Hoy os enseño unos cupcakes muy facilitos, rellenos de fresa y nata.
Hablando de cupcakes, quería contaros que me he comprado un libro, el de deliciosos pasteles, el mundo de los cupcakes, editorial absalon, y que me he llevado un a pequeña decepción, y es que tras leerlo, la mayoría de las recetas no me han parecido nada interesantes, además de que falten ingredientes, y que las medidas en varias recetas estén mal, Luego otra cosa , es que Isa de cocinando en mi isla Amarilla, ha probado a hacer dos recetas al pie de la letra y tampoco le han salido, en fin, que si lo vais a comprar, os lo penséis.....
Ingredientes:
150 gr de harina normal
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar blanquilla
1 cucharadita y media de levadura en polvo royal
3 huevos
4 cucharadas soperas de leche
1 cucharada sopera de esencia de vainilla
Tamiza la levadura y la harina en un bol, añade la mantequilla, el azúcar y los huevos, tritura bien con la batidora y cuando este mas o menos integrado añade la leche a cucharadas.
Pon la masa en unos capacitos de papel dentro de un molde metálico para muffins y hornea, 20 minutos a temperatura media, cuando los pinchemos y la aguja salga limpia estarán listos.
Decoramos con nata semimontada y fresas, yo los partí en dos y rellene, y por encima lo mismo, fácil y vistoso verdad?
Oju mi mare!!! te los copio!!! que pasada de postre para mis invitados!!!
ResponderEliminarQue rico tenia que estar wapi!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
impresionantes que buenos, con tu permiso te copio la receta, besos
ResponderEliminarQue pena lo del libro Tienes que tener cuidado hacer una receta
ResponderEliminarESe cupcake están deliciosos
besos
Un montadito muy rico, un saludo y buen finde
ResponderEliminarIrene, qué chulos!!!!
ResponderEliminarNo, si algún día tendremos que reunirnos tú y yo para hacer cupcakes, jajajaja con lo cerquita que estamos! qué lastima no tener más tiempo libre!!
Te han quedado chulísimos y sobre lo del libro, ya sabes lo que pienso... con la ilusión con la que lo busqué, y jo, vaya prueba más mala le he dado!!!
Lo tengo ya guardadico, porque de momento, no me atrevo a probar otro.
¿Qué? ¿Nos unimos y editamos uno tú y yo? jajajajaja ideas más bobas han salido! jajajaja.
Besitos guapa, feliz finde.
¡Ah! como veo que te van los cupcakes, como a mí. El otro día, me avisaron que en la droguería Villar de la Calle Olmos, tienen colorantes en polvo y esencias de casi todos los sabores!!
Yo ayer me traje de frambuesa y colorante rojo, me dijo la chica que tiñe súper bien, así que a ver cuando los pruebe.
Pero esencias es una pasada, tenían de todo: pasas, manzana, frambuesa, canela... para volverse loca! parece mentira, pero sí, en la droguería lo tienen! te lo cuento por si te ayuda.
Besos, ciao!
Qué ricos ahora que se empiezan ya a ver fresas en el mercado!
ResponderEliminarEso pasa con muchos libros de cocina los editores no se fijan de los errores del libro. Los cupcakes se den mortal. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarAntes que nada gracias por la información sobre el libro, no me lo compraré no! jejejje Y estos cupcakes me gustan! Me encantan las fresas y sí, son fáciles de hacer y muy originales jeeje Me llevo la receta con tu permiso :)
ResponderEliminarFeliz domingo guapa!
Que buenos,igual los hago esta semana para el buffet de los domingos. Gracias tambien por avisar de el libro, que cada vez abundan mas los libros con las recetas mal escritas. Un saludo desde ellaboratoriogastronomico
ResponderEliminarQUe ricos!!!!!
ResponderEliminarBiquiños
Q buena pinta Irene! Si vienes por Coruña avisame y tomamos algo! Bss
ResponderEliminarpero que buenos..pero maja,aqui las fresas aun estan carisimas,para mi claro
ResponderEliminarQué rabia dan esos libros que las recetas luego no salen ni una, gracias por avisar.
ResponderEliminarCon fresas tiene que ser una pasada de sabor, muy ricos.
Besos.
Holita!!!!
ResponderEliminarQue tal el finde? Yo genial, ya te contaré...a ver si luego te conectas un ratito y hablamos!!
Que ricos los cupcakes con las fresas!! Me ha encantado la receta!!
Yo que pena lo del libro, no? Yo pensé que sólo habías visto una receta que estaba mal, que faena, no? Además, con el tiempo que lo estuviste esperando....
Un besito!
Pues si, se lo dije a Isa. Yo estuve el otro dia a punto de comprarmelo y hojeandolo no me gustó!,asi que gracias por avisar. Hay libros que están muy mal hechos..y no entiendo como se pueden publicar!
ResponderEliminarEso si!, tus cupkakes, son perfectos...porque no escribes tu un libro??, ese si seria perfecto!
Besitos guapa!!
Qué pinta tan deliciosa tienen!!!
ResponderEliminarPues yo tengo ese libro y me encanta, ya hice dos recetas (la del cake básico de vainilla y la de los cupcakes selva negra) y salieron buenísimas (puedes verlas en mi blog).
Un besito!
ils sont beaux et bien gourmands ces cupcakes, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Wowwww...tremendos estos cupcakes!! Te han quedado de lujo, y preciosos!! me encantan
ResponderEliminarMuchos Besosss
Irene, que lindos, por favor.
ResponderEliminarY encima deben estar jugosisimos con esas fresas y esa nata de relleno....
Y bueno, eso de los libros.. es una tómbola.... yo ya he pasado por un par de decepciones...., aunque algunas veces encuentras una joya.
Besos
estos cupcakes son pura tentación!!!!
ResponderEliminarTe han salido geniales!!! No como los cupcakes de limón que hice el viernes siguiendo al pie de la letra la receta de el libro que has mencionado. Tengo que seguir investigando a ver si era cuestión del horno o poca levadura o no se... estoy muy frustrada. Aaaah, y otra cosa el ganache de chocolate, recordad que es con nata de montar. Que en el libro no lo pone, y yo me di cuenta cuando ya me dolía el brazo y veía que eso no subía.
ResponderEliminarHola! Que cupcakes mas monos... Me han encantado. Me encantan esos postres que llevan fruta fresca... En fin, que me los apunto... No haces mas que aumentar mi lista de recetas pendientes. Uns aludo.
ResponderEliminarQué pintaza tienen estos cupcakes! se ven riquísimos. Qué rabia con algunos libros de cocina a los que les falta información o la receta no sale bien por la cantidad que ponen. Yo creo que algunos escriben directamente la receta sin probarla antes.
ResponderEliminarSobre las cápsulas de ikea yo las uso con el molde metálico si no no quedan así de altitas.
Un beso!
irene sta buenisima tu receta con tu permiso me la copio a ver si la realizo para mi cumple
ResponderEliminarLa verdad es que son super sencillas y quedan la mar de vistosas.
ResponderEliminarUn abrazo!