Después de unas vacaciones, os traigo una de las tartas que preparé, todo un clásico de la repostería americana, una tarta de crema y chocolate,simplemente deliciosa, que me recordó a los típicos donuts rellenos de crema pastelera y cubiertos por chocolate!
Tenéis que probarla, sin mas, no da nada de trabajo y la podéis preparar unos días antes sin problema.
El Parker House Hotel (ahora el Omni Parker House Hotel), afirma haber servido pasteles de crema de Boston desde su apertura en 1856. Sanzian un chef francés, quien fue contratado para la apertura del hotel, se le atribuye la creación de pastel de crema de Boston. Este pastel fue servido originalmente en el hotel con los nombres de Chocolate Cream Pie o Parker House Chocolate Cream Pie.
Ingredientes:
Bizcocho:
170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
140 gr de azúcar blanquilla
3 huevos
140 gr de harina con levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
Precalienta el horno a 180 ºc, engrasa dos moldes circulares de 20 cm y forra las bases con papel sulfurizado.
Bate la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa, añade los huevos uno a uno sin dejar de batir, tamiza la harina por encima, agrega la esencia de vainilla y remueve hasta que esté todo bien mezclado.
Vierte la masa en los moldes y alisa la superficie.
Hornea 20-25 minutos hasta que estén dorados, o al pincharlos con una aguja salga limpia.
Deja enfriar un rato, desmolda con cuidado y pon en una rejilla hasta que esté totalmente frios.
Crema pastelera:
Podéis comprarla ya preparada, o usar el preparado de royal de flan o natillas...
si usáis la receta que os pongo, que por cierto, esta buenisima, os recomiendo hacer el doble para esta tarta.
120 ml de leche
175 ml de crema de leche ligera(nata ligera)
3 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar blanquilla
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas de harina
Calienta la leche y la nata en un cazo hasta que esté casi hirviendo y reserva.
Bate las yemas y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa, añade la esencia de vainilla y la harina, sin dejar de batir.
Vierte sobre la leche caliente y la nata y vierte de nuevo en el cazo. Calienta 2 minutos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese.
Pon en un cuenco deja enfriar y mete en la nevera.
Para el ganache de chocolate:
100 gr de chocolate negro
120 ml de crema de leche espesa
Yo usé nata sin lactosa, tiene mas grasa que la normal, y la cubierta quedo un poco extraña de color, así que os recomiendo usar una nata ligera mejor.
Pica el chocolate y ponlo en un cuenco.
Pon la nata al fuego, hasta que esté casi hirviendo, y echala al cuenco del chocolate, mueve bien hasta que este todo mezclado, deja reposar 5 minutos.
Montaje de la tarta, pon una de las bases sobre un plato, extiende la crema pastelera, pon la otra base de bizcocho por encima y cubre con el chocolate con la ayuda de una espátula.
Mete la tarta en la nevera un par de horas y lista para disfrutarla!!
Dios mio esto tiene que estar de muerte! Vaya pintaza!!! Lo malo es que pienso en el verano, la playa, el bikini, las calorías, los kilos....aissxxx que suplicio por diosss!!! Un besote de las pinuinas guapa. muaccckkk
ResponderEliminarQue buena, a esta ya le tengo echado el ojo, no se a quién se la he visto también pero ahora al ver la tuya, ya no se me escapa.
ResponderEliminarbss
Pues si que tiene una pintaza ...lo del color no importa ..se ve que esta estupenda ...besos MARIMI
ResponderEliminar¡VAYA PINTAZA! Esta sin duda la tengo que probar le cueste lo que le cueste a mi cintura.
ResponderEliminarBesos
Madre mía que pinta!!! :)
ResponderEliminarEn Londres me comí unos cupcakes de Boston Cream y sabían a gloria.
Envíame un trocito por favor! jajaja :)
Un besote
que postre mas tentador te ha quedado de lujo, te copio la receta que este finde la preparo, besos
ResponderEliminarQue pintaza tiene este postre, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Diossss!!!no me pongas estas cosas delante que tengo muy poca voluntad!!!! pues eso que la haré por que no me la quiero perder. bss
ResponderEliminarIrene, reina, esta torta debe estar de rechupete.
ResponderEliminarBiquiños
Mmmm!! deliciosa, la combinación crema y chocolate me pierde!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, la esencia de vainilla debe ser lo que recuerda a los donuts, me quedo con la receta, me encanta la combinación crema y chocolate. besos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, dan ganas de comérselo enterito, ¿te ha sobrado un trocito?
ResponderEliminarBesos
Guau! qué pinta tan buena! y dices que el sabor se parece a los donuts??¡¡pues me la apunto!!
ResponderEliminarSeguramente era muy deliciosa!
ResponderEliminarConosco y me gusta este pastel!
Genial!
un beso
Pues no tiene mucha complicación y viendo la pinta que tiene, tiene que ser un pecado...
ResponderEliminarBesitos wapa
Maeeeeeeeeeee del amor hermoso wapa que pintaaaaaaa po diooooooos ya mismo la anoto aunque he prometido que no haria mas dulces pa no pecar a no ser que haya una celebracion o cumple jis...jis.
ResponderEliminarAsinque como faltan menos de 15 dias para el de mi mami ya tengo disculpa jajaja.Te ha quedado divinaaaaaaa ....¿donde compras la nata sin lactosa?,aqui solo encuentro la lexe los yogures y queso mi costy es intolerante a ella.
Bicos mil.
Yo huyo de este pie.....porque es delicioso!!....se nota te quedo riquisimo!!....me encanto!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPero que rico!!!!!!!!!!!! Me encanta este pie, es uno de mis preferidos. Te quedó genial.
ResponderEliminarBesitos
Tiene pinta de estar delicioso, y si además lo defines como un donut gigante, más todavía
ResponderEliminarun gâteau des plus réussis et des plus gourmands, bravo
ResponderEliminarbonne journée
Menuda pinta.... Me encanta, tomo muy buena nota!!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso.
ResponderEliminarEs un pastel sencillamente delicioso.
Yo lo he prepararo varias veces... y siempre piden más.
Besos
Mamma mía Irene! Que pinta!! Ya me lo imaginaba rico cuando me lo contaste pero no tanto como se vé en esta foto, es espectacular!
ResponderEliminarUn besito!
Madre mía, si es que tiene una pinta que dan ganas de comersela enterita!! Me la apunto, pero mientras tanto, me llevo un trozo!
ResponderEliminarBesotes
pero que tarta mas buena
ResponderEliminarLa tengo en la lista de pendientes...me parece deliciosa y bien bonita! te ha quedado divina!
ResponderEliminarUn beso enormee
Vaya pintaza que tiene!! Te la copio porque la pienso hacer algun dia seguro!!!
ResponderEliminarBesos
Mira que estoy llena después de comer, pero a un trozo de esta tarta no le diría que no!
ResponderEliminarholaaaaaaaaaaaaa que bueno, q pinta tiene esa capa de choco me llama mucho me dice veeeeen venn bueno vale ire jaja, un besuco guapa
ResponderEliminarQué bonito y que tentador. Con diferentes capas que avecinan un sabor ideal.
ResponderEliminarBesos y pasa un lindo fin de semana.
Que tal las mini vacaciones preciosa Irene??
ResponderEliminarVeo que no pierdes el tiempo!..este paste me lo he anotado ya para hacerlo. Adoro todo lo que este relleno de cremas pasteleras y si tu lo describes asi de bien hay que hacerlo YA!!!!
Mil besitos linda...que bueno volver a ver tus delicias!!!!
Irene que buena pinta!!!! desconocía esta tarta americana, y la verdad es que cada vez me gusta más este tipo de tartas !!!! que ricura! que tengas un buen fin de semana guapa
ResponderEliminarMagnífica¡ es una de mis tartas pendientes. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQué pintaza!!!Me encanta esta tarta, es sencilla y muy rica. Lo único...me cuesta un poco ver la letra del blog ¿es normal?
ResponderEliminarBesos!
Chica que buen pastel nos has puesto tiene que quedar buenísimo con esa crema y la capa de chocolate.
ResponderEliminarSaludos
me encanta que pinta ireneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee esta receta me la llevooooo y te aviso de que ya tengo el concurso en marcha te apuntas?
ResponderEliminarahhh ya vi el logo jajaja graciasss bonicaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarJolin! ya tiene que estar buena ya, vaya tarta. A mi me encantan los rellenos de crema pastelera y el chocolate encima por descontado. Muy rica
ResponderEliminarUna bomba!!! Tiene una pinta increíble!
ResponderEliminarQue rico debe de estar, me encantan las donuts de boston cream, esto debe ser una delicia.
ResponderEliminarUn saludo :)
Hija, ha sido verla y hacérseme la boca agua, con esa cremita rebosando... Qué bueno. Un besote.
ResponderEliminarMuy buena pinta!!!! Te cojo un trocito que a estas horas estoy hambrienta!!!
ResponderEliminar