viernes, 28 de mayo de 2010

Arroz salvaje con gambas y gengibre


Hace poco recibí un regalo muy valioso para mi, un libro de cocina enormeee!madre mía, teníais que verlo, es gigante y pesa como un par de kilos sin exagerar, un dia de estos lo peso y so cuento, resulta que el libro esta en inglés,no problem, mas o menos i understand the recipes...so..here we go....un arroz que según lo vi sabia que lo haría pronto, riquisimo!y con ese toque del gengibre...increíble. Tengo que deciros que nunca había comido gengibre..y me resulto raro, porque sabe como a limón? no se...pero delicioso, me animaré a confitarlo un día de estos para algo dulce, aqui os dejo la receta.


Merche, ,muchisimas gracias por este libro tan fantástico y por acordarte de mi!Un besazo muy fuerte!(seguro que esta receta te encanta)




Ingredientes:


Una bolsa de arroz salvaje(yo compre el de eroski, sale genial de precio y da para cuatro personas)


300 gr de gambas congeladas


1 lima(la ralladura y dos cucharaditas de zumo)


1 Trozo de gengibre, de unos 3 cms


sal y aceite


un puñadito de gambas opcional, que se echan una vez saquemos el arroz de la sarten

Lo primero sera descongelar bien las gambas y reservar.


Ponemos a hervir el arroz, lo que he observado, es que este arroz salvaje, es un poco raro, resulta que lo negro tarda mas en cocerse...pero tampoco se nota tanto así que no os asustéis, para caber si esta cocido probad el blanco y ya esta. Una vez que este el arroz en su punto, lo enfriamos con agua, y escurrimos. Reservamos.


En una sartén, si tenéis un wook, mucho mejor..yo espero a que ikea venga a Coruña de una vez y comprar uno baratillo para mis experimentos..


En la sartén o wook, ponemos las gambas con un chorrito de aceite, salteamos bien, yo lo que hice fue cortar un poco las gambas para que no quedasen tan grandes y saltear. Añadir el arroz, saltear, rallar la lima y añadírsela al arroz, solo un poco, no entera, la pinchamos y le añadimos un poco de zumo, y luego rallamos el gengibre y se lo añadimos, dejamos unos 10 minutos en la sartén, removiendo para que no se pegue y que se mezclen bien los sabores.
Acopañar de unos chips de gambas.

17 comentarios:

  1. Una receta altamente interesante. Con lo que gusta el arroz.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  2. eeeee estaria el blog tarao¡¡jeje,no me olvidado de ti,esta semana e tenido a mi hija mala y no e tenido tiempo de hacer las galletas ,el lunes es fiesta asi que el martes te lo envio¡¡¡que rico tu plato me pones los dientes largos, yo no puedo comer maisco pero ya me gustaria¡¡¡¡ jejej, besos ali

    ResponderEliminar
  3. Divino wapa y seguro que esta mu rico , eso esooooo a ve si ponen Ikea en Coruña el mas cercano que tengo esta en Asturias buaaaaa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  4. Hola, me encanta el gengibre es delicioso pero nunca lo he usado en el arroz me anoto el dato,se ve muy rico.
    muchisimos besitos

    ResponderEliminar
  5. Muy buena pinta tiene este arroz, yo no he probado el gengibre todavia, lo he tenido en las manos pero no me he animado a cocinar con él. Haré la prueba con tu arroz.
    besos y buen finde!

    ResponderEliminar
  6. Que cosa más rica..... me encanta todo lo que lleva... el jengibre lo uso poco pero en este arroz tiene que ser una delicia
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Qué bueno! Yo la verdad es que aún no he probado a hacer nada con gengibre y no sé porqué... A lo mejor por eso de que son sabores algo picantes. Pero probaré a ver y te cuento!!

    Besitos guapa!! ahh y vaya suerte de regalo!!

    Gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. ce riz me met vraiment en appétit j'aime beaucoup
    bonne journée

    ResponderEliminar
  9. Ummmm, geniaaaaaal, fijo que estaba rikisimo!! A mi me encantan las galletas con jengibre, sisisiisi.... en casa no me dejan hacerlas mucho ya que no tenemos jeuros para ensanxar puertas, jajajaja.

    Xitos buapi, se feliz!!

    ResponderEliminar
  10. me encanta tu receta tengo muchas ganas de utilizar el jengibre fresco una buena ocasión
    un beso

    ResponderEliminar
  11. Gracias por tu visita y comentarios buen fin de semana para ti y tus visitantes
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Riquísimo! y muy exótica esa mezcla. Me lo anoto!!! jejjeje
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  13. CALDEBARCOS, altamente agradecida de tu visita al blog, galleguiña mia!
    Ali, no te preocupes por el paquete cuando tu quieras y tengas tiempo, asi es mas sorpresa!si no puedes probar el marisco por tu alergia quiza podrias probarlo con pollo, tambien muy bueno!
    NENALINDA,las obras de ikea van avanzando deprisa, pero no tengo ni idea de cuando lo abren, dijeron que este verano, tengo ganas de ir a comprar moldecitos y cacharros..jaja!un besote.
    CHUS,se que te encantará el arroz con ginger, es delicioso, com oparece limon!le da ese toque fresquito!
    JUANICO!pero chico animate ya con el gengibre uqe es delicioso!!
    ESPE, a mi tambien me encanta el arroz salvaje, pero es una pena que sea tan caro!
    Mar, gracias por tu visita, TE ASEGURO QUE SI QUE ESTABA BUENO, AHORA TENGO GANAS DE HACERLO TODOS LOS DIAS!
    GEMA, si no te pasas con la cantidad no pica en absoluto, de verdad, pica mas un poco de pimienta negra que el gengibre!
    Fimere, gracias por tu visita, a mi tambien me abre el apetito.
    CHRIS, me anoto lo de las galletas con gengibre, porque tienen que ser una delicia!
    Isa, me alegro de que te gustase, no hace falta que compres un troco muy grande, con un pedacito cunde muchisimo!
    Jose RAMON, gRACIAS POR TU VISITA!
    cANELA Y tu!si que es exotica, la verdad, triunfarian en un restaurante tailandes o algo asi con esto!un besote

    Munchas gracias a todoos!

    ResponderEliminar
  14. Que bueno!!! Me lo apunto, que el otro dia compre gengibre y ahi lo tengo muerto de risa.... Oye que guay lo de confitarlo.... epero la recetuki, vale?
    besos guapa!

    ResponderEliminar
  15. Que fresquita y que rica.....Ummmmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  16. Este arroz se ve delicioso, me encanta y me llevo la receta.

    Un saludito :D

    ResponderEliminar

Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es