El primer día que las hice, que son estas, les eche la guindilla, y hoy, que las vuelvo a hacer para un regalito, les he puesto pimienta rosa, y las dos son maravillosas, son unas galletas adictivas, de tal forma, que es mejor no hacer muchas, porque podríais pasaros el día visitando la cocina.....
Ingredientes:
170 gr de chocolate nestle 70%
4o gr de mantequilla
2 huevos
90 gr de almendras crudas sin piel
100 gr de azúcar
100 gr de harina
2 c/c de levadura en polvo
2 c/c de canela en polvo
1 guindilla pequeñita, sin semillas, y cortada muy finita(o un poco de pimienta rosa)
Para rebozar:
100 gr de azúcar glas
100 gr de azúcar normal
Ponemos a fundir al baño maría el chocolate con la mantequilla, a fuego medio, cuando este totalmente disuelto apartamos del fuego, y dejamos enfriar unos minutos.
Trituramos un poco las almendras, reservamos.
Ponemos los huevos en un bol y se baten con los 100 gr de azúcar, se le añade el chocolate, se remueve, y le añadimos el resto de ingredientes tamizados(aunque yo las almendras no las trituro del todo , porque me gusta encontrar tropezones y eso....así que no tamices las almendras mejor....
Dejamos enfriar la masa en la nevera una hora y media mas o menos, cuando este super fría y solida, hacemos bolitas con ella del tamaño de una nuez, o un poco mas pequeñas, y las rebozamos, primero por el azúcar normal, y después por el azúcar glasé.
Se ponen en la bandeja de horno, se aplastan ligeramente con la mano y se meten en el horno a 160 gr durante 15 minutos, por cierto, no seáis impacientes, y cuando las saquéis del horno, esperad a que se enfríen un poco en la bandeja, o se os quedara media galleta pegada!
Que ricas tienen que estar!!
ResponderEliminarBss.
Ainnns qué cosas.. galletas con guindilla!! y están buenas? se nota mucho? la pinta desde luego es tremenda..
ResponderEliminarBesos!
Estas galletas tienen un pinta espectacular, seguro que están buenísimas, si son tus galletas de cabecera será por algo así que las prueba fijo. Besos
ResponderEliminartienen que estar estupendas, ya se ve ya se ve, menuda pinta.
ResponderEliminarbesos guapaaa
Que ricas se ven, apunto la receta en mi lista de postres que tengo que tratar. Las galletas tienen que estar deliciosas. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarQue buenas se vén estas galletas! Mmmmm! Te invito a participar en el sorteo navideño, organizado en mi blog.
ResponderEliminarhttp://www.damilena.com/2010/12/sorteo-navideno.html
te han quedado genial tienen una pinta deliciosa, besos
ResponderEliminarTienen toda la pinta de ser adictivas, de esas que vas diciendo que es la última que coges, pero mientras quede una no paras.
ResponderEliminarBesos.
Querida Sonia...
ResponderEliminarDesde que visito tu blog hace ya algunos meses, me estoy dando a la mala vida y he caido en el "fango" del azúcar,jajaja. La verdad es que todo lo que nos propones es deliciosooo. Me he atrevido con más de una y de dos y, aunque la presentación final diste mucho de la tuya, el sabor es exquisito siguiendo tus hábiles consejos.
Gracias por tu dedicación, amiga.
Un beso
¡Qué ricas!, la verdad que estas galletas son un vicio. Te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarbesos
te han quedado de lujo!!!que ganas de cogerte una
ResponderEliminarMil besosssssss
yo las tengo pendientes....y esa menetra,creo q no te la habia visto...riquisima tambien
ResponderEliminarMe encanta tu blog Irene, aqui me quedo para seguirte, nos leemos. Besos
ResponderEliminarIrene por Dios exquisitas es poco...de lujo guapa
ResponderEliminarbesote
loli
Yo tambián adoro estas galletas, se llamen mexican wedding cakes, o chocolate crinckles (que es como yo las conozco) o Maktub, el nombre de la bloguera que más famosas las hizo. Te han quedado preciosas y seguro que también exquisitas. Un abrazo.
ResponderEliminarque buena pinta que tienen. Bss.
ResponderEliminarAinss que yo tambièn les tengo unas ganassss, si es que tienen que estar bien buenas ¿verdad?, y además tan vistosas,me encanta.
ResponderEliminarmuackss
¡Qué galletitas! Se ven deliciosas. Y con ese saborcito a chocolate y las especias, tinen que estar de muerte súbita. Me gustan.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
TE han quedado geniales. Un besazo.
ResponderEliminarTe doy una estrella Michelín amiga.
ResponderEliminarParecen geniales!
Salu2
Te quedaron geniales!!....deliciosas....esas galletas son de vicio!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstas galletas hace mucho que me tientan!, me encanta la mezcla choco pimienta, es exquisita!
ResponderEliminarQue tengas feliz puente!!
Besitos!
A mí me pasa lo mismo...cada vez que las veo me llaman poderosamente la atención.Pero no encuentro el tiempo para hacerlas....
ResponderEliminarTe han quedado geniales y que buenas han de estar...
Besitos
Todo, todo, todo lo que e visto en tu blog me encanta.
ResponderEliminarUn besín.
isabel
pues te han quedado de lujoooo,,,nunca he preparado galletas, y estas fiestas tengo celebraciones en el cole de los niños, en mi cole de francés, en fin que me parecen estupendas para llevar
ResponderEliminarun beso
su
Que fantasticas estas galletas tienen que estar para chuparse los dedos muchos besitos.
ResponderEliminarMe encantan estas galletas...hacerlas y comerlas :), no sabia que se le llamaban así. Aquí le dicen crackled top. Te quedaron divinas.
ResponderEliminarUn saludo
Tus galletas tienen un aspecto magnífico. ¡Deben estar deliciosas!
ResponderEliminarDivinaaaaaaaas wapa ,ya se como estrenar el paquete de pimienta rosa que me ha enviado mi Aig jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente.
Habíamos visto ya estas galletas y cada vez que las vemos tienen mejor pinta mmm... tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarLo curioso es la apariencia que tienen, muy original, y te han quedado igualitas a las originales.
Un beso!
Que buena pinta tienen esta galletas de chocolate.!! me guardo la receta para hacerlas con los niños.!!! besos y feliz puente.1!
ResponderEliminarThese cookies looks lovely....cant follow spanish bad luck for me.....nice space u have....visit me too.
ResponderEliminarDeliciosas! Las he preparado gracias a Ana, de Luna de Barquillo y me han encantado. He puesto la receta en mi blog :)
ResponderEliminar