Si os gustan las fresas esta es vuestra tarta para Primavera! con un toque delicioso de limón y jengibre!
Para el bizcocho:
170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
140 gr de azúcar blanquilla
3 huevos
110 gr de harina con levadura
Ralladura de dos limones
Jengibre confitado en trocitos
Bate la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y este cremosa, y a continuación, añade los huevos, uno a unos, sin dejar de batir.
Tamiza la harina por encima y remueve, por ultimo añade la ralladura de limón y el jengibre y mezcla bien!
Ponemos la masa repartida en dos moldes de 20 cm y horneamos 20-25 minutos a 180 ºc.
Para decorar
250 ml de nata espesa
140 gr de fresas en trozos y alguna mas para decorar.
Una tableta de chocolate blanco
Mezclamos las fresas con la nata , ponemos la mitad en una de las bases, colocamos la otra base encima, el otro resto de la nata y fresas, las fresas enteras por encima.
Luego rallamos el chocolate blanco por encima y metemos en la nevera un buen rato!
Me encanta el chocolate blanco por un lado y las fresas muchisimo ,asi que juntos..., para mi esta tarta tiene que estar impresionante.
ResponderEliminarBesos Esther
Pero que buena tu tarta querida Irene!, me encanta que lleve genjibre confitado, le aporta un toque fresco y especial!...la presencia es hermosa de veras!!
ResponderEliminarMil,besitos linda Irene!
Nena, qué pintaza de tarta, qué bonita, y qué bien, chocolate blanco y fresas, esto tiene que ser la pera limonera!!!
ResponderEliminarMuchos besos guapi!
Guau!!! Menuda pintaza que tiene esta tarta!!!
ResponderEliminarA mi me gustan mucho las fresas, y más aún desde que me vine a España, aquí las fresas son baratas y riquísimas, muy dulces y jugosas.
ResponderEliminarAbrazos
Ya solo con leer el título me basta para que me hagas feliz pero es que viendo el resultado... UN 10.
ResponderEliminarBesines
Esta tarta llama la atencion....me gustan las tartas que en su decoracion son frescas y informales.Como me gustaria probar un buen trozo.Besos
ResponderEliminarmenuda tarta que buena te ha quedado, besos
ResponderEliminarQue maravilla, los ingredientes y la presentacion, una tarta fantástica. Un besazo, Teresa
ResponderEliminarUffff una tarta irresistiblemente tentadora. Guardame un cachito porfa.
ResponderEliminarUn beso
AFri
Esta tarta es...la bomba!!Qué idea más genial has tenido, te ha quedado perfecta. Besos!
ResponderEliminarirene me encanta este postre y que bonita te ha quedado esta la hago sin faltas besos wapaaaaaaaa
ResponderEliminarImpresinante, nena!!! Es preciosa y no quiero ni pensar lo rica que debe estar.
ResponderEliminarBiquiños
Que preciosidad de tarta madre mía !!!!
ResponderEliminarME ENCANTA !!!!!
Me la guardo
Besitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
QUÉ PINTA!!!...Con sólo una foto me has conquistado...está preciosa y seguro que deliciosa....
ResponderEliminarBesitos wapa
Qué tarta tan rica! me encanta esa combinacion de sabores, la hice para un postre este sábado
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm de vicio seguro no hay mas que mirar las fotos para no dejar de babear.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presenatcion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Exquisita tarta se ve muy linda,siempre con tu linda cocina,me encantan tus platos,una delica de torta muy rica la acombinación,cariños y abrazos
ResponderEliminarQue pecao, que cosa mas deliciosa!
ResponderEliminarun besito, me llevo un cachito de este pastel :)
Ofu, y yo queriendo ponerme hoy a régimen... y tú enseñando estas cositas....
ResponderEliminarQué inta tiene esa tarta, chiquilla, enhorabuena, te quedó superapetitosa.
Ofu, y yo queriendo ponerme hoy a régimen... y tú enseñando estas cositas....
ResponderEliminarQué pinta tiene esa tarta, chiquilla, enhorabuena, te quedó superapetitosa.
Realmente genial, y ben original con el toque de jengibre.
ResponderEliminarMe gusta mucho también la luz que entra a esa tarta, menudo lujo para poder hacer las fotos.
Un beso grande.
Qué buena! Tanto de presentación como de sabor, tiene que estar deliciosa :D
ResponderEliminarUn beso!
¡Qué pinta tiene! Madre mía...
ResponderEliminarOhh! que tarta más apetecible!!chocolate blanco con fresas....ummmm!!!Bsos
ResponderEliminarQué buena pinta!!!!
ResponderEliminarIrene....¡me encanta!, te ha quedado preciosa........que penita no poder darle un bocado.....
ResponderEliminarUn besazo
madre mia que pinta tiene esto,me dan ganas pasar la mano a traves la pantalla y cogerla!!!!!
ResponderEliminar¿Fresas, nata y chocolate blanco? No me puedo resistir!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarpero que rica
ResponderEliminarAla, quien se resiste a esto ahora! nadiee!! porque menuda delicia eh
ResponderEliminarQué bonita queda esta tarta. Me gusta el sabor cítrico del limón junto a las fresas.
ResponderEliminarBesos.
Menuda pinta, esta tarta hace honor al nombre de tu blog!!! Quién probara un cachito!!!
ResponderEliminarUna tarta perfecta para darle salida a las fresas tan buenas que tenemos esta temporada.
ResponderEliminarHola Irene. Mil gracias por tu visita y por quedarte en mi cocina. Yo también me quedo por aquí porque he visto cosas deliciosas, aunque quiero verlas más despacio porque hoy ando un poco loca con lo de las galletas. El libro es el paso a paso de reposteria y panadería y tiene unas recetas buenísimas!! bss
ResponderEliminarVaya pedazo de tarta, Irene! eso del jengibre confitado lo apunto....
ResponderEliminarUn beso,
Irene, esta tarta es un pecado...pero que maravilla!
ResponderEliminarY qué combinación de sabores, ojalá pudiese probar un trocito.
Asturias se considera alrededores de la Coruña? Porque yo quiero hacer un pedido ya! :( jajaja
Un besote!
Vaya tarte de película!!! Te ha quedado espectacular y la mezcla de sabores debe de ser deliciosa...
ResponderEliminarSaludos
No nos gustan las fresas, nos encantan, jaja. Así que esta tarta seguro que la deborábamos porque tiene muy buena pinta. Y el toque de chocolate blanco por encima queda muy bien.
ResponderEliminarUn beso!
Una tarta muy bonita!
ResponderEliminarEstoy seguro que era deliciosa!
un beso
Irene.....esta irresistible!!.....me ha encantado la idea del jengibre....debe quedar deliciosa con las fresas y el chocolate!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYa me gustan las fresas, pero con el chocolate blanco tiene que estar riquísimo!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Neniii!! Me encanta! La había visto en Godyva's Bakery y me pareció deliciosa!
ResponderEliminarUn 10 para esta delicia!
Un besito!
Wow! Sin palabras porque me has dejado babeando.
ResponderEliminarBesos.
que preciosidad de tarta, me encanta!
ResponderEliminarGuauuuu que preciosa tarta , me parece de cine, me comeria un trocito pero estoy a regimen, mi familia noooooo. la hare.
ResponderEliminarBesitos de tremendita-tremendita
...que bueno, por favor!, no se si quedarme con los cupcakes, que me encantan!, con las recetas saladas, que me vuelven loca, o con esta tarta de fresas que hace honor al nombre de tu blog.
ResponderEliminarMe gusta todo!