Anoche tenia unas ganas horribles comerme un sandwich de paté de atún con tomate y mahonesa, es mi preferido, pero empecé a ver cosas por la nevera, y acabé preparando este pastel. Magnifico y fresquito para cenar las noches de verano! Ingredientes:
10 rebanadas de pan de molde integral sin corteza.
1 tomate grande y tierno
1 aguacate pequeño maduro
1 lata de atún en aceite
unas hojas de lechuga
tomates cherry
pepinillos
mahonesa
ketchup
ponemos dos rebanadas de pan en una fuente larga, las untamos con mahonesa, colocamos por encima unas hojas de lechuga , colocamos otra capa de pan,ponemos mahonesa, cortamos el tomate en rodajas muy finas y ponemos en el pan, se coloca otra capa de pan, le untamos un poco de ketchup y otra de mahonesa(o lo mezclamos y extendemos) y pelamos el aguacate, lo laminamos y colocamos encima de la salsa rosa, le echamos un poquito de sal.
Colocamos otra capa de pan, y untamos mahonesa, ponemos un poco de tomate, la lata de atún, y un poco mas de lechuga, ponemos la ultima capa de pan, ponemos por encima un poco de mahonesa para cubrir,solo por encima, los lados no hace falta, y colocamos por encima los pepinillos cortados longitudinalmente y los tomates cherry cortados a la mitad.
Consejo: es muy importante que uséis un pan de molde que sea blandito y jugoso, podéis añadirle al tomate un poquito de sal y aceite, y si os gusta, en la capa de aguacate añadir unos palitos de cangrejo.
Que rico Irene, ahora mismo estaba pensando en que cenar esta noche, y me has dado una idea, aunque yo no lo hare tan grande, ni tan relleno... jaja..
ResponderEliminarBesos!
qUE IDEA MÁS BUENA. Es un pastel salado muy rico!
ResponderEliminarbESOS!
Que rico cuando lo vi creía que era un pastel dulce pero es salado mas rico y todos esos ingredientes me encantan
ResponderEliminarGracias por esta receta
Que bueníiiisimo tiene que estar este pastel, los dulces me encantan pero los salados....¡uuuuuh!, me pierden, por cierto me ha resultado extrañado que no hayas pasado por mi blog a recoger el regalo que tengo para tí, te dejé una nota en la receta de Bizcocho taza en el microondas.
ResponderEliminarBesooooos
Very interesting design! Compliments!
ResponderEliminarTiene una pinta increible y super fresco para el verano
ResponderEliminarjajaja, cuando uno abre la nevera y piensa y si... le pongo esto y esto como quedará.
ResponderEliminarGenial el mega sandwich
por favor..que rico.....me llevo un trozo para cenar..
ResponderEliminarIrene...
ResponderEliminarAnonadado me tienes. ¡Que capacidad de improvisar¡ Se me hace la boca agua solo de verlo. mmmmm, quizás esta noche me atreva, pero seguro que tardo más que tú ;). Gracias por otra idea culinaria más.
Un besote
Bueno, bueno, ya he visto que sí has pasado por el blog, con esto de andar deprisa y corriendo para todos los lados, leí demasiado deprisa y no te ví.
ResponderEliminarBesooooos
Uohhhh! parece mentira que sea improvisado! te quedó muy monooo, creo que a mi "probador oficial" le encantaría este "pastel" con tantas cositas, no tendré más remedio que copiarte... ainsss
ResponderEliminarUn besito!
Irene que delicia! Con aguacate y pepinillo, debe de ser RICO!
ResponderEliminarUn saludo : )
Uauuuuu, sin palabras!!!! fantastico!
ResponderEliminarUn abrazo,
Acabo de llegar a casa y apenas he comido, cómo me puedes poner una cosa tan ricaaaaa!!! te ha quedado fantástica y la presentación espectacular.
ResponderEliminarun biquiño
Qué rico y qué jugoso Irene, me gusta para cenar...
ResponderEliminarQue presencia!!! Ya se come con mirarlo. Que apañadita eres!!!
ResponderEliminarBiquiños
Holitaa!! Que rico sandwich y grande jeje!! Lo mismo me hago yo uno(en miniatura) para cenar esta noche!!
ResponderEliminarUn besito compi jeje!!
Mamma mía, tremendo sandwich has preparado!!! menuda pintaza tiene, ay santa dieta por qué me castigas???
ResponderEliminarMuchos besos.
wow que rico.
ResponderEliminarAgarro un trocito con tu permiso.
Saludos
Olguis.
PEDAZO DE PASTEL Y QUE COLORIDO ME ENCANTAAA BESIITOS WAPA
ResponderEliminarBuenísimo!!! ejjeje
ResponderEliminarExcesivamente grande para dos, pero una miniversión caerá!! ejejeje
Un abrazo
Que rico pastel vegetal, estos son de los más ricos para una cenA ligera y buena.
ResponderEliminarA veces pasa quew le empiezs a echar y echar y no veas que completo sale.
besoss guapaa
Que delicia! eres muy creativa, ibas a por un sándwich y mira terminaste con un pastel salado! me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso
Muy bueno, me ha encantado la idea, yo nunca había hecho un pastel vegetal con aguacates y me parece genial. Que apetecible... Gracias. Besitos.
ResponderEliminarque pinta!!
ResponderEliminarbss.
Espectaculaaaaaaaaaar te ha quedado precioso, me hubiera venido genial para cenar al llegar de trabajar , fresquito tenia que estar mu rico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que ricoooooo con que ganas me comia un pedacit ahorita jejej los cupcakes tambien se ven fenomenales,hoy les prepare a los niños el bizcocho de chocolate en micro y les encantó, gracias por la receta.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Irene!!!!!!!!!!!! Tiene una pinta para morirte.... Además es ideal para estos días de calor!! Quizá me anime y este finde lo hagamos!
ResponderEliminarBesots
Mare yo no espero hasta la noche... qué rico.
ResponderEliminarUn beso
Madre mia Irene, me has matado con esta maravilla, me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos
Ohh me encanta!! lo veo ideal para un dia de playa...te lo copio!! besitos
ResponderEliminarQue rico!!!, esa es la ventaja de saber hacer maravillas con lo que uno encuentra en la nevera, ahora mismo me comería un trozo con una cervecita.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Un beso
Claudia
Que rico y que pinta tiene me gusta mucho,y te ha quedado muy original
ResponderEliminarQué bien me vendría un trocito esta noche para cenar!!!!!
ResponderEliminarQué pinta!!
Besotes.
ooohhh Irene que rico para una noche de verano,en casa nos encantan así grandes y a tope de ingredientes.
ResponderEliminarVengo a conocerte a través de Sonia....con tu permiso me quedo.
Un saludo
Este pastel salado se ve super fresco y riquísimo. En casa los hago sobre todo en verano pero todavía no he hecho ninguno...
ResponderEliminarEsta nada más para antojarse jejejejr
Besitos.
Yo me quedo a cenar contigo si me preparas este rico pastel... Vaya corte amiga que así cualquiera se resiste. Pero lo que más me gusta lo fácil que es y los pocos ingredientes! Bsitos guapa
ResponderEliminarQue receta mas linda, muchos colores y con verduras..Excelente!!!!
ResponderEliminar