jueves, 9 de mayo de 2013

Tarta Holandesa

 Hace unos meses le preparé a Isabel una tarta, para su madre,me pidió que la tarta tuviese cosas de Holanda, lo que yo quisiese.

Después de mucho pensar como se hacia una bicicleta con fondant, y de estar casi segura de que seria un reto imposible, se me encendió la bombilla.........


Tulipanes, Molinos.......

Es lo que mas me gusta de Holanda, además del queso Claro!!!!




 Aquí tenéis unos Detalles de la tarta, el lago está realizado con Pipping Gel, y con mucha purpurina.

Todo lo demás es fondant.



Desde aquí  y aunque ya ha pasado tiempo desde que hice esta tarta, te deseo un feliz cumpleaños Muchi!
 Bizcocho(para una tarta de 15 cm)

1 yogur de frambuesa(lidl)
2 vasitos de azúcar
3 vasitos de harina
1 vasito de aceite de girasol
4 huevos L
1 sobre de levadura Royal
puré de Frambuesa(150 gr de Frambuesas trituradas)
Colorante Rosa Wilton


Mezclamos todo en un bol grande, podéis hacerlo con batidora eléctrica de varillas para que os sea mas cómodo y rápido, añadimos el puré de frambuesa(tenéis la opción de quitar las pepitas con un colador).

Engrasamos nuestro molde y horneamos hasta que pinchemos el bizcocho con un pincho y la aguja salga totalmente seca.

Lo dejamos enfriar por completo y luego se cortara para rellenarlo.


Relleno: ganache de chocolate blanco

200 gr de chocolate blanco
100 ml de nata para montar

Ponemos el chocolate en un bol grande. Reservamos.

Hervimos la nata, con cuidado de que no se nos pegue.

Ponemos la nata por encima del chocolate y removemos bien.

Tenemos que dejarla en reposo 12 horas por lo menos, y luego montar con las varillas eléctricas.



Podéis hacer un almíbar de frambuesa para mojar el bizcocho, con frambuesas enteras,agua y azúcar.



MONTAJE DE LA TARTA:

Cortamos la tarta en tres capas, ponemos la primera en un disco de cartón, le ponemos almíbar  un poco de relleno y así con todas las capas, menos la ultima, que no se lo pondremos.

Luego ponemos una capa fina de chocolate derretido, para formar una película protectora, entre la tarta y el fondant.Se deja reposar toda una noche en la nevera,para que se integren bien todos los sabores, y al día siguiente se cubre con el fondant y se ponen los detalles!

1 comentario:

  1. Jajajajaj pues sí, sí que se conocen, si al final Blogger también es pañuelo (((:
    La tarta es, como todas las que haces, preciosa, tengo ganas de probar a decorar alguna tarta con Pipping Gel, haré el experimento a ver que sale (:

    ResponderEliminar

Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es