Este fin de semana preparé este dulce francés, petit choux, los rellené con nata, chocolate y frambuesa.
Cuando era pequeña, viví un mes en El Valle del Loire, en Francia, y fue donde los probé la primera vez, aunque no me gustaron mucho la verdad, me sabían salados, y los habían rellenado con algo raro, que ni era nata, ni crema ni ná!así que aquí os dejo otra receta, que es la que suelo preparar, aunque como siempre, tenemos el problema de la dichosa manga pastelera con la boquilla, resulta, que se necesita una boquilla como la de los macarons, por favor si alguien sabe donde puedo conseguir en Coruña una boquilla de este tipo que me lo diga!
He usado la de estrella, tampoco quedó tan mal.
Aquí tenéis la prueba
Ingredientes:
1 vaso de agua
1 vaso de harina
50 gr de mantequilla
3 huevos
una pizca de sal
En un cazo, ponemos el agua con la mantequilla y dejamos que se derrita,ponemos a hervir una vez este disuelta la mantequilla. Cuando rompa a hervir, echamos la harina de golpe y apartamos del fuego, y removemos energicamente, durante unos minutos hasta que se forme una bola, le añadimos los huevos, uno a uno, removiendo bien cada vez que echamos un huevo para que se integre bien. Dejamos que se enfrie un poco para no quemar la manga pastelera.
Preparamos una bandeja del horno. Precalentamos a 170º. Introducimos la masa en la manga pastelera, y hacemos unos montoncitos en la bandeja, horneamos una media hora, hasta que estén dorados. Cuando estén frios les quitamos la tapita, es mas fácil con la boquilla redonda porque quedan como unos bollitos pequeñitos, así es mas difícil.
Una vez quitada la parte de arriba los rellenamos con lo que nos guste.
En este caso, yo los rellene con:
200 gr de nata liquida
2 cucharadas de cacao en polvo
unas gotas de aroma de frambuesa
colorante rojo
2 cucharadas de azúcar
Primero monte la nata con el azúcar en un cacharro, y luego lo separé en tres boles,uno de lo dejé tal cual, de nata, a otro le añadí el cacao y lo mezclé bien, y al otro le añadí una gota de colorante rojo y las gotas de aroma de frambuesa.
Estaban muy buenos, pero no pude fotografiar el de frambuesa, porque se los comieron!
Después de rellenar, les ponemos la tapa, y se puede espolvorear con azúcar glasé por encima.
Me encantan los profiteroles, son de mis pasteles favoritos. Te han quedado de vicio, me llevo un par.
ResponderEliminarUn besiño.
Te han quedado de muerte!!! es algo a lo que le tengo muchas ganas, aún no he osado, jeje. Bueno creo que los hice una vez cuando era muy jovencita, siempre me gustó aventurarme, pero no me acuerdo ni del resultado ni de los comentarios ni de na.
ResponderEliminarCuando los haga espero que me queden la mitad de bien que a ti.
Biquiños
Te han quedado fantásticos, muy hinchaditos y dorados. Geniales, me llevo cuarto kilo!
ResponderEliminarBesitos!
Irene...
ResponderEliminarMira que me gusta mucho, mucho pasar por tu blog, pero de aquí en adelante me lo tendré que pensar ¡eh¡ ;) porque siempre me pones los dientes largos y a mi no me sale, buaaaahh.
Un beso y feliz semana¡
Ummmmmmmmm se ven divinisimoooooooos wapa ,mi suegra los hacia riquisimooooos yo lo he intentado un par de veces y se me resisten ,probare con tu receta a ve si se me dan mejo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Irene exquisito! la verdad es que yo siempre tengo problemas con la manga pastelera, pero tú nada de nada. El relleno tenía que estar d muerte! a ver si me decido alguna vez a hacer esta receta!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Gema
tambien me encantan esos pastelitos
ResponderEliminarno los prepare nunca
los tuyos tienen que estar buenisimos¡¡¡
un beso
aun no he probado yo los petit choux, los tengo entre mis pendientes...
ResponderEliminarbs!
Te han quedado estupendos!!!!
ResponderEliminarNo se cual es la boquilla exacta que necesitas, pero en Torres y Saez tienen boquillas illy y otra marca, las venden o sueltas o un paquete con 4 o 5 de distintos tamaños.
Cual es la que se necesita?
De todos modos, te quedan fenomenal!! Y mira, se los han comido antes de que los fotografíes!!! ajajjjajaja
Un abrazo
estos pastelitos me encanta..de buena gana los probaba todos
ResponderEliminarHola Irene,
ResponderEliminarel último reto de las Daring Bakers fue una pièce montée hecha con petit choux, me quedé con las ganas de hacerla pero el mes pasado no tenía cabeza para algo tan comprometido.
Te han quedado muy chulos. En cuanto a lo de la boquilla te puedo decir que en realidad no hace ni falta, basta poner la masa en una bolsa de plástico y hacerle un corte pequeño, dependiendo del tamaño que desees, y salen unas bolitas perfectamente redondas. Biquiños.
Parecen exquisitos, como siempre.
ResponderEliminarGracias por endulzarnos...
Salu2
Me has recordado que hace años que no los hago. Laprimera vez me quedaron esparramados y aunque estaban ricos, a la vista parecian cualquier cosa menos petit-choux. Les había cogido el punto pero ahora desde que no los hago, voy a tener que hacer pruebas antes de poder publicarlos.
ResponderEliminarun biquiño
Me encanta los Petit Choux en especial relleno de crema y syrup de chocolate. Los tuyos están espectaculares.
ResponderEliminarUn saludo y un gusto el visitarte. :D
Te han quedado genial, me encantan los petit choux, deliciosos.
ResponderEliminarBesoooooos
Sensacionales... que ricos!!
ResponderEliminarMe llevo uno!
Besotes
Utilizo mucho esta receta para platos salados, me parece super rica.
ResponderEliminarTu versión es un clásico que hace mucho no hago.
un besito.
Te han quedado genial... si hubieras visto los mios la primera vez que los hice, alla en mi piso de estudiantes, sin báscula, con todos los ingredientes a ojo jajajaja... parecían panes pita jajajaja... eso si, a la hora de comer, nadie protestó así que debían estar bien buenos!!!! Hace tiempo que no los preparo así que ahora, por tu culpa, se me antojarán en cualquier rato...
ResponderEliminarBesitos
Nunca los he hecho y mira que me gustan! Me parece que la masa es muy delicada... Tengo que atreverme con ellos.
ResponderEliminarBesos.
je les adore et l'avantage est qu'on peut les fourrer comme on veux et selon nos goûts
ResponderEliminarbravo ils sont réussis
bonne journée
Que pinta...gracias por la receta.
ResponderEliminarhola, te quedaron super bonitosss y es que son dificiles de hacer sobre todo darles la forma,yo cuando los hago opto por usar una bolsa de las transparentes cuadradas y le corto la punta y como estan medianas puedes poner toda la masa de una sola vez, si no consigues la boquilla espero te sirva el tip.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Gracias!me alegro de que os hayan gustado!gracias por los consejos, iré a mirar a torres y saez las boquillas, me han dicho que en makro las hay, y si no probaré lo de la bolsa de plastico!muchisimas gracias a todoss!
ResponderEliminarTe felicito, una pinta exquisita, deliciosos y delicados. Nunca los he hecho y mira que me encantan. Eres una artista. Besitos.
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