jueves, 18 de noviembre de 2010

Ñoquis de patata con salsa de Setas

 Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Ñoquis de Patata.


Os podeis creer que hace unos dias andaba yo como loca por probar esta receta? y justo veo que es el reto de noviembre, asi que alcé un puño y grite: TOMAAAA! por fin voy a hacer ñoquis!!!
como una cabra ya lo se. Me he pasado dias, buscando que ñoquis hacer, no sabia si de calabaza, o hacerlos de espinacas con ricotta, o quiza normales de patata.
Como no los habia comido nunca, al final decicidi hacer los originales, de patatita, por si acaso no me gustaban, y los he acompañado de una salsa de setas!rico ricoo!!!

Os diré que es un plato que llena, asi que si lo haceis no os lieis a hacer segundo plato.

Para quien no sepa que demonios es un ñoqui, que ya me ha pasado esta semana preguntando, oye tu has comido ñoquis alguna vez??y no sabian que era....
es una pasta italiana echa de patata cocida en su mayoria, pero a veces esta se sustituye por queso, o por espinacas o otros ingredientes.


Ingredientes para la salsa:
un brick de nata para cocinar
1 cebolleta pequeña
1/2 liko de setas variadas y champiñones
sal
pimienta
aceite

Freimos la cebolleta en una sarten con un poco de aceite, cuando se dore, añadimos la mitad de las setas y freimos. añadimos la nata, y hervimos un rato, hasta que espese, le damos un toque de batidora, le añadimos el resto de setas troceadas y salpimentamos, dejamos cocer un poco mas, si fuese necesario le añadimos un poco de leche.

Para los ñoquis:
1/2 kilo de patatas
150 gr de harina
1/2 huevo
sal

Lavamos las patatas y las ponemos en una cazuela a hervir hasta que esten blanditas, yo use unas pequeñitas, asi que tardaron menos tiempo, unos 20 minutos.
Una vez cocidas, las dejamos enfriar unos 15 minutos y les quitamos la piel.
Se pasan por el pasapueres, se tapan y se dejan enfriar por completo.
En la encimera, enharinada, ponemos las patatas, hacemos un hueco en el medio, se le añade la harina, y el medio huevo, yo parti la yema en dos, y le eche la mitad de la clara, porque hice la mitad de cantidad que indicaba la receta. se le añade la sal.
mezclamos la masa y amasamos unos minutos, pero sin pasarnos"!
Dividimos la masa en 4 partes, hacemos bolas con ellas, y les damos forma de rulo.
cortamos los ñoquis de 3 cm, les hacemos una marca con las puas del tenedor, y con una cuchara por el otro lado le hacemos una endidura(que no es necesaria, pero a mi me hizo gracia).
Cocemos 10 minutos en agua con sal.
Escurrimos, ponemos en un plato y le echamos nuestra salsa,.





27 comentarios:

  1. Muero por estos noquis!!.....estan espectaculares.....y con setas?????.....una delicia!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Irene, llevo siglos pensando en hacerlos y nunca me decido. Ahora los estoy viendo en varios blogs y me encantan!! Los tuyos han quedado estupendamente bien con esa salsita, ummmmmmm. un biquiño

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  3. Se ven deliciosos! y con esa salsita...mmmm...

    Un abrazo,

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  4. ... voy a tener que prepararlos en casa ... los he visto en diferentes blogs y la verdad que tengo ganas de probar!!! ... una salsa perfecta!! que rico!! ... un beso de la vaca!!

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  5. Nenii!! Te han quedado genial, yo aún no los he hecho, como siempre se me ha ido el santo al cielo y tendré que hacerlos esta noche, pero no se si me va a dar tiempo, ayyysss, no se donde tengo la cabeza...
    Los tuyos tienen una pinta riquísima con las setitas!!

    Un beso!

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  6. Hola holita, acabo de descubrirte a través del blog de la cocinera de Betulo.

    Una buena idea de preparación de los ñóquis ;)

    Te sigo, voy a echar un vistazo a tu cocina ;D

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  7. Una salsa deliciosa para unos ñoquis perfectos!!!
    Besitos

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  8. ¡Qué ricos estos ñoquis!, y con esa salsa tienen que estar buenísimos.
    besos

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  9. Vaya pinta tienen!!! Yo hice unos hace 1 mes o asi con salsa carbonara, pero no me salieron tan bonitos!! Seguro que estan buenisimos porque las setas les dan un sabor a todo..

    Un beso

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  10. te han quedado absolutamente perfectos!!! yo no le hice las marcas y no quedaron igual.
    bs!

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  11. Mira que le tengo ganas a esta receta y nunca me animo, seguro que están exquisitos. Un besazo

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  12. Unos ñoquis preciosos!!!. No habías probado nunca?????, yo los compraba, pero a partir de ahora los haré pues no tiene nada que ver si son caseros!!!
    Besitos guapa!!!!!

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  13. Te han quedado con una forma preciosa, perfectos! :) besos

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  14. jajaj esque cuando una se obsesiona con algo esta hay hasta que no para eso me esta pasando a mi con las dichosas recetas de navidad jajaja

    buenisimos ya sabes que me encanta todo lo que cocinas un beso

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  15. Nunca me he decidido a hacerlos, pero si me gustan y mucho. Con esta salsa de setas has bordado el plato nena ;)

    bicoss

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  16. Mi plato favorito! especial para este jueves con olor a pastas! jaja
    Lo probaré sin lugar a dudas, ojalá me salga tan vistoso como el de la foto :)

    Besos!

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  17. Qué pinta! Te han salido muy bien y encima la salsa tiene que estar riquísima :-)

    Nosotras no los hemos probado aún pero sí tenemos muchas ganas de hacerlos y haremos como tú y los primeros los haremos de patata.
    Un beso!

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  18. Bufff!!! Que pintaza!!! No se si podré probar todas las recetas que estoy viendo de ñoquis, pero que esta será una fijooooo. Mu ricos!!!
    Bstes

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  19. Me gustan los ñoquis, aunque no es un plato que me tire mucho, pero nunca los había tomado con una salsa así ni tampoco parecida y con esos ingredientes tienen que estar buenísimos y claro, seguro que llenan.
    Suerte y al toro!!!
    Besotes

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  20. mmmmmmmm! los gnoquis son mi perdiciónnnnnnnnnnn, normalmente los tomo con salsa gorgonzola pero con esta salsa de setas tienen que estar muy pero muy ricosss ^^ por cierto, la tarta fresquita de mango espectacular!!!

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  21. Pues te han quedado estupendos!!! esta opción es super sabrosa!!! Genial!
    Muchos Besos

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  22. Con esta salsita de setas seguro que está de rechupetearse los dedos.
    Besos.

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  23. hola no sabia lo que eran los ñoquis pero tienen una pinta de muerte con esa salsita de setas de lujo y ya si me invitas a la tarta de mango de muerte lenta un besazo

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  24. Los ñoquis muy buenos, y la salsita también, con la cebolleta y las setas!

    Tomo buena nota!

    Un saludo!
    natalia

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  25. Yo aún no los he probado en casa, o sea que ya me estoy poniendo manos a la obra, qué pinta tiene este plato!

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  26. Que tartas mas ricas haces hija!!! te tendre que copiar alguna que ya mismo llega el cumple de mi marido, a ver si lo sorprendo con alguna de estas delicias.

    Un beso
    Afri

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