir, aunque
hace poco cambió a Happiness Bites, tengo que reconocer que el logo
quedaba mejor en inglés y es me apasiona este idioma.
6) Por último, ¿nos
darías alguna recomendación o darías algún truco para la gente
que empiece con los cake pops?.
Una de las recomendaciones
que doy en mis cursos es que siempre es bueno cuando quieres aprender
a hacer algo, aprender la técnica en un curso, yo es lo que he hecho
siempre, y así no he llegado a tener vicios y he cogido la técnica
bien desde el principio lo que te permite practicar con más seguridad en
casa, y además siempre asesorarse bien e ir a cursos que impartan
buenos profesionales. Y como digo siempre: practicar, practicar y
practicar.
Muchas gracias a Vanessa y Alba de Hello Cakes, por ofrecerme esta oportunidad, y un Beso muy fuerte para Irene y Yoli!
Muchas gracias por esta entrada. Nunca me he puesto a hacer cake pops, creo que inconscientemente es porque mucha gente habla del suicidio de sus cake pops y yo no me he atrevido. Espero que con esta explicación me anime a hacerlos. Ya te contare,
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
qué maravilla de curso, te han quedado unos cakepops muy originales y bonitos, me encanta especialmente el buhito!! jaja
ResponderEliminarbesos
Qué post más completito!! Qué envidia más dulce me has dado... el sitio se ve ideal para hacer cursos y que remonísisimos que te han quedado los cakepops!!!
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Irene por este super mega post, es el primero que me dedican y con entrevista y todo, así que estoy mega emocionada. Muchos besos guapa!!!!
ResponderEliminarQue chevere Irene, me alegra que te lo hayas pasado genial. Bueno, espero que ahora que perfeccionaste la técnica nos sorprendas con un post de cakepops con tutorial y todo siiiii?? porfis porfis a petición del publico! jaja.. Esta bueno eso del reportaje, me encanto! Saludos!
ResponderEliminarPonkositos.blogspot.com