Esta tarta la preparé para aprovechar las ultimas manzanas, ya se que os dije que os pondría mas recetas con manzanas, pero tuve un par de accidentes en la cocina con el resto de recetas, resulta que quería hacer un strudel de manzana, pero saque la masa de hojaldre del congelador(si, soy una vaga y me da pereza hacer hojaldre yo misma, pero que quieres que te diga, que por un euro que cuesta la masa en el super no me tiro rato amasando como una loca y con dolor de brazos....)
Así que hice un strudel(el relleno), y cuando me puse a estirar la masa y a rellenarlo, pues no se si fue porque el relleno estaba caliente o que....pero se me pegó el hojaldre y se me fastidió, se me hicieron un montón de agujeros indeseables, así que imaginaros el cuadro, quitando el relleno pegado a la masa...que horror verdad??
Esto es para que veáis que nadie es perfecto, y que detrás de muchas recetas hay miles de errores y aventuras....
Así que después de quitar el relleno como pude, pues me encontré por el congelador una masa de empanadillas y dije, pues hago unos pastelitos de manzana como los del Macdonalds, asi que rellené las empanadillas en forma de saco y las horneé.
Pero como una no puede estar en todo, llegó la familia a comer y claro, según me esta comiendo el postre digo: ostraaaaaaaaa la fotoooooo!
siempre igual!!
cuantas veces no os ha pasado esto??seguro que montones!!
Así que no hay foto, no hay strudel...que pena!
Pues para no tirar las manzanas que me quedaban preparé una tarta que tenia la receta por ahí, en miles de hojas de esas que tenemos en cajones por la cocina, recortes de revistas...bla bla blaaa
Os cuento porque es falsa.
La masa no es la que tenia que ser(en casa hay que reciclar y aprovechar todo, no están las cosas como para tirar nada(buena tema para un concurso verdaddd??)
La masa de la receta es una masa elaborada de esas de amasar y amasar hasta el aburrimiento, así que como tenia masa brisa en la nevera pues dije:alaa ya tengo masa(tarta en 5 minutos!!)
Y después de todo este rollo os pongo la receta que no os quiero aburrir!
Ingredientes:
1 kilo de manzanas(las que mas os gusten)
azúcarr moreno(unos 200 gr)
canela(2 cucharadas)
50 ml de agua
1 paquete de masa brisa
huevo batido
Cogemos un molde de tarta redondo y engrasamos un poco el fondo.
Cortamos las manzanas en trozos(peladas claro está).
Mezclamos las manzanas en un bol con la canela y el azúcar, y ponemos las manzanas en el molde de la tarta y le ponemos el agua por encima.
Ponemos la masa brisa por encima y recortamos los bordes, con el resto de masa usamos un cortador de galletas con forma de hoja y las ponemos por encima de la masa, pintamos con huevo batido y horneamos unos 30 minutos hasta que la masa este doradita!
jajajja a mi también me ha pasado más de una vez esto de que nos ponemos a comer y me doy cuenta de que no he echado la foto :)
ResponderEliminarPues aunque no sea la masa que corresponde, se ve deliciosa.
Besos!!
Tus fotos estan maravillosas!.....ya quiewro yo un trozo....aunque sea falsa!.....jajajaja....me hiciste reir.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUmmmm pues se ve divina wapa y si esta rica que mas se puede pedir.
ResponderEliminarA mi lo de no poder hacer las fotos me pasa siempre con invitados a comer es imposible hacdr fotos.
Bicos mil eapa
Aunque las otras recetas me iban de maravilla esta para mi es una delicia, estoy obsesionada con las tartas de manzana, me gustan todas!!!! Un Pie como este se merece un aplauso ya que después de otros intentos aún te quedaban ganas de hacer otra receta. Me parece fantástica y tiene una pinta de morirse!!!Muaks
ResponderEliminarA mi esos pequeños desastres me pasan casi siempre, hasta que repito la receta 3 o 4 veces, entonces a partir de ahí, ya no hay fallos.
ResponderEliminarDe todas formas ese falso apple pie te ha quedado de lujo y me lo apunto porque tengo una masa quebrada en la nevera y no sé qué hacer con ella.
Salu2.
Buenoooooo, si vieras las veces que me ha pasado eso, pero da igual, la tarta se ve deliciosa, me estan entrando unas ganas terribles de hacerla
ResponderEliminarBss
Afri
Los "accidentes" nos pasan a todas, incluso en los programas de cocina que cortan cuando la cosa no va como debería. Después de tantas vicisitudes lo conseguiste, una estupenda tarta. Besos.
ResponderEliminarDespues de tanto desastre te quedo un falso apple pie estupendo!!jaja
ResponderEliminarun besoo
Pues se ve muy bien el falso apple , jajajaja , menuda aventura , jajajjaja , pero que bien se lo pasa una haciendo estos manjares no?Besotes
ResponderEliminarjajaja que odisea a mi tb me pasa no veas la que lio a veces intenmtando salvar una receta jajajajajaja
ResponderEliminarpara ser falso te ha quedado genial y precioso
la dieta genias 12 kilos ya jaja besos wapa
Que bonito y además tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
A pesar de los pesares, nos traes una tarta fantastica :-)
ResponderEliminary a ver si esto te ayuda: el relleno no se pone NUNCA caliente, aunque supongo q eso ya lo has aprendido...jajaja....y yo tengo una masa de hojaldre facil, sin amasar mucho y otra de quebrada q se hace en dos minutos, lo q tardas en pulsar el boton de la batidora...por si te sirven...
Si, hija si, pasa muchisimas más veces de las deseadas.............
ResponderEliminarDeliciosa la tarta.
Besos.
Pues a pesar de los contratiempos, (que por cierto, solemos tener con frecuencia como tú dices), la tartita de manzana te quedó genial.
ResponderEliminarBesitos
Una tarta fantástica para un apuro. Esto de tener las masas congeladas es todo un acierto.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanto tu blog, tus recetas e fotos. Me quedo seguidora desde Portugal
ResponderEliminarbesitos de Mariana!!
Uy si te cuento mis pifias en la cocina te vas a morir de risa...te ha quedado genial, me encantaría verla por dentro pero supongo que ya ha desaparecido...besos
ResponderEliminarYa sabes, de los errores se aprende jeje. La tarta buenísima, aunque sea falsa seguro que te quedó deliciosa.
ResponderEliminarFalso o no parece delicioso.
ResponderEliminarun beso
Pues chica, nadie diría que es una receta de "reciclaje" porque se vé estupenda!!!! A mi me pasa lo mismo que a ti con el hojaldre. Yo compro el del lidl, que así me evito descongelarlo (todavía son más vaga que tu, jajajaja)
ResponderEliminarjejejeje, a mí también me han pasado cosas del estilo. No hay que preocuparse, somos humanos.
ResponderEliminarY la tarta está genial, qué te voy a decir, me gustan mucho las manzanas en los postres.
Besitos!!!
No hay mal que por bien no venga Irene, así nos deleitas con esta tartita que se ve delciooosa!! a mí lo que lleve manzana me pierde..
ResponderEliminarBesos
pues oye,q bien...jejeje.la veo estupenda
ResponderEliminarTiene que estar muy rica esta tarta, he descubierto tu blog y me gusta lo que publicas, me quedo de seguidor.
ResponderEliminarSaludos
creo que me quedaré por aquí siguiendo tus exquisiteces:)
ResponderEliminarHola pequeña!!
ResponderEliminarPensé que ya te había comentado esta entrada, se me ha debido ir la pinza jaja.... Te ha quedado genial el pastel! Claro q hay que aprovechar todo y no tirar nada que con la crisis qque tenemos....
A ver si hablamos un ratito este finde!!
Un besazo!!!!
Bueno pues al final conseguiste una estupenda tarta!! A todos nos han pasado desastres en la cocina pero con ellos se aprende!!
ResponderEliminarBicos.
Aquí sigo yo, intentando saludar a todos los blogs que sigo después de mis vacaciones. A mi me alivia mucho saber que no somos perfectos y cuando me equivoco o algo me sale mal, la situación me lo recuerda y yo creo que eso es sano ¿verdad? Bueno, que son cosas mías. Lo que me admira son tus preciosas fotos, me quedo con la boca abierta. ¡Gracias por tu entrada y tus palabras! Toda una lección de humildad. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarA mi entre eso de olvidarse de la foto y correr a hacerla a media comida o comer el plato super frío, me van a echar de casa! :P
ResponderEliminarEl pastel se ve delicioso. A veces las cosas más sencillas son las que más gustan, verdad?
Por cierto, yo el strudel lo hago con el relleno sin cocer. Todo cortadito a trocitos muy peques. Así evitas que la massa se rompa por el calor o tener que esperar a que se enfríe! :)
La receta de los palitos no nos la dejan dar!! Como vamos a hacer fotos de las recetas de todo el libro, los editores pidieron que no pusiéramos las recetas... :(
Muchos besos guapa!!
Te ha quedado precioso!!! me ha encantado, es tan rústico y otoñal...y encima bien sencillo!
ResponderEliminarUn beso fuerte!
Ñam, ñam ¡qué rica!
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado la empanadilla, tan dorada, me ha encantado.Enhorabuena
ResponderEliminarBesitos
Eres una artista de la repostería, me encanta este pastel. Y con masa de la tienda es como hacemos los pasteles los que no somos muy duchos en repostear... Un besote.
ResponderEliminarCuando me pasa algo así siempre pienso "quien me mandaría meterme en estos fregaos" jajaja
ResponderEliminarLo que no me haya pasado a mi tambien con las recetas... además cuanto mas empeño, peor me sale!! dios me pongo negra y ya digo que abandono y demás, pero que se le va a hacer, aqui seguimos
ResponderEliminarLa tarta estupenda ^^