jueves, 3 de junio de 2010

Pan de centeno



Hoy otro pan, hace tiempo estuve dando un paseo por el LIdl, y encontré una harina, que hasta hoy la he tenido guardada, es una harina especial, alemana, de centeno, para hacer pan, es tan fácil de hacer, que no será la ultima vez, en un pan buenisimo, de los tres panes que he echo en mi vida, es el que mas me ha gustado, es una barra de pan que parece las de las panaderías, con la corteza super crujiente!pero buenisima, de verdad, si encontráis esa harina os encantará!


Ingredientes:


500 gr de harina de centeno para pan


350 ml de agua templada


un puñadito de nueces


harina para espolvorear




Es tan sencillo como templar el agua, añadírsela a la harina y amasar unos 3 minutos hasta que este todo homogeneo. Se deja reposar 30 minutos, tapado con un trapo en un lugar cálido.


Amasamos y le añadimos las nueces, se amasa un poco mas, y se deja reposar unos 20 minutos mas.


En este caso, yo le hice una forma de trenza, y por encima le puse unas nueces y pasas, lo puse en papel albal, y lo metí en el horno, precalentado, unos 60 minutos, aviso, crece una barbaridad!pero es una delicia de pan!100% Recomendado!

22 comentarios:

  1. Menuda pintaza que tiene el pan. Delicioso!
    Un besiño.

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  2. Yo también lo he hecho alguna vez y la verdad es que queda muy bueno. Tu con esa trenza que has hecho le has dado un toque más profesional, perfecto.
    Besitos

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  3. una pregunta no nesecita levadura para levantar ? pues si que es todo un pan y ademas al ser de centeno es como el integral fabuloso un saludo

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  4. desde luego tiene una pinta fabulosa...a ver si la veo en el lidl,que lo tengo cerca

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  5. Ya te digo que es igual que de una panadería!!
    Besos!

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  6. Qué pasada no?? joe yo también quiero evolucionar así!! el mundo de los panes me tiene alucinada y los tuyos son una monería Irene!

    Besitos guapa!

    Gema

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  7. Que delicia Irene se ve fantástico y además le diste forma trenzada muyyy bonito me llevo un pedacito porque la harina aquí no la consigo.
    A tu pregunta de la carne.
    La carne de res es la carne de vaca y fajitas es como se le dice aquí en México al corte en tiras, es como cuando decimos la verdura cortada en juliana, el corte de fajitas puede ser en el pollo, res o pescado no es un guiso en realidad es la forma de cortarlo.
    muchisimos besitos.

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  8. Que buena pinta, se ve delicioso. Te ha quedado fantástico. Me daré una vuelta por el Lidl a ver si encuentro la harina.
    Besos!

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  9. Tengo una de estas harinas esperando a ser utilizada, espero que me quede tan bien como a ti.
    Biquiños

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  10. une pure merveille ce pain ce pain de seigle en plus il est très beau
    bravo et bonne soirée

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  11. me parece riquisimo¡¡¡
    mañana la compro
    me encanta ese pan
    un beso

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  12. Irene, qué pan más rico. Te contesto por aquí porque no encuentro tu mail en nigún lado, pero que sepas que ya escribí una entrada sobre mi viaje a Madrid (antes que los espárragos, jeje!) Pero si quieres, te cuento con más detalle....Buen fin de semana!

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  13. Una textura fantástica y la trenza te quedó muy bonita.
    un abracito y feliz fin de semana,

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  14. Te has aficionado a los panes,eh!! jeje, a mi ahora también me ha dado por hacer pan, el otro día hice uno con semillas de amapola y otro con semillas varias, a ver si lo cuelgo..

    Por cierto muy buena pinta tu pan!!

    Un besito guapa!!!

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  15. Un pan delicioso y con un color muy provocador. Me lo comía enterito solo, sin nada más.

    Besos.

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  16. Se ve super tierno!! tengo que probar de hacer un pan con forma de trenza, quedan preciosos...un besito

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  17. Que preciosidad de pan... qué rico te quedó, impresiona su aspecto...

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  18. Menuda pinta, te ha salido espectacular... delicioso seguro. Te felicito. Besitos.

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  19. Este pan te ha quedado estupendo, el mundo de los panes es un tentación. Besos

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  20. Qué rico y con nueces!!! Me viene genial tu receta de pan ya que no tengo panificadora y veo que te ha quedado estupendo, porque lo has hecho a mano no?
    un besito!

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  21. No me creo que sin llevar levadura salga asi el pan
    Lo vere con la practica

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Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es