Esta receta sale genial, es origina del libro PASTAS A GOGó, me encantan, y aprovechando que tenia limas en casa...pues esto salio, las originales llevaban una crema por dentro, pero no me apetecía demasiado liarme, además el corta pastas que elegí tampoco es muy grande y el relleno se saldría. Deliciosas.
180 gr de mantequilla
1cucharadita de ralladura de lima
80 gr de azúcar glas
225 gr de harina común
40 gr de harina de maíz
Bate la mantequilla, las ralladuras de lima y el azúcar glas hasta obtener una mezcla uniforme y cremosa. Agrega las harinas y remueve con la cuchara de madera.
Amasa sobre la encimera. quizá necesitéis un poco de harina para que no se os pegue,(yo después de amasar le añadí unas gotas de colorante rojo y seguí amasando hasta que cogió el tono rosa).
La envolvemos en film transparente y la metemos a la nevera 1 hora.
Extendemos la masa entre hojas de papel de hornear,y cortamos con el cortador elegido.se ponen en el horno a 180 º entre 5-7 minutos, que no se tuesten demasiado. Espolvoreamos azúcar glas por encima.
Tienen que estar deliciosos!! Los haré seguro.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encantan las galletitas y éstas se ven muy ricas, crujientes y seguramente muy aromáticas con la lima, mmmmm... me llevo una.
ResponderEliminarun beso,
Que buenas son estas galletitas, ese aroma a lima me encanta...
ResponderEliminarBesitos
A mi la lima me encanta, así que eos corazones deben estar de lujo...
ResponderEliminarMe como una con tu permiso, que seguro que están buenísimas...
ResponderEliminarSalu2
Me encantan. Tienen que estar divinos.
ResponderEliminarBesos.
AMIGA SI FALTA ALGUNA ES POR QUE LA COMÍ
ResponderEliminarRICAS Y LIVIANAS
MEJOR NO TANTO RELLENO
BESOS
http://comidachile.blogspot.com/
Que ricas tienen que estar estas galletas de lima, no las he probado nunca, tomo nota
ResponderEliminarTe mando un bsooo
Muy sencillas de hacer Irene muy buena recetita a mis niñas les va a encantar.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
He llegado a tu blog , no se desde donde...pero me encontre con una ensalada de melon , jamon y "otras yerbas" , que me ha encantado.
ResponderEliminarPor aca tenemos mucho frio , pero ya la probare , soy una fanatica de las ensaladas.
Besos y hasta la proxima
muy ricas esa galletitas¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
me gusta el toque de la lima en las galletas!
ResponderEliminarLA VERDAD, la lima le da mejor toque que el limon para mi gusto, es mas fino, me alegra de que os haya gustado la receta!zulma y mary, bienvenidas!un biquiño
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