miércoles, 30 de junio de 2010

Super pastel salado vegetal

Anoche tenia unas ganas horribles comerme un sandwich de paté de atún con tomate y mahonesa, es mi preferido, pero empecé a ver cosas por la nevera, y acabé preparando este pastel. Magnifico y fresquito para cenar las noches de verano! Ingredientes:
10 rebanadas de pan de molde integral sin corteza.
1 tomate grande y tierno
1 aguacate pequeño maduro
1 lata de atún en aceite
unas hojas de lechuga
tomates cherry
pepinillos
mahonesa
ketchup

ponemos dos rebanadas de pan en una fuente larga, las untamos con mahonesa, colocamos por encima unas hojas de lechuga , colocamos otra capa de pan,ponemos mahonesa, cortamos el tomate en rodajas muy finas y ponemos en el pan, se coloca otra capa de pan, le untamos un poco de ketchup y otra de mahonesa(o lo mezclamos y extendemos) y pelamos el aguacate, lo laminamos y colocamos encima de la salsa rosa, le echamos un poquito de sal.
Colocamos otra capa de pan, y untamos mahonesa, ponemos un poco de tomate, la lata de atún, y un poco mas de lechuga, ponemos la ultima capa de pan, ponemos por encima un poco de mahonesa para cubrir,solo por encima, los lados no hace falta, y colocamos por encima los pepinillos cortados longitudinalmente y los tomates cherry cortados a la mitad.

Consejo: es muy importante que uséis un pan de molde que sea blandito y jugoso, podéis añadirle al tomate un poquito de sal y aceite, y si os gusta, en la capa de aguacate añadir unos palitos de cangrejo.



38 comentarios:

  1. Que rico Irene, ahora mismo estaba pensando en que cenar esta noche, y me has dado una idea, aunque yo no lo hare tan grande, ni tan relleno... jaja..
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. qUE IDEA MÁS BUENA. Es un pastel salado muy rico!
    bESOS!

    ResponderEliminar
  3. Que rico cuando lo vi creía que era un pastel dulce pero es salado mas rico y todos esos ingredientes me encantan
    Gracias por esta receta

    ResponderEliminar
  4. Que bueníiiisimo tiene que estar este pastel, los dulces me encantan pero los salados....¡uuuuuh!, me pierden, por cierto me ha resultado extrañado que no hayas pasado por mi blog a recoger el regalo que tengo para tí, te dejé una nota en la receta de Bizcocho taza en el microondas.
    Besooooos

    ResponderEliminar
  5. Very interesting design! Compliments!

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta increible y super fresco para el verano

    ResponderEliminar
  7. jajaja, cuando uno abre la nevera y piensa y si... le pongo esto y esto como quedará.

    Genial el mega sandwich

    ResponderEliminar
  8. por favor..que rico.....me llevo un trozo para cenar..

    ResponderEliminar
  9. Irene...

    Anonadado me tienes. ¡Que capacidad de improvisar¡ Se me hace la boca agua solo de verlo. mmmmm, quizás esta noche me atreva, pero seguro que tardo más que tú ;). Gracias por otra idea culinaria más.

    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Bueno, bueno, ya he visto que sí has pasado por el blog, con esto de andar deprisa y corriendo para todos los lados, leí demasiado deprisa y no te ví.
    Besooooos

    ResponderEliminar
  11. Uohhhh! parece mentira que sea improvisado! te quedó muy monooo, creo que a mi "probador oficial" le encantaría este "pastel" con tantas cositas, no tendré más remedio que copiarte... ainsss

    Un besito!

    ResponderEliminar
  12. Irene que delicia! Con aguacate y pepinillo, debe de ser RICO!

    Un saludo : )

    ResponderEliminar
  13. Uauuuuu, sin palabras!!!! fantastico!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  14. Acabo de llegar a casa y apenas he comido, cómo me puedes poner una cosa tan ricaaaaa!!! te ha quedado fantástica y la presentación espectacular.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  15. Qué rico y qué jugoso Irene, me gusta para cenar...

    ResponderEliminar
  16. Que presencia!!! Ya se come con mirarlo. Que apañadita eres!!!
    Biquiños

    ResponderEliminar
  17. Holitaa!! Que rico sandwich y grande jeje!! Lo mismo me hago yo uno(en miniatura) para cenar esta noche!!

    Un besito compi jeje!!

    ResponderEliminar
  18. Mamma mía, tremendo sandwich has preparado!!! menuda pintaza tiene, ay santa dieta por qué me castigas???


    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  19. wow que rico.
    Agarro un trocito con tu permiso.

    Saludos

    Olguis.

    ResponderEliminar
  20. PEDAZO DE PASTEL Y QUE COLORIDO ME ENCANTAAA BESIITOS WAPA

    ResponderEliminar
  21. Buenísimo!!! ejjeje
    Excesivamente grande para dos, pero una miniversión caerá!! ejejeje
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Que rico pastel vegetal, estos son de los más ricos para una cenA ligera y buena.
    A veces pasa quew le empiezs a echar y echar y no veas que completo sale.
    besoss guapaa

    ResponderEliminar
  23. Que delicia! eres muy creativa, ibas a por un sándwich y mira terminaste con un pastel salado! me gusta mucho.

    Un beso

    ResponderEliminar
  24. Muy bueno, me ha encantado la idea, yo nunca había hecho un pastel vegetal con aguacates y me parece genial. Que apetecible... Gracias. Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Espectaculaaaaaaaaaar te ha quedado precioso, me hubiera venido genial para cenar al llegar de trabajar , fresquito tenia que estar mu rico.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  26. Que ricoooooo con que ganas me comia un pedacit ahorita jejej los cupcakes tambien se ven fenomenales,hoy les prepare a los niños el bizcocho de chocolate en micro y les encantó, gracias por la receta.
    muchisimos besitos

    ResponderEliminar
  27. Irene!!!!!!!!!!!! Tiene una pinta para morirte.... Además es ideal para estos días de calor!! Quizá me anime y este finde lo hagamos!

    Besots

    ResponderEliminar
  28. Mare yo no espero hasta la noche... qué rico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  29. Madre mia Irene, me has matado con esta maravilla, me encanta!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Ohh me encanta!! lo veo ideal para un dia de playa...te lo copio!! besitos

    ResponderEliminar
  31. Que rico!!!, esa es la ventaja de saber hacer maravillas con lo que uno encuentra en la nevera, ahora mismo me comería un trozo con una cervecita.
    Te ha quedado estupendo.
    Un beso
    Claudia

    ResponderEliminar
  32. Que rico y que pinta tiene me gusta mucho,y te ha quedado muy original

    ResponderEliminar
  33. Qué bien me vendría un trocito esta noche para cenar!!!!!

    Qué pinta!!

    Besotes.

    ResponderEliminar
  34. ooohhh Irene que rico para una noche de verano,en casa nos encantan así grandes y a tope de ingredientes.
    Vengo a conocerte a través de Sonia....con tu permiso me quedo.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  35. Este pastel salado se ve super fresco y riquísimo. En casa los hago sobre todo en verano pero todavía no he hecho ninguno...
    Esta nada más para antojarse jejejejr
    Besitos.

    ResponderEliminar
  36. Yo me quedo a cenar contigo si me preparas este rico pastel... Vaya corte amiga que así cualquiera se resiste. Pero lo que más me gusta lo fácil que es y los pocos ingredientes! Bsitos guapa

    ResponderEliminar
  37. Que receta mas linda, muchos colores y con verduras..Excelente!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es