Posiblemente mis cupcakes favoritos, la lima es mi cítrico favorito, y con la crema de philadelphia combina a la perfección!
Así que animaos y probadlos!
200 gr de harina normal
2 cucharadas de levadura royal
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
4 huevos ligeramente batidos
Ralladura de 2 limas y 2 cucharadas de zumo
1 chorro de leche
Precalentamos el horno a 180 ºc
Tamizamos la harina y el cacao con en un bol profundo.
En otro bol, ponemos la mantequilla con el azúcar y batemos bien, con la batidora eléctrica mejor.
Añadimos los huevos semibatidos, y vamos incorporando la harina y la levadura.
Por ultimo añadimos la ralladura y el zumo de la lima.
Llenamos los papelitos 2/3, no mas o se nos saldrá y sera un lio, pues tendréis que cortar con un cuchillo lo que os sobre!
Horneamos 15 o 20 minutos, hasta que estén un poco dorados y al pincharlos la aguja salga completamente seca.
Decoracion:
400 gr de queso philadelphia
50 gr de mantequilla
150 gr de azúcar glas
Ralladura de Lima
rodajas de lima
Ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, batemos bien, le añadimos el queso, sin dejar de batir, y el azúcar poco a poco, unos tres minutos hasta que tengamos una crema firme, añadimos la ralladura de lima y batemos un minuto mas,
Cortamos la lima en rodajas y las partimos por la mitad.
Ponemos la crema en una manga pastelera, la ponemos encima del cupcake y le ponemos la rodaja de lima.
*Si le queréis dar otro toque, podéis teñir la crema con un poco de colorante verde.
Que buena pinta - yo acabo de hacer una tarta con lima y coco y nos ha encantado. Tienes razon, la lima es un buen ingrediente!. Besos
ResponderEliminarque buenos te han quedado, besos
ResponderEliminarQue bonita presentación, desde luego están para hincarle el diente.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Me gusta el sabor cítrico combinado con los dulces, te han quedado chulísimos!
ResponderEliminarUn beso y que pases un buen finde.
ummmmmmmmmmm¡Qué rico! Con lo que me gusta la lima...
ResponderEliminarTsc.
Fabulosos! Yo estaba pensando en hacer algo parecido, a ver si me pongo con ello ;)
ResponderEliminarUn beso!
Me parecen fantásticas y tienen un aspecto delicioso. Tu Blog está genial, su diseño, contenidos..., me quedo por aquí.
ResponderEliminarTe invito a que visites mi Blog, estoy empezando y me gustaría tu opinión. Besos.
mmmm....que rico!! y una bonita presentación, me gusta
ResponderEliminarTienen una presencia de escaparate de pastelería. Con lo que llevan, deben de estar deliciosos. Un besin
ResponderEliminarA mi me encanta la lima asi que los tengo que probar seguro!! Me la apunto vale??
ResponderEliminarBesos!
Esto es irresistible!!.....me encantaron!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUnos cupcakes geniales ademas tienen pinta de fresquitos para este tiempo, sin empalagar nada
ResponderEliminarMenuda delicia, ese saborcito a lima debe ser una auténtica exquisitez. y que monos te han quedado.
ResponderEliminarbsss guapa
que buenos tienen que estar
ResponderEliminarDeben de estar riquísimos y te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos
Qué ricas tienen que estar! además muy refrescantes con ese toque de lima.
ResponderEliminarbesitos!
Irene guapa! pero que fotos más preciosas tienes, me ha enamorado como te ha quedado esa cobertura de lima, es una pasada, me aseguras que me quedará así de tiesa?
ResponderEliminarEl platito rosa es del corte inglés. besotes
Pues tienen que estar buenísimos. A mí también me encanta la lima. Bss
ResponderEliminarUmmm que ricos cupcakes cítricos, me encanta esta idea de la lima! muchos besos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua solo con verlos. ¿Sobro alguno? Porque me ofrezco voluntaria para catarlo.
ResponderEliminarBesos.
La presentación es superoriginal. Muy bueno!
ResponderEliminarGracias x pasar por mi blog. así he podido ver el tuyo y esos cupcakes que te han quedado divinos. qué rico el sabor de la lima !!. Un beso
ResponderEliminar¡Rquísimos! A mi me encantan los cítricos en repostería, y cada vez uso más la lima, da un sabor genial. Me llevo uno de esos cupcakes, si es que sobró alguno!
ResponderEliminarUn abrazo
Geniales :)
ResponderEliminarQué buenos, la verdad es que cada vez me gusta más lima y más ganas tengo de usarla, así que me apunto tu idea :)
ResponderEliminar¡Un beso!
Que maravilla de caupcakes, que buena tiene que quedar la combinación de lima y queso, la probaré. Te quedaron geniales.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Que rico cupcakes, me llevo la receta para probarlos por que se ven deliciosos. Saludos
ResponderEliminarHola Irene... Que de tiempo sin pasar por tu estupenda cocina. Te diré que el cambio de look del blog me ha gustado muchísimo. Me parece muy especial y novedoso. En cuanto a la receta, pues te hago caso, los voy a probar este finde sin ir mas lejos. Mi hermana, recién llegada de NY me trajo un libro, llamado the big book of cupcakes, de Betty Crocker... ya te dire que tal... ;) Un saludo.
ResponderEliminarEsa crema también es de mis favoritas y de la de mi niño que sigue pidiendome la tarta roja y blanca porque lo blanco estaba ríquísimooooo...... te han quedado unos cupcakes maravillosos... son perfectos. Lastima no poder morder la pantalla...bueno por poder...
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, fantásticos y espectaculares, estarían deliciosos.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaaaa
Preciosos neni! Con la rodajita de lima quedan super bonitos!
ResponderEliminarMmmm...yo quiero probar uno!!!
Creo que te voy a robar unas cuantas ideas de cupcakes para el bautizo del peque...
Un besito!
Que locura de cupcakes, si estan tan ricos como se ven seguro que duran un asalto.
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