sábado, 22 de septiembre de 2012

Curso de Cake Pops con Nohemí de Happiness Bites





Llegó el día del curso!que ilusión tenía por hacerlo, por aprender en condiciones a preparar los cake pops, esos bizcohitos que se me resistían y acababan atravesados por el palito de brocheta......

El curso fue impartido en el aula de Hello Cakes.
 Son las 10 menos 5!!!que nervios!!!!!!!!!!
 adivináis ya quien va a darnos el curso???????Nohemí!!De Happiness Bites!(bocaditos de felicidad) Aquí está el Dossier con todo lo que siempre hemos querido saber sobre los cake pops!
 Y aquí la profe!  muy guapa y sonriente!!!!!
 Este es el aula de formación, es precioso!me encanta el rosa con el marrón!!
 Como ya ha llegado la gente, cada una se pone en su sitio con su dossier, miramos lo que vamos a hacer durante el curso, el material, trucos...etc...
aquí tenemos los ingredientes principales para hacer cake pops, bizcocho desmigado, y queso de untar!
Primero, desmenuzamos el bizcocho hasta que quede completamente fino, y se va mezclando con el queso, hasta que quede una masa blandita y manejable
Aquí tenemos nuestras bolitas, como veis, no tienen muchas grietasy son del mismo tamaño, porque las hacemos con un molde para cakepops en forma de bola!
La profe explicando, que para que el cake pop aguante en el palito, es necesario mojar el palito en chocolate, y luego insertar en el bizcocho, y enfriar! pero hay que hacerlo con cuidado, y nunca pasar el palito de la mita de la bola!
Aquí tenemos mis cake pops preparados para enfriar en la nevera!
Alguna vez habéis visto tantos cake Pops? esa noche soñé con ellos!
Todo el mundo con las manos en la masa casi terminando sus Cake POPS
Parece que van cogiendo forma eh??
y estos son los cake pops tan bonitos que hemos preparado!me ha encantado !!!!


Gracias Nohemí!!ha sido un curso genial!he aprendido mucho y ya me salen super bien!

Ya sabes que tenia problema con la textura del bizcocho! :)
y después de Todo este mini tutorial con fotos, os dejo con la entrevista que le he preparado a Nohemí!



ENTREVISTA A NOHEMÍ DE HAPPINESS BITES POR IRENE NAVAS.

1) ¿cómo llegaste al mundo de la cocina?

Al mundo de la cocina desde siempre jeje, siempre me ha gustado cocinarme mis cositas, hacerlo todo casero, mirar recetas, preguntar a mis abuelas (que cocinaban muy bien y unos dulces de muerte). Ya desde adolescente me compraba libros de recetas, me gustaba preparar tartas para cumples siempre que me dejaban ;) y cada vez me fui metiendo más y más.


2)Por qué cake pops, qué ves en ellos? ¿Acaso son los futuros bocaditos de moda?

Todo empezó un día con una amiga en el parque y nuestras hijas, yo acababa de volver de vivir en Chile y no sabía en qué podía ocuparme a la vuelta a Madrid, mi amiga sabiendo lo que me gusta la repostería, me habló de Bakerella, esa misma noche me metí en internet, y aluciné con estas pequeñas miniaturas, y la gran posibilidad de cosas que se pueden hacer. Desde entonces pasó a ser una obsesión muy sana ;), porque enseguida llamé a la única escuela en Madrid que hacía cursos y me apunté a uno, y ahí aprendí la técnica y empecé con mi blog (que este mes cumple un añito).

Y si, creo que van a ser los bocaditos de moda, porque tienen el tamaño perfecto sin llegar a empalagar, tanto para niños como adultos, y además de que están riquísimos son tan monos!!!....



3) ¿Te inspiró algún blog famoso para hacer el tuyo?.

El primer blog de repostería artística que miré fue el de Bakerella (para mi la reina de los cake pops en el mundo), aunque poco a poco he ido descubriendo a gente impresionante y talentosa por el camino.
A nivel nacional Alma de Objetivo Cupcake Perfecto es una inspiración diaria. Atelier Sucreme, Cupcakes a diario, The cupcake mama, Postreadicción, Horneando deseos, El Blog de Noraa, Dulces Ilusiones..... párame porque si no sigo y sigo jeje.

4) Aparte de lo dulce, ¿te gusta cocinar de todo?

Siii me encanta soy la loqui de la cocina. Ahora me he autoregalado la thermomix, y todo el mes de julio me lo he tirado probando recetas diferentes y empezando a hacer adaptaciones. Hace tiempo me apunté a un curso de sushi (aunque como no he practicado, se me ha olvidado un poco), hice otro de arroces y siempre que vuelvo a Barcelona a casa de mis padres, me gusta cocinar a mi (aunque a mi madre le cueste cederme la cocina :p)


5) ¿Cómo se te ocurrió el nombre del blog?

Pues una noche mi marido (el cual me ha ayudado mucho con mi proyecto), me propuso hacer un " brain storming", y ahí salió la combinación Bocaditos de Felicidad, que era la filosofía que yo quería transmitir, aunque hace poco cambió a Happiness Bites, tengo que reconocer que el logo quedaba mejor en inglés y es me apasiona este idioma.

6) Por último, ¿nos darías alguna recomendación o darías algún truco para la gente que empiece con los cake pops?.

Una de las recomendaciones que doy en mis cursos es que siempre es bueno cuando quieres aprender a hacer algo, aprender la técnica en un curso, yo es lo que he hecho siempre, y así no he llegado a tener vicios y he cogido la técnica bien desde el principio lo que te permite practicar con más seguridad en casa, y además siempre asesorarse bien e ir a cursos que impartan buenos profesionales. Y como digo siempre: practicar, practicar y practicar.



Muchas gracias a Vanessa y Alba de Hello Cakes, por ofrecerme esta oportunidad, y un Beso muy fuerte para Irene y Yoli!




5 comentarios:

  1. Muchas gracias por esta entrada. Nunca me he puesto a hacer cake pops, creo que inconscientemente es porque mucha gente habla del suicidio de sus cake pops y yo no me he atrevido. Espero que con esta explicación me anime a hacerlos. Ya te contare,
    Un besito desde Las Palmas

    ResponderEliminar
  2. qué maravilla de curso, te han quedado unos cakepops muy originales y bonitos, me encanta especialmente el buhito!! jaja
    besos

    ResponderEliminar
  3. Qué post más completito!! Qué envidia más dulce me has dado... el sitio se ve ideal para hacer cursos y que remonísisimos que te han quedado los cakepops!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Irene por este super mega post, es el primero que me dedican y con entrevista y todo, así que estoy mega emocionada. Muchos besos guapa!!!!

    ResponderEliminar
  5. Que chevere Irene, me alegra que te lo hayas pasado genial. Bueno, espero que ahora que perfeccionaste la técnica nos sorprendas con un post de cakepops con tutorial y todo siiiii?? porfis porfis a petición del publico! jaja.. Esta bueno eso del reportaje, me encanto! Saludos!

    Ponkositos.blogspot.com

    ResponderEliminar

Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es