martes, 17 de mayo de 2011

Aperitivo de Tomate y albahaca

Yo no se si a vosotros os pasa, pero desde que probé la combinación tomate y pesto me volví loca, y de mi cabeza salen todas las recetas posibles que lleven estos dos increíbles ingredientes!!
Aunque esta receta sale del libro de Parragón, de Delicias la horno, También le he dado mi toquecito personal!
Así que sin mas os dejo la receta!

Una placa de hojaldre rectangular
4 tomates cortados en rodajas, y que estén maduros
hojas de albahaca
Pesto casero especial*****os pongo abajo la receta
Orégano
huevo batido

Cortamos el hojaldre en cuatro rectángulos grandes y hacemos como una rejilla con un cuchillo de un cm mas o menos y dejamos el medio libre.
Pintamos todo el hojaldre con huevo batido.
Untamos el pesto en el medio del hojaldre extendiendo con cuidado. Ponemos las rodajas de tomate por encima, el orégano y un poco de sal si queremos y horneamos 25 minutos, con el horno previamente calentado a unos 180 ºc.
Cuando este dorado, lo sacamos y le ponemos las hojas de albahaca por encima.



********
Ingredientes para la salsa pesto especial:


50 gr de albahaca

100 gr de almendras enteras tostadas

75 ml de aceite de oliva

2 cucharadas de queso fuerte rallado



Ponemos la albahaca y las almendras en un bol, y trituramos con la batidora, se quedara una mezcla grumosa.

Añadimos la mitad del aceite, y seguimos triturando, y cuando este integrado, añadimos el resto de aceite, lentamente. Añadimos el queso rallado, y removemos con una cuchara.

34 comentarios:

  1. Un aperitivo riquisimo y muy fácil.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Ohhhhh que pesto más ricoooooooo, esta tarta de tomates me ha encantado y a esta hora necesitaría un par, me voy a comer, no aguanto más.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Precioso!! seguro que está riquísimo, a mí también me encanta esa combinación de sabores!

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué rico!, yo también tengo ese libro Irene y me gusta muchísimo......tendré que probar esta combinación.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. El pesto con almendras tiene que estar exquisito! a mí también me gusta esa combincación de sabores.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  6. Siiii!!!, Irene!!, me encanta el pesto con tomate!!!...muy italiano y absolutamente delicioso!!!!..este libro lo tengo y mira lo tenia olvidado...voy a buscarlo corriendo!!!
    Preciosa fotos y muy tentadoras!!!!
    Besitos!!!!

    ResponderEliminar
  7. Me encanta!!! en versión pequeña, individual y grande para toda la family!!!me llevo un trozo!!!Bss

    ResponderEliminar
  8. me encanta!!! muy rico... preciosas fotos!

    ResponderEliminar
  9. Me encanta tu aperitivo, una mezcla que me gusta muchísimo..
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que rico aperitivo!! Te sigo, sigueme en:

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Hola guapetona... Ayer me dejaste flipao con los cupcakes de lima... que ricos... y hoy me presentas una de las cosas que mas me gusta en este mundo, EL PESTO. Yo lo descubrí cuando viví en Italia, y en la cantina de la Uni hacían unos pestos de morirte... estaba el pesto típico Genovés, qu ees el de albahaca, pero luego hay otros tipos, como por ejemplo, el pesto de rucula... Este es un pesto para amantes de los sabores intensos y algo amargos, que la rucula amarga un poco... pero está delicioso. En mi caso le pongo nueces o piñones, pero no almendras, y el queso es o grana padano o parmiggiano... QUE HAMBRE ME HA ENTRADO... Un besote guapetona.

    ResponderEliminar
  12. Te quedo un aperitivo buenisimo!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Que delicia!!....de solo ver las fotos ya lo quiero comer.....tengo de todo pero no he comprado albahaca!!.....grrrr.....se ve delicioso!!!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué rico! Madre mía...puffffffff y yo a dieta!!!

    ResponderEliminar
  15. Ala...que chulada! Qué aperitivo mas original con ingredientes tan sencillos... me encanta! Ahora que tengo una plantita de albahaca en la ventana, tengo que ponerme y hacer un pesto pero mira si soy tonta que me da pena cortarle las hojas...jajajjaja
    Un besote!

    ResponderEliminar
  16. Que delicia y encima es fácil....
    besos

    ResponderEliminar
  17. Toma aperitivo colorido y rico.
    Besicos sorianos:)

    ResponderEliminar
  18. Y con un poquito de mozzarella, le das un punto caprese todavía más irresistible... Un besote.

    ResponderEliminar
  19. que pinta tiene irene y la foto es preciosa oyeeeeeeeeeeee la receta para mi concurso tic tac tic tac ajajajajajaa es broma besitos

    ResponderEliminar
  20. Que aperitivo más delicioso, no podría parar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Qué cosa tan rica Irene! Y es qu elos libros de parragón molan! Ese me falta, pero me haré pronto con él, me compré el otro día el de Brunch, no sé si lo tendrás, pero es una maravilla! :)

    Adoro el pesto! pero aun no lo hice casero :( Y es que me vendieron una planta haciéndose pasar por albahaca, porque a mi no me huele al albahaca! jajaja Y de almendras nunca lo probé, siempre lo tomé con piñones. Se me está haciendo la boca caramelo.

    Me ha encantado la receta, te la copio seguro!

    Un besote enorme!

    Posdata: mis moldes son de los chinos y van muy bien, el problema es que solo forre la base con papel y la proxima vez tengo que forrar los laterales tambien, porque se quedó un poquito desconchado como puedes ver en las fotos, pero la base salió intacta! 1'50 euros! Cholloooo! Solo nos queda rezar para que no desprenda mucha cosa tóxica para la salud jajaja

    :)

    ResponderEliminar
  22. Uy, creo q todavia tengo congelado pesto de almendras...y hojaldre casero tambien! buf, y tengo unos tomates silvestres idoneos para esto....

    ResponderEliminar
  23. Riquísimos!!!
    Bueno, no los he probado pero me los puedo imaginar... un bocadito ahora mismo no me vendría mal.
    Muchas gracias por la receta del pesto casero, siempre es más natural que el comprado.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Riquísimo!!!!!Me encanta este aperitivo. Un besote

    ResponderEliminar
  25. Que buenas!! SEncillo y resulton..más no se puede pedir Y para estas calores va perfecto!
    UN besote y muchas gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  26. ¡Que fotos!, dan ganas de tirarse en plancha. Con lo que me gustan a mi estos picoteos

    ResponderEliminar
  27. Chiquilla, que buena pinta tiene esto, voy a tener que hacerlo el finde. Besos.

    ResponderEliminar
  28. Hola nenita!!

    A mi también me pasa lo mismo, desde que descubrí el pesto no puedo vivir sin el jejje, está tan rico....

    Tienen una pinta deliciosa estos aperitivos de tomate y albahaca que has preparado!!

    Un besito mi niña!

    ResponderEliminar
  29. Irene, en mi blog tienes una sorpresita...

    ResponderEliminar
  30. Ay que cena más rica me voy a marcar, no conocía tu blog, me encanta. Enhorabuena.Y a seguir haciéndonos disfrutar.Gracias.
    Saludos desde EL Escorial

    ResponderEliminar
  31. me parece un aperitivo muy rico y vistoso
    un saludo,belen

    ResponderEliminar
  32. Pues esta receta es de 10 y con lo que le gusta a mi padre los tomates seguro que esta receta le vuelve loco! como que me la apunto para prepararla!

    ResponderEliminar
  33. Esto lo voy a tener que hacer, que rico! llevaba unos días pensando en que quería hacer algo con hojaldre y tomate, mira que maja q me has dado una idea para moldear mas la mia..... aunque yo no soy muy fan del pesto.......................... uphs!

    ResponderEliminar

Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es