Como podéis ver en la parte derecha del blog, hay un nuevo concurso que lo organiza Sara, del Blog, las recetas de Sara. Tenemos que elaborar una receta que lleve aceite de oliva virgen extra.
Ya sabéis, a volar la imaginación. Este es el enlace de la pagina donde se comercializa el aceite, para que la visitéis http://www.aceitevirgen.com/tienda_osc/index.php .
Asi, que Sara, con esta recetilla dulce participo en tu concurso!
Ingredientes para 12 unidades:
400 gr de harina de fuerza
1 1/2 cdtas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
100 gr de azúcar extrafino
2 1/2 cdas de semillas de amapola
ralladura de fina de 2 limones grandes
2 huevos medianos
200 ml de nata agria
60 gr de mantequilla fundida y enfriada
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
azúcar glasé para espolvorear
Precalentamos el horno a 200ºc.
Ponemos los moldes de 12 magdalenas en los huecos del molde metálico de magdalenas.
Tamiza la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal en un cuenco grande. Añade el azúcar, las semillas de amapola y la ralladura de limón.
En otro cuenco bate los huevos, añade la nata agria, la mantequilla y las 6 cucharadas de nuestro aceite de oliva virgen extra, mezclamos un poco con una cuchara de madera, y luego con la mano, el resultado es una masa grumosa, parecida a la del pan.
Pon la masa en los moldes, llenalos 3/4 partes de su capacidad.
Horneamos 25 minutos o hasta que estén doradas. Espolvoreamos con azúcar glasé.
Hola Irene...
ResponderEliminarNo se porque pero nunca me gustaron las semillas de amapola :(, y además no tengo ni harina de fuerza ni nata agria. Eso si, no faltan bolsas de magdalenas en la despensa, pero no es lo mismo, buahh. Me tendré que poner las pilas y te deseo mucha suerte en el concurso.
Un besote
MUY RICAS TUS MAGDALENAS
ResponderEliminarQUE SIMPÁTICA ES LA CABECERA DE TU BLOG JIJI CUANTAS TORTAS
MUY BONITA
BESOS
Te han quedado muy ricas. Y suerte. Un saludito.
ResponderEliminarIrene niña que requetebuenas estas madalenas. Ya me tomaría aunque fuera esa que le falta un trocito con el cafetin.
ResponderEliminarUn besote
Ay qué buena pinta tienen esas magdalenas... nunca he probado hacerlas con nata agria, qué curioso :) besos
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda tienen las magdalenas, con las semillas de amapola le dan un toque muy original.
ResponderEliminarUn besín.
Pues te deseo mucha suerte en el concurso , preciosa. Las magdalenas te han quedado divinas y me encanta ver las semillitas de amápola por el medio de ellas, aún se hacen más apetecibles.
ResponderEliminarbesitoss
Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien estas magdalenas, se ven esponjosas y el toque de las semillas de amapola les debe dar un sabor diferente.
Besos.
Pues vaya como te han quedado, deliciosas, muchisimas gracias por tu esfuerzo cariñote. buen domingo.
ResponderEliminarPrimero....Suerte en el concurso!!!....es que con esas magdalenas.....tienes hartas posibilidades.....exquisitas!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaresto son una magdalenas y lo demas son tonterias....vaya pintaza...enhorabuena
ResponderEliminarQue rico, siempre me gusta probat formas nuevas de hacer las magdalenas pero las semillas de amapola no las he probado nunca así que no sé que sabor tendrán pero si te presentas al concurso con esta receta me imagino que estarán deliciosas, te deseo mucha suerte
ResponderEliminarRiquísimos!!! Me encantan las semillas de amapola!
ResponderEliminarBicos!
En otro blog he visto esta receta, y luego no encontraba de quién era. He tenido que buscarlo con el google, y cuando he visto que era tuya, ¡zas! me he ido como loca. ¡qué buena pinta tienen! Yo tengo semillas de amapola, así es que creo que voy a hacerlas. Ya te contaré.
ResponderEliminarLa cabecera del blog me tiene loca, con tantas tartas de fresa. ¡ay, que me las comía todas!
Feliz domingo. Ah, y pásate por mi blog, que tengo un regalito para mis seguidores, y tú me tienes entre tus favoritos, y eso se merece un regalo. NO tengo para todos, pero haré un sorteo. Sólo tienes que poner un comentario, para saber que cuento contigo y ponerte en la lista para el sorteo.
Estas magdalenas se ven magníficas, qué esponjosas!! con esta receta has puesto el listón muy alto.
ResponderEliminarA mí me gusta siempre que puedo, utilizar aceite de oliva en la repostería, me gusta el sabor y me parece más sano. Me voy ahora mismo a buscar una receta para participar!!
Suerte en el concurso y feliz domingo
Que magdalenas mas jugosas te han quedado, nunca he probado las semillas de amapola, pero seguro que estan deliciosas, vamos que me llevo una y asi las pruebo.
ResponderEliminarUn beso
Tremendas magdalenas mi niña! la verdad es que tienen una pinta alucinante! yo también utilizo aceite de oliva para este tipo de dulces, en algunas recetas recomiendan ponerle de girasol, porque es más suave, pero no, no, yo siempre de oliva.
ResponderEliminarSuerte guapa!
Irene, tremendos postres nos traes! las magdalenas de limón con las semillas de amapola me han encantado, y esos cupcakes de toffe.....una delicia!!!! un beso guapa, feliz semana
ResponderEliminarIrene. me encantaría poner una foto de lo que me recomiendas, pero no los he hecho nunca. ¡ya me gustaría!
ResponderEliminar>Como no sabía muy bien de qué motivo hacerlo, pues me sugerieron varias blogueras compañeras, que lo hiciera con las recetas más representativas de mi cocina, y me parece muy buena idea. Ahora, a buscar y elegir.
Pero lo tendré en cuenta, y cuando los haga las guardaré para un próximo calendario.
Besitos, Irene, y buen domingo.
Ah, ahora voy a la cocina a ver si hago las magdalenas. Te contaré.
Te acabo de descubrir y me quedo por aquí para conocer más recetas tuyas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Irene! Yo he hecho unas madalenas con semillas de amapola hace poco y han quedado muy bien, por lo que veo las tuyas también ;)
ResponderEliminarGanadora seguro Irene...
ResponderEliminarFantástica receta.
Un beso...
Salu2
Hola, es la primera vez que paso por tu blog y me he quedado asombrada con las recetas que preparas son riquisimas,
ResponderEliminar¡pero que tartaaas! son riquisimas .madre mia ya tengo donde coger ji ji ji..
Bueno voy a seguir pasando por aqui.
saludos de anabel
Las semillas de amapola van genial!, yo hago a veces unos muffins parecidos,pero el toque aceite de oliva, perfecto!
ResponderEliminarBesos
je les trouve excellente j'adore les grains de pavot
ResponderEliminarbonne soirée
madre de dioss que deliciaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarQué pinta! Se ven esponjosísimas y el toque de las semillas queda genial porque salen esparcidas por todos lados.
ResponderEliminarEsperamos que tengas mucha suerte en el concurso.
Un beso!
Unas magdalenas de lujo!
ResponderEliminarHola wapisimaaaa ya toy aqui de nuevo ,aunque aun no con todo el tiempo que quisiera,seguro que estan de muerte no hay mas que mirar ese corte po dios que peazoooooo magadalenas.
ResponderEliminarLos cupcakes ummmmmmmm ummmmmmmm que pecao po dioooooos a estas horas no se puederrrr ver esas cosas que luego pasa lo que pasa jos..jis.
Voy a seguir poniendome al dia y babeando.
Bicos mil y feli domingo pesiosaaaaa.
Que ricas esas magdalenas! mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn abrazo
Irene te han quedado genial, me recuerdan a las de "toda la vida" con el punto de las semillas de amapola!
ResponderEliminarSuerte para el concurso!
Mmmm que ricas y con ese saborcito a aceite de oliva tienen que quedar con un punto de sabor espectacular...un besito
ResponderEliminarQue ricas han de estar, una pregunta...que molde usas porque te han quedado como rústicas" me gusta mucho la forma....
ResponderEliminarbesos
Madre mia..... buenisimas.
ResponderEliminarUn aspecto estupendo... que pena que no las pueda probar.
Tienes cosas muy buenas y muy interesantes en tu blog
besitos Luisa.
http://dolcelui.blogspot.com
Hola Irene ¡pero qué artista eres! si se pudiese oler y probar a través de internet...
ResponderEliminarHoy estoy buscando una receta de solomillo de cerdo, no sé si tú tendrás, bueno a ver que me sale porque nunca he hecho... Bsos!
Nena que muffins más ricos!! me encantan las semillas de amapola, aunque me dan mucho sueño jaja.
ResponderEliminarEn unas horas me voy a Holanda, pero no quería irme sin pasar por aquí y despedirme!!
Un besazo!
Me encantan las semillas de amapola Irene, yo he hecho unas parecidas esta semana de naranja. Las tuyas se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn besazo
Muy originales;como me encantan las semillas de amapola,sería genial si adaptara la receta y la hiciera.Besos y suerte en el concurso!
ResponderEliminarDeben estar riquísimas y el toque de las semillitas genial. besitos...
ResponderEliminarque ricas se ven.
ResponderEliminarMe llevo una con tu permiso.
Besos
olguis.
Suerte en el concurso. A mi me encantan los bizcochos y magdalenas con aceite de oliva.
ResponderEliminarUn besote
Que ricas tienen que estar con ese toque de semillas de amapola. Un besazo.
ResponderEliminarIrene deben estar mortales estas madalenas con esas semillas tan originales. tomo nota y te cojo un par jaajaj. besitos...
ResponderEliminarWapiiiiii para poner la marca de agua necesitas un programa que lo haga.
ResponderEliminar¿Tienes Photoshop?, pues ya lo tienes! sólo escribe un texto encima de la capa a la que la quieres poner la "marca de agua".
Aplica a la capa de texto un estilo de capa. Situate entre medias de las dos capas y pulsa Ctrl + Alt. Ya está!. Si no vieras bien contrastado el texto, coge la capa y muévela por toda la imagen hasta que localices un sitio.
Parece complicado pero no lo es tanto.
Si no lo tienes hay mas programas con los que puedes hacerlo ,enviame un correo y te cuento.
Bicos mil wapa.
Q buena pinta, mandame un par de ellas.
ResponderEliminar¿Has recibido el premio de WineFood?
Qué buenas, me las imagino crujiendo... cruch crunch por las semillitas de amapola, mmmmmh
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta esta receta! Muy original lo de las semillas, espero que sean fáciles de localizar en los supermercados! =)
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