Hoy otro pan, hace tiempo estuve dando un paseo por el LIdl, y encontré una harina, que hasta hoy la he tenido guardada, es una harina especial, alemana, de centeno, para hacer pan, es tan fácil de hacer, que no será la ultima vez, en un pan buenisimo, de los tres panes que he echo en mi vida, es el que mas me ha gustado, es una barra de pan que parece las de las panaderías, con la corteza super crujiente!pero buenisima, de verdad, si encontráis esa harina os encantará!
Ingredientes:
500 gr de harina de centeno para pan
350 ml de agua templada
un puñadito de nueces
harina para espolvorear
Es tan sencillo como templar el agua, añadírsela a la harina y amasar unos 3 minutos hasta que este todo homogeneo. Se deja reposar 30 minutos, tapado con un trapo en un lugar cálido.
Amasamos y le añadimos las nueces, se amasa un poco mas, y se deja reposar unos 20 minutos mas.
En este caso, yo le hice una forma de trenza, y por encima le puse unas nueces y pasas, lo puse en papel albal, y lo metí en el horno, precalentado, unos 60 minutos, aviso, crece una barbaridad!pero es una delicia de pan!100% Recomendado!
Menuda pintaza que tiene el pan. Delicioso!
ResponderEliminarUn besiño.
Yo también lo he hecho alguna vez y la verdad es que queda muy bueno. Tu con esa trenza que has hecho le has dado un toque más profesional, perfecto.
ResponderEliminarBesitos
una pregunta no nesecita levadura para levantar ? pues si que es todo un pan y ademas al ser de centeno es como el integral fabuloso un saludo
ResponderEliminardesde luego tiene una pinta fabulosa...a ver si la veo en el lidl,que lo tengo cerca
ResponderEliminarYa te digo que es igual que de una panadería!!
ResponderEliminarBesos!
Qué pasada no?? joe yo también quiero evolucionar así!! el mundo de los panes me tiene alucinada y los tuyos son una monería Irene!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Gema
Que delicia Irene se ve fantástico y además le diste forma trenzada muyyy bonito me llevo un pedacito porque la harina aquí no la consigo.
ResponderEliminarA tu pregunta de la carne.
La carne de res es la carne de vaca y fajitas es como se le dice aquí en México al corte en tiras, es como cuando decimos la verdura cortada en juliana, el corte de fajitas puede ser en el pollo, res o pescado no es un guiso en realidad es la forma de cortarlo.
muchisimos besitos.
Que buena pinta, se ve delicioso. Te ha quedado fantástico. Me daré una vuelta por el Lidl a ver si encuentro la harina.
ResponderEliminarBesos!
Tengo una de estas harinas esperando a ser utilizada, espero que me quede tan bien como a ti.
ResponderEliminarBiquiños
une pure merveille ce pain ce pain de seigle en plus il est très beau
ResponderEliminarbravo et bonne soirée
me parece riquisimo¡¡¡
ResponderEliminarmañana la compro
me encanta ese pan
un beso
Irene, qué pan más rico. Te contesto por aquí porque no encuentro tu mail en nigún lado, pero que sepas que ya escribí una entrada sobre mi viaje a Madrid (antes que los espárragos, jeje!) Pero si quieres, te cuento con más detalle....Buen fin de semana!
ResponderEliminarUna textura fantástica y la trenza te quedó muy bonita.
ResponderEliminarun abracito y feliz fin de semana,
Te has aficionado a los panes,eh!! jeje, a mi ahora también me ha dado por hacer pan, el otro día hice uno con semillas de amapola y otro con semillas varias, a ver si lo cuelgo..
ResponderEliminarPor cierto muy buena pinta tu pan!!
Un besito guapa!!!
Un pan delicioso y con un color muy provocador. Me lo comía enterito solo, sin nada más.
ResponderEliminarBesos.
este pan tiene un corte estupendo!
ResponderEliminarSe ve super tierno!! tengo que probar de hacer un pan con forma de trenza, quedan preciosos...un besito
ResponderEliminarQue preciosidad de pan... qué rico te quedó, impresiona su aspecto...
ResponderEliminarMenuda pinta, te ha salido espectacular... delicioso seguro. Te felicito. Besitos.
ResponderEliminarEste pan te ha quedado estupendo, el mundo de los panes es un tentación. Besos
ResponderEliminarQué rico y con nueces!!! Me viene genial tu receta de pan ya que no tengo panificadora y veo que te ha quedado estupendo, porque lo has hecho a mano no?
ResponderEliminarun besito!
No me creo que sin llevar levadura salga asi el pan
ResponderEliminarLo vere con la practica